Как Крым чуть не стал Израилем.

http://uploads.ru/i/2/w/M/2wMQn.jpg

Полуостров за 20 «лимонов»

ТО, ЧТО получили красные к окончанию Гражданской войны, было лишь тенью прошлой России. Даже Крым - жемчужина юга - казался чем-то средним между кладбищем и свалкой. На восстановление Тавриды были нужны деньги, но где их взять? На счастье или на беду, в Советскую Россию в те годы хлынули зарубежные инвесторы. Среди них в 1922 г. появились представители еврейской финансовой организации из США «Джойнт», которые начали пробивать идею создания в Крыму еврейской автономной республики.

В Симферополе создали филиал банка «Агро-Джойнт», стали появляться еврейские поселки, число которых доходило до 150. В ноябре 1923 г. руководитель еврейской секции РКП(б) Абрам Брагин подал в Политбюро проект решения о создании в Крыму не автономной, а уже полноправной советской социалистической еврейской республики.

Дело двинулось: для поселенцев выделили 132 тыс. гектаров крымских угодий. Прослышав о том, что в Крыму большевики открыли филиал Земли обетованной, туда стали прибывать евреи со всей России. 19 февраля 1929 г. был подписан договор между «Джойнтом», который в то время за отсутствием дипот-ношений с США представлял у нас Америку, и ЦИК РСФСР.

Документ, носивший красивое название «О Крымской Калифорнии», содержал в себе обязанности сторон. «Джойнт», например, выделял СССР по 1,5 млн. долларов в год (до 1936 г. было получено 20 млн. долл.), и под эту сумму ЦИК оставил в залог 375 тыс. гектаров крымской земли. Они были оформлены в акции, которые купили 200 с лишним американцев, в том числе политики Рузвельт и Гувер, финансисты Рокфеллер и Маршалл, генерал Макартур... Все споры по этому договору должны были решаться в третейском суде немецкого Гейдельберга.

Деньги шли еврейским переселенцам напрямую через «Агро-Джойнт», минуя советский бюджет. На них покупали технику, инвентарь и продукты. Такая несправедливость подхлестнула протесты проживавших в Крыму татар, болгар, греков, немцев, да и украинского населения. На одном из заседаний Политбюро Сталин заявил, что ничего, кроме национальной междоусобицы, «Крымская Калифорния» стране не дает. Он предложил проект закрыть, и его закрыли.



Еврейский ответ

ИСТОРИЯ с «Крымской Калифорнией» вновь всплыла в разгар Второй мировой войны. В 1943г. На  Тегеранской конференции Рузвельт в разговоре со Сталиным сообщил, что в скором времени у его администрации начнутся проблемы с поставками в СССР по ленд-лизу, если проект «Крымской Калифорнии» не будет реанимирован. Об этом писал весьма информированный источник - Милован Джилас, будущий вице-президент Югославии. Он с Иосипом Броз Тито тайно прилетел в СССР и в личной беседе спросил Сталина, зачем весной 1944 г. из Крыма депортировали татар. По его словам, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для еврейских переселенцев.

Сталин понимал, что американцы продавливают крымский проект не в интересах советских  евреев,   а  в своих геополитических целях. Однако тяжелые обстоятельства вынуждали маневрировать, и торг вокруг «Крымской Калифорнии» продолжался. Сталин настаивал на том, что это государственное образование должно находиться в составе СССР в статусе автономной республики (руководителем собирались назначить Лазаря Кагановича), и хотел получить 10 млрд. долл. кредита на восстановление экономики страны. Деньги вроде бы пообещали, но при условии выхода Крыма из состава СССР. Дело в очередной раз заглохло...

Но это еще не конец истории. Настал 1954 г., который должен был стать временем окончательной расплаты по старым долгам. Американцы считали, что над СССР еще висит остаток двадцати миллионного кредита, хотя в счет погашения этих долгов Израилю через «Джойнт» было для войны с арабами передано много трофейного немецкого оружия. Вашингтон мог затеять склоку и потребовать крымских земель. И тогда новое коллективное руководство СССР - Хрущев, Булганин, Маленков, Молотов, Каганович - решило подстраховаться.

Осенью 1953 г. Крым посетил Хрущев. Полуостров произвел на него удручающее впечатление. Потом он полетел в Киев, где долго уламывал руководство Украинской ССР принять Крым под их юрисдикцию. Украинские товарищи брать Крым не хотели - после войны им хватало и своих проблем. Однако, использовав старые связи, Хрущев уговорил украинских лидеров. Теперь УССР должна была отвечать за старый советский долг. Передав ей полуостров, Москва оставила за собой главную базу Черноморского флота - Севастополь. Фактически Киев прибрал его к рукам только с распадом СССР. Впрочем, это уже совсем другая история.

Хрущев, видимо, полагал, что нашел идеальный способ, эдакую хитрость, юридическую зацепку, чтобы перехитрить и США, и их еврейское лобби. Пожалуй, в понятиях 53-го года так оно и было. Никите Сергеевичу и в кошмарном сне не могло привидеться, что через неполные 40 лет СССР попросту исчезнет с карты мира!

Еврейский колхоз

В предыдущем номере (см. "ГИ" №10, 2003) напечатана статья "Новая хазария" на русской земле", о заселении переселенцами из Израиля благодатных земель Ставропольского края. Ими создаются "особые территории", куда посторонним не пройти – вход только по пропускам. Повсюду установлены "телеглаза", охрану несут бывшие сотрудники Моссада (бывшие ли?!), словно это какая-то зона. Средства выделяет государство Израиль. Значит, имеет в том свой интерес. А согласуется ли он с интересами народа России? Поселение жидов на русской земле является этаким государством в государстве, где свои законы. А потом потребуют национальной еврейской автономии с правом выхода из состава России...

Некоторые данные заставляют думать, что подобные Хазарии создаются не только в Ставрополе. Года три-четыре назад в наших местных газетах появилась информации, что Самарский благотворительный фонд в помощь поволжским евреям получил под Сызранью земельные угодья, аж 3 000 гектаров, где он намерен создать кибуц. Это вроде колхоза.

Тут невольно вспоминаешь, что если в природе никогда не существовало дворника-еврея, то тем более смешно искать скотников, механизаторов, дояров и прочих вышеназванной национальности. Как же будет существовать еврейский колхоз (кибуц) без подобных специалистов, как?!

Догадаться легко. Глава вышеупомянутого фонда М. Беренбойм тогда указал в документах, что его хозяйство будет интернациональным. Красиво звучит, не правда ли, – интернациональный еврейский колхоз! А как же с прямым и основным назначением фонда, который платит и "заказывает музыку", – помогать своим, евреям, выделяя их среди людей прочих национальностей? Неужели жидов уравняют в правах с остальными? Но тогда не стоило бы и кибуц городить: все наши колхозы и совхозы, как бы они сейчас не назывались, всегда были и остаются поныне по-настоящему интернациональными. Вступай в любой. Но нет, изобретают свой, еврейский велосипед, сиречь – кибуц. Зачем, какой в том резон?..

Думается, отгадка дана в давнем анекдоте: послали евреев создавать колхоз. Скоро пришла телеграмма: "Колхоз организовали. Шлите колхозников".

Так и тут. Очень похоже на то, что "колхозниками" в кибуце будет интернациональная рабсила (сравнение с рабской силой тут вполне уместно), а начальниками – сами организаторы. Хитро. Типично по-жидовски. Только сие интернационализмом пахнет не более, чем в общественном туалете розами или фиалками. Это, скорее, разновидность замаскированного рабства. С небольшим отличием от традиционного – по национальному признаку. А если называть вещи своими именами, то это – сионизм (еврейский фашизм). Люди, будьте бдительны! Сионизм был осужден Генеральной ассамблеей ООН как форма расизма. Вроде апартеида. Только в России на положении бесправных негров – преимущественно русские люди.

Хотелось бы услышать от компетентных людей, как обстоят дела с кибуцем под Сызранью: создан он, работает? И правы ли мы в своих догадках, что там начальники (господа) – жиды, а вкалывает на них – интернациональная рабсила (рабы)?...

М. ЗОНДЕРМАНН