РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Вопросы Православия » Гундяева предали анафеме за ересь


Гундяева предали анафеме за ересь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://nameofrussia.net/templates/skin/new/images/badge.png
Гундяева предали анафеме за ересь

http://nameofrussia.net/uploads/images/a/f/2/a/1/be6b94c0e5.jpg

Как стало известно, 31 мая 2012 года Византийский Католический Патриархат (ВКП) предал анафеме главаря чекистской секты «РПЦ МП» Гундяева. Далее приводим полностью текст сообщения, распространенный ВКП:

***

Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви
Львов, 31 мая 2012

Византийский Католический Патриархат обнародует перед всеми христианами, прежде всего перед верующими Русской Православной Церкви, что через жест апостасии в Астане 30.05.2012 г. Патриарх Кирилл сам на себя стянул Божию анафему – проклятие согласно Гал. 1,8-9. Поэтому от него отошла Божия благодать и свой пост он занимает уже незаконно. Верующие должны отделиться от него, как от предателя Христа и Его Мистического Тела – Церкви.

Византийский Католический Патриархат перед этой анафемой его трижды публично предостерегал.

Жестом в Астане экс-патриарх Кирилл выразил ересь, что язычники, которые почитают демонов, есть на той самой дороге спасения, как и христиане, которые признают Христову искупительную смерть на кресте за наши грехи. Это ересь максима, а кроме того, большой соблазн не только для православных верующих России, но и для всех Православных Церквей и всех христиан.

Византийский Католический Патриархат, который обнародует анафему, в современном христианском мире является духовным и нравственным авторитетом. Он был установлен 5 апреля 2011г. Синодом семи епископов УП ГКЦ (монахами, а вместе с тем, докторами теологии).

Беатификация Папы-апостата 01.05.2011г. была жестом довершения публичной апостасии Бенедикта XVI. Византийский Католический Патриархат того же дня обнародовал Божью анафему на Папу и всех епископов и священников, которые имеют единство с ним и с духом Ассизи – духом антихриста. Того же дня Патриархат отделился от апостатической структуры Католической Церкви. За год апостатический Ватикан провозгласил недействительную экскоммуникацию на епископов Византийского Католического Патриархата. Этим довершился двусторонний разрыв отношений между отпавшим Ватиканом и Византийским Католическим Патриархатом. Патриарх и епископы имеют апостольское учение и правоверную традицию, а также апостольскую преемственность. Они в полноте представляют Божий авторитет, апостольскую и пророческую власть в Церкви. К ним относится: «… мы искренне, мы от Бога говорим, пред Богом, во Христе» (2 Кор.2, 17). Мы – пастыри, а не наемники (ср. Иоан.10 ,11-16).

В Астане Патриарх Кирилл говорил двусмысленные фразы о духовном вакууме, терроризме, фанатизме, о человеческих правах, о международном диалоге с сильными и влиятельными религиями мира и т.д. Он совершил жест предательства Христа и традиции Православной Церкви, тем, что принял участие в синкретической встречи и даже стал членом т.н. Совета религиозных лидеров. Таким образом, теперь православные епископы, священники и верующие вынуждены изменить мышление и принять антихристовский гремий (общество), членом которого стал экс-патриарх Кирилл. Согласно с новой программой уже нельзя защищать учение апостолов и святых отцов, потому что это, якобы, было религиозным фанатизмом. Из-за жеста своего Главы Православная Церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную Церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!

+ Илья
Патриарх Византийского Католического Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

Епископы-секретари

***

Источник: NameOfRussia.Net
http://nameofrussia.net/templates/skin/new/images/badge.png

0

2

В 1866-ом году бывший Обер-Прокурор Святейшего Синода, граф А.П. Толстой, писал в Оптину пустынь: "Один благочестивый священник Тверской епархии видел во сне обширную пещеру, слабо освещенную одною лампадою. В пещере много духовенства. За лампадой образ Божией Матери. Перед образом стояли в облачениях: архипастырь Московский, Филарет (находящийся в живых) и покойный протоиерей г. Ржева, отец Матвей Константиновский, родитель означенного священника, в жизни своей отличавшийся особым благочестием. Все стоят в безмолвии и страхе. У входа в пещеру — сам священник и одно мирское лицо, духовный сын о. протоиерея; оба они дрожат, а войти не смеют. Среди безмолвных молений слышатся ясно следующие слова: "Мы переживаем страшное время — доживаем седьмое лето". С этими словами пробуждение в большом волнении и страхе.

Обширная пещера, слабо освещенная одною лампадою, может означать настоящее положение нашей Церкви, в которой свет веры едва светится, а мрак неверия, дерзко-хульного вольнодумства и нового язычества, превосходящего делами своими древнее язычество, всюду распространяется, всюду проникает *. / * Заметь , читатель , что обличительные слова эти сказаны великим старцем в 1866- ом году ; дивись долготерпению Божию , но бойся им злоупотреблять , ибо Бог поругаем не бывает ./ Истину эту подтверждают слышанные слова: "мы переживаем страшное время". Живой святитель и покойный протоиерей, в облачении молящиеся вместе пред иконою Божией Матери, дают разуметь, что и прочее виденное духовенство было двоякое: видно, достойные пастыри, живые и от-шедшие ко Господу, взирая на бедственное состояние нашей Церкви, и те, и другие, умоляют Царицу Небесную, да распрострет Она всевышний покров Свой над бедствующею Церковью нашею и да защитит, и да сохранит слабых, но имеющих благое произволение ко спасению. Оба стоящие у входа в пещеру, которые дрожали от страха и войти не смели, может быть, означают людей, с живым участием, со скорбию и даже со страхом взирающих на печальные события настоящего времени в отношении веры и нравственности, но не прибегающих к Царице Небесной и не молящихся Ей о покрове и помощи, подобно молившимся в пещере.

Слова — "мы доживаем седьмое лето" — могут означать время последнее, близкое ко времени антихриста, когда верные чада Единой Святой Церкви должны будут укрываться в пещерах, и только всесильные молитвы Божией Матери могут тогда укрыть их от преследований слуг антихриста. Настоящему времени особенно приличны слова апостольские: "Дети, последняя година есть, и якоже слышасте, яко антихрист грядет, и ныне анти-христи мнози быша: от сего разумеваем, яко последний час есть" (2 Иоан. 2, 18). В настоящее время некоторые уже добровольно принимают печать антихриста на челе и на десной руке, потому что, ради светских приличий и мирских выгод, стыдятся ограждать себя крестным знамением; и сперва поступают так в обществе ради стыда и ради человекоугодия, а потом от обычая не полагают на себя крестного знамения и дома перед вкушением пищи и пития и в других случаях, чем сотворяют радость велию врагам душевным, для которых они, будучи неограждены силою Креста и молитвы, делаются игралищем и посмешищем.

0

3

0

4

0

5

Каждый верующий человек может узнать, что Гундяев (Кирилл) не патриарх.
Гундяев не знает даже главных основ веры.

0

6

И уже должен знать.

0

7

"Высшее наслаждение - ради Христа быть ненавидимыми, изгоняемыми, за веру в Бога терпеть всякое оскорбление и позор" (Макарий Великий).

"Главное в духовной жизни — вера в Промысл Божий и рассуждение с советом". (Архимандрит Иоанн Крестьянкин).

«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда Господь поможет правому делу: станет за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу... и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской; но не столько и тут крови прольётся, сколько тогда, как когда правая за Государя стоявшая сторона получит победу и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уж никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят – вот тут-то ещё более прежнего крови прольётся, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь...».  — Святой Преподобный
Серафим Саровский, 1832 год.

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Вопросы Православия » Гундяева предали анафеме за ересь