РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Не В Тему » Самозащита


Самозащита

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Посадят ли каратиста, который защищая сына от бойцовой собаки, убил ее хозяина?Комментарии: 29
Дело прекратят?

Рано утром у спортивной площадки в Красном Селе встретились 35-летний каратист Руслан Мерзляков, совершавший пробежку с шестилетним сыном, и 41-летний экс-участник преступной группировки Сергей Дорин с пистолетом ТТ за поясом и стаффордширским терьером без поводка и намордника. Ребенок испугался бойцового пса, отец упрекнул хозяина и увидел наставленный на него ствол. После нескольких выстрелов в ноги пистолет дал осечку, и тогда Мерзляков подскочил к оппоненту и тремя ударами - два в корпус, один в нос - свалил Дорина. Бывший бандит умер до приезда «скорой», которую вызвал каратист.

При обыске квартиры Дорина полицейские нашли ящик с патронами и гранату.

Уголовное дело пока завели по статье «Убийство». Формально подозреваемого нет. Как объяснили в следствии, есть труп с признаками насильственной смерти, и всего-то. То, что Мерзляков ждал силовиков на месте преступления и фактически признался в причастности к смерти собачника, к делу отношения имеет мало: Руслана отпустили под обязательство о явке.

Как пояснил корреспонденту «КП» источник в правоохранительных органах, с переквалификацией дела не спешат, скорее всего, из-за невиновности Мерзлякова.

- Судебно-медицинская экспертиза может продлиться месяц, - уточнил источник. - В заключении, судя по всему, укажут, что смерть наступила от одного удара. Это чистая необходимая оборона. Совокупность обстоятельств - малолетний ребенок рядом, пистолет, бойцовая собака, то, что в Мерзлякова стреляли, - исключает преступность деяния. Каратист чувствовал угрозу для себя и сына.

Есть еще один непонятный момент в истории. Несмотря на стрельбу из ТТ в сторону человека, встречного уголовного дела по покушению на убийство нет. Обычно его возбуждают и тут же прекращают в связи с гибелью причастного лица.

- При расследовании уточним все обстоятельства, - сказали в главном следственном управлении СК по Петербургу.

- Мы общались с Русланом после инцидента, - рассказал исполнительный директор спортивной федерации «Ассоциация киокусинкай Санкт-Петербурга» Алексей Волков. - Для любого нормального человека это шоковая ситуация. Он очень переживает. Но, судя по всему, ему не оставили выбора. Руслан не пытался убить человека, я уверен в этом. Убежать он не мог, ребенок рядом. Наставленный пистолет заставил Руслана действовать достаточно жестко. Есть много ударов, при которых возможен летальный исход. Но нет таких, которые были бы однозначно смертельными. У меня юридическое образование, и с моей точки зрения, он действовал в пределах необходимой самообороны.

P.S. По моему мнению,так должен поступить каждый настоящий мужчина!!!

0

2

Самооборона - вещь сложная. Есть ещё такое понятие - "превышение самообороны".

0

3

Здесь превышения небыло. Киокусинкай против ТТ. Я сам люблю собак, поэтому, убивать надо хозяев, создающих такие ситуации.

0

4

Это точно,какое может быть превышение с руками и ногами против пистолета....

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Не В Тему » Самозащита