21 год назад крупнейший меценат - президент Российского еврейского конгресса в Санкт-Петербурге Михаил Михайлович Мирилашвили заложил традицию яркого и масштабного празднования Хануки в нашем городе. С тех пор он неизменно поддерживает грандиозный Ханукальный концерт, который по праву считается одним из самых массовых и веселых празднований Хануки не только в стране, но и в мире.
В этом году 12 декабря праздник Ханука уже традиционно проводится в Ледовом дворце при поддержке правительства Санкт-Петербурга.
Ханукальные свечи на сцене Ледового Дворца благословят Главный Раввин России Берл Лазар и Главный Раввин Петербурга Менахем-Мендл Певзнер.
Гостей праздника будут приветствовать руководители нашего города, видные государственные и общественные деятели.
Зрителей поздравят и порадуют своим искусством любимые всеми звезды российской эстрады: Филипп Киркоров, Вячеслав Манучаров, Тигран Петросян, Вилли Токарев, Нина Шацкая и Диана Гурцкая.
Этот концерт станет праздником толерантности и единения жителей Санкт-Петербурга. Гостями праздника будут руководители и участники всех национально-культурных объединений города.

А когда был последний крёстный ход?