РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Главный форум » Посиделки с “РНЕ”


Посиделки с “РНЕ”

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Посиделки с “РНЕ”

http://s3.uploads.ru/t/oRXKd.jpg

У нас в гостях К.В. Сотников (42 года), лидер местного отделения “Русского национального единства” со своими соратниками и сподвижниками А.И. Ванцовичем (21 год) и Р.Ю. Ковалевским (64 года).
НН: — Ну, первый вопрос самый общий: что такое “русское национальное единство” — клуб, политическое движение или что?
— Это общественно-политическое движение. Цель его — взятие власти в стране. Существует с 1991 года, после того, как А.П.Баркашов вышел из “Памяти”. Местное, калининградское отделение существует с 1994 года, образовалось после событий 93-го.
НН: — Многочисленная ли это организация? — Много народу. Больше, чем надо. Мы численный состав никому не сообщаем, потому что у нас полувоенная все- таки организация.
НН: — Означает ли это, что порядок, который вы собираетесь после захвата власти установить, тоже будет полувоенным?
— Нет, не захвата власти, а получения. Форма будет простая —авторитарное правление. Мы вообще сторонники смены структуры власти как таковой. Та власть, что сейчас — она по своей структуре антинациональна и антинародна. На первом плане стоит государство, оно является приоритетом. А у нас нация на первом месте, а государство — это лишь средство, с помощью которого нация будет свои проблемы решать. Мы меняем понятия полностью. Поэтому и авторитарная структура, при которой каждый руководитель будет персонально нести ответственность за свою деятельность.
НН: — А руководители будут кем-то назначаться, или будут выборы?

— Будут выборы на уровне местного самоуправления. Задачи, соответственно, будут ставиться другие, нежели сейчас —не укрепление государственной власти, а повышение благосостояния нации. А государство... Тут будет принцип целесообразности соблюдаться: что хорошо для нации, то и будет делаться. Исходя из реальных возможностей и потребностей. Подобной структуре есть аналоги в других странах, взять ту же Ливию, там у Каддафи точно такая же система власти. Чисто авторитарная структура. Те же самые Арабские Эмираты — почему там люди хорошо живут? Потому, что на первый план поставлены интересы нации, а не государства.
НН: — Ну так и сейчас, спросите любого политика, что для него на первом плане — интересы личные или благо народа, и любой скажет то же, что и вы, то есть благо народа.
— При нашей власти не получится, как сейчас. Сколько мы людей хороших выбирали туда, наверх? Выходили люди, замечательные речи говорили, а попадали в эту систему — и все. Куда только девались благие пожелания? Всякая власть имеет свой механизм работы, так вот сейчас действует такой механизм, что какими бы намерениями вы не руководствовались, попадая во власть, этот механизм все равно работает по своим законам. На этом Гитлер обжегся. Он тоже провозгласил национальную власть, посадил везде национальные кадры, а получил 9 мая 1945 года...
НН: — Так в чем его ошибка была?

— Он перепутал понятия государства и нации. Он поставил задачу: тысячелетний рейх, государство. А не нация. Поэтому и была война и все эти жертвы.
НН: — А кто может вступить в вашу организацию?

— Любой. Любой русский человек, которому небезразлично будущее своей страны.
НН: — Поясните, что значит “русский”.
— А это уже каждый решает сам, кто он такой.

НН: — Черепа будете замерять?
— Нет, это не к нам. Мы черепа не меряем....
НН: — Ну хорошо, допустим, к вам придет ассимилировавшийся здесь китаец. Вы примете китайца?
— Вот сидит товарищ, по национальности поляк, по паспорту. Вот товарищ — белорус... Так что, если китаец — пожалуйста. Если человек вырос в нашей стране, на русской культуре, живет по-русски, то какая разница, что у него в паспорте написано?
НН: — А если он иудей?
— Иудеи почему-то не идут в нашу организацию... Мы, в отличие от других партий и движений, четко обозначили, кто является нашим противником. Им является сама эта иудейская доктрина расового превосходства. Это не вина тех же самых простых евреев, это их беда, что они втянуты во все это дело. Мы прекрасно знаем, что сионистский капитал занимает главенствующие позиции в мире. Естественно, у кого деньги, тот заказывает и музыку. А если взять почитать Талмуд, то все становится на свое место.
НН: — Так вы против иудеев или против семитов?
— А семиты — это вообще арабы. Мы же не говорим, что мы против арабов. У нас вообще еврейского вопроса нет. Мы лишь против иудейской доктрины, которую они на бумажке в один доллар так и написали: “мировой порядок будет установлен”. И мы этого их мирового порядка не хотим.

http://s3.uploads.ru/t/78xbw.jpg

http://s2.uploads.ru/t/4kTn1.png

0

2

НН: — Так у вас есть евреи в организации?

— Нет, у нас и евреев нет, и еврейского вопроса нет. И всем евреям мы желаем счастья, здоровья, флаг им в руки, но — в государстве Израиль А если их в России живет два процента, то они свои два процента и будут иметь, какие проблемы?
НН: — Чего два процента?
— Всего, что имеется в нашей стране. Национально-пропорциональное представительство в органах власти и управлении страной. Это принцип любого националиста. Если у нас в стране 85 процентов населения — русские, из оставшихся 15 еще 10 считают себя таковыми (хотя по паспорту и не русские), — то вот остается лишь 5 процентов всех остальных.
НН: — Все-таки хотелось бы разобраться насчет духовного единства, русская духовность где-то в чем-то определена и евреями тоже.
— Ну, это вы бросьте. Никогда русская духовность евреями не определялась.
НН: — Почему? Того же Бабеля взять, Пастернака, Мандельштама...
— Давайте не путать божий дар с яичницей. Эти перечисленные товарищи были чисто еврейские писатели, писавшие на русском языке. Талантливые люди, бога ради. Но они принадлежат к общечеловеческой культуре.
НН: — А что, общечеловеческая культура особняком стоит от русской?
— Конечно. Почему мы любим Шекспира? Потому что он был англичанином до мозга костей, национальным писателем...
НН: — Так в чем “еврейскость” Пастернака?
— В его психологии, в его мировосприятии... Я не воспринимаю то, что он пишет, для меня это чуждо. Как русский человек, я не понимаю его. И что бы о Пастернаке ни говорил официоз, что он, дескать, великий — давайте спросим любого простого русского мужика — вы Пастернака читали? Скажет, что нет... А вот сказки Пушкина воспринимаются всеми однозначно, несмотря на то, что он был по происхождению эфиоп... Как в Евангелии написано — “по плодам узнаете их”, вот какие плоды есть, так по плодам и узнаем.
НН: — А какие плоды ваше движение принесло?
— Очень большие. Самосознание людей меняется, это главное наше достижение, на территории Калининградской области, по крайней мере. Во-вторых, по всей России наконец-то под единым знаменем собрана сила, то есть у русских, наконец, за последние восемьдесят лет появилась сила, которая может повлиять на ход событий. Такие “хохмочки”, как 1917-ый, 1991-ый, 1993-ый — все эти эксперименты уже не пройдут. Мы набрали критическую массу для того, что если в России создастся кризисная ситуация, мы сможем взять события под контроль, число силовым вариантом.
НН: — А что же вы не взяли Чечню под контроль?
— Когда Ельцин издал свой Указ о вводе войск в Чечню, мы были единственной организацией в России, поддержавшей этот шаг президента...
НН: — И вы с позором проиграли все это...
— Не мы, а исполнительная власть так действовала. Не мне вам рассказывать, вы все это видели... Там, где можно было за два-три дня порядок навести, не давали, запрещали стрелять и т.п. Чеченцев можно было брать и сажать на шесть лет лишь только за одно незаконное хранение оружия, согласно УК... У нас сейчас очень хорошее законодательство. Вот прекрасный новый Уголовный Кодекс вышел, нас он вполне устраивает. Кстати, статья о геноциде в него была включена исключительно благодаря усилиям РНЕ...
НН (читая газету “Русский порядок”): — Скажите, а Ленин был педерастом?
— Однозначно.
НН: — А почему? Потому, что в вашей газете так написано?
— Это товарищ Соколов написал, знаменитый наш историк отечественный. Мы просто сделали перепечатку из его работы. Он предоставил в свое время архивы и письма в редакцию газеты. Сейчас и коммунисты это тоже перепечатали... Мы в своей прессе никогда не печатаем непроверенных фактов. НН: — А вот в разного рода националистических изданиях пишут, что Иисус Христос был славянином. Вы тоже так считаете?
— Я вообще никак не считаю, я читал Евангелие, — я по роду своей деятельности просто обязан знать такие вещи,
— так вот, нигде в Евангелии, внимательно прочитав, вы не найдете указания на то, что Христос был иудеем. Он был галилеянин. Галилеяне — это одна из славянских наций. Палестина вообще — родина славян. Само название этой территории состоит из двух русских слов — “паленый стан”. “Сион” — “Сиян-гора”; река Иордан — “орд”, “орднунг” —”река порядка”... Русский язык велик и могуч, он сохранился...
НН: — “Орднунг” — это, кажется, немецкое слово...
— Немецкий язык — это производная от русского языка... У нас многие слова и по корням, и по значению сходны... Русский язык —самый древний на планете. Археологически точно уже установлено, что русские имели свою письменность 20 тысяч лет назад. Памятник этой письменности, плита с надписью “Рожена”, хранится во Франции, в Лионе...
НН: — А вот румыны, к примеру, говорят, что все от румын произошли...
— Ну, это проблема румын.
НН: — Нет, у них такая же национально-ориентированная идеология, как и ваша, и вот они говорят, что все в мире — от румын. И как быть?
— Ну и на здоровье. Пусть себе считают. Они нам не соперники и не враги. Националист с националистом всегда найдет общий язык, понимаете? А вот интернационализм — вот там и начинаются международные свары и дележка...
НН: — Так что ж вы с чеченскими националистами не нашли общий язык?
— Там нет национального вопроса. Там вопрос чисто финансовый: нефть.
НН: — Как становится ясно из газеты “Русский порядок”, главное для вас зло — это Америка... Там разные нации живут себе и живут...
— Там нет никакой нации, в Америке. Там живут люди разных национальностей, собранные в кучу. Как “советский народ”, мы это уже проходили... То же самое и в Америке.
НН: — Они плохо живут?
— За наш счет они живут очень хорошо. НН: — То есть? Вы много ли денег дали американцам? .
— Принято считать, что Америка живет хорошо, потому что там президент, демократия, выборы и тыры-пыры... Америка живет, питаясь за счет остальных стран. Это государство — паразит... Вот когда они перестанут получать наше сырье, наши ресурсы, вот тогда пусть и живут... Несчастные люди, мне их жалко всех...
НН: — Почему?
— Конечно. Моральные уроды все. Посмотрите, ни стыда, ни совести, ни Бога в душе...

НН: — Пусть так, но получается, что богатства можно достичь и не за счет национального государства, а многонационального...
— За счет других — да. Путем захвата национального достояния других стран — да, можно. Так и у нас, согласно опубликованному в 1991-ом году проекту Конституции Сахарова, на территории России должно быть создано 58 государств. Вот все к этому и идет, по принципу “разделяй и властвуй”, т.е. якуту говори, что русский —плохой, а русскому — что якут плохой...
НН: — А кто это говорит?
— Ну, не я... Люди, стоящие у власти.
НН: — Я что-то не слышал, чтобы Ельцин кому-то говорил, что якут — плохой.

— Да кто такой Ельцин? В Давосе сидит правительство, которое управляет нашей страной. А остальные — Чубайс, Немцов —марионетки... Вот возьмем даже пример нашей Калининградской области. Кто у нас здесь осуществляет власть?
НН: — Леонид Петрович Горбенко.
— Ошибаетесь, товарищ дорогой. Горбенко к власти никакого отношения не имеет. Есть у нас такой товарищ Каретный, Михаил Давидович, богатейший человек. А у кого деньги, у того и власть. Это аксиома.
НН: — А Журавский?
— Имея деньги, можно журавских, горбенко целую вязанку набрать.
НН: — Ну, так раз у вас нет денег, значит, и власти никогда не будет?

— Зато у нас много людей. В России два способа взять власть: иметь много денег или иметь много людей. Людей у нас недостатка нет.
НН: — Ну, кажется, не так уж и много... “Лиц кавказской национальности” на городском рынке, вероятно, поболее будет, чем вас. И случись что, они в драке вас забьют...
— А вы помните, когда вернулись из Чечни наши омоновцы, схоронили своих ребят, и куда они потом пошли? На рынок. И всех, кто был темнее бумаги, отметелили...
НН: — А вам не кажется, что будь Вы лично не в форме, Вам там тоже досталось бы? У Вас очень “южный” тип лица...
— Это еще раз подтверждает то, что черепа мы не меряем...

НН: — Вы, насколько известно, не так давно баллотировались в облдуму. Как Вы считаете, почему Вы проиграли на выборах?
— У нас на этот счет есть строгий приказ А.П.Баркашова — не участвовать в выборных органах, чтобы не дискредитировать организацию, поскольку в наших выборных органах нет персональной ответственности, а облдума — вообще ничего не решает, а является чисто декоративным органом при администрации. Но предвыборную кампанию мы использовали в целях пропаганды и агитации. Нам важно было “засветиться”.
НН: — Вот вы говорите, что в отношении вас существует некая информационная блокада. Так ведь достаточно трудно общаться с вашими людьми, что стоят возле “Океана”. Чуть только стоит в чем-нибудь усомниться, тут же слышишь: “Пошел отсюда, жидовская морда!” Вот был у вас некий Буданов, так я с ним едва не подрался, года три назад... Правда ли, что у него жена в Израиль уехала?
— Буданов сейчас из движения выведен. И не из-за жены. А люди у нас для того и стоят на площади, чтобы учиться общаться с людьми. Это практика. Вступающих к нам мы проверяем. У нас закрыт доступ извращенцам, алкоголикам и т.п. Для проверки существует испытательный срок —месяц, два.. Буданов возомнил себя “фюрером”. Возгордился, за что и был изгнан.
НН: — А у вас предусмотрены какие-либо поощрения? И вообще, карьеру в РНЕ сделать можно?
— У нас авторитарная структура, никто никого не поощряет, это не секта. Спрашивают результат работы. А чем выше человек забирается по иерархии, тем больше с него спрашивают... Причем у нас денег никто не получает, ни за какие чины.
НН: — Хорошо. А, скажем, экономическая программа, какая-либо, есть у РНЕ?
— Нету. Потому что сейчас это нереально. У нас более половины экономики сейчас — это “черная” экономика. Никто не знает, что там творится. И прежде, чем составлять какой-то план, надо выяснить, что же там есть на самом деле.

НН: — Останется ли, при вашей власти, в России место тем, кто с вами не согласен?
— Нет.
НН: — А что вы будете с ними делать?
— Есть полосатый столб у нас на границе. Любая страна, куда он захочет — вперед.
НН: — А я ни в какую другую не хочу, я здесь хочу жить.
— Значит, будете жить здесь, при “Русском порядке”. А если вы против идеологии русской нации — из страны, без жалости...
НН: — А будет ли возможность при вашей власти издавать независимую газету? В которой будет написано, что идеология РНЕ — преступна, и будут приведены конкретные примеры на местах, а они будут... Причем газета будет сделана русскими людьми. Только они будут не националистами, а скажем, интернационалистами.
— Лица, исповедующие любую интернационалистическую идеологию, вообще будут лишены возможности что-либо сказать или опубликовать. Исключено. В этом вопросе будет железная цензура.
НН: — Получается, что мы работаем на общество, в котором есть место и таким как вы, а вы хотите государства, в котором нам места нет. А в каких вопросах еще будет цензура? Порножурнал можно будет издавать?
— Исключено. Если вы хотите издавать какое-либо издание на эту тему, то только по подписке и ограниченным тиражом, для ограниченного круга лиц, в качестве учебного пособия... А публично — нет.
НН: — А про рок-н-ролл? Вообще, про иностранную музыку?
— Вот придем к власти, увидите, что можно и чего нельзя. У нас и русский рок есть...
НН: — Скажите, а среди ваших друзей, на личном уровне, есть такие, что не разделяют ваших убеждений?
— Есть, и у нас с ними не возникает никаких разногласий и споров. Они спокойно к этому относятся.
НН: — С жидо-масоном сядете за один стол?
— Начнем с простого: он сам со мной не сядет... У кого есть такое предложение?
НН: — А как вы планируете бороться с партизанами, которые, в случае вашего прихода к власти, неизбежно появятся?
— Какой у нас сейчас процент богатых? 8 процентов. Так о каких партизанах может идти речь?
НН: — Неужели вы думаете, что ваши противники — это только богатые? Русский человек вообще устроен так, что для него любая власть — плохая. И будут воевать против вас, только лишь потому, что вы у власти... .
— Объясняю еще раз: приход РНЕ к власти будет следствием изменения в самосознании народа. Поэтому нам и поставлена задача вести агитацию и пропаганду. Когда самосознание нации будет изменено, тогда мы и возьмем власть. Раньше — никак. Это вопрос времени. Чисто физически — хоть завтра. Баркашов объявит мобилизацию, мы все, соратники и сподвижники со всей России съедемся, сравняем с землей Кремль... Вот тогда будут партизанские отряды, надо будет ловить-отстреливать... Вот тогда начнутся все эти хлопоты, о которых вы говорите.
НН: — А вот, допустим, я захочу вступить в ваши ряды, а у меня есть родственники за границей, скажем, в Израиле. Как мне быть?
— Вы заполняете соответствующую анкету...
НН: — Но я ведь могу и солгать в этой анкете?
— У нас есть свои люди в соответствующих органах, которые нам помогают проверять, кого надо... А вообще, можете вступить, поскольку судить о вас будут по вашим делам...
НН: — Так зачем тогда анкеты проверять?
— А затем, что сказано: бдительно относитесь к иноверцам и инородцам. Потому что вся хлопотня в нашем движении происходит как раз от этих лиц. Поэтому у нас и испытательный срок, поэтому у нас и требуют конкретных результатов работы...
НН: — А какое будет государственное устройство в России, когда вы придете к власти? Президента не будет, парламента тоже, а что будет-то?
— Во главе государства будет стоять лидер движения, вот и все.
НН: — Ну, а умрет он?
— Другого поставим...
НН: — А как? Выборы будут?
— Я не все вам могу сказать, как у нас устроено. Есть внутренняя специфика высшей иерархии, у нас такие условия, которые предполагают самовыдвижение лидеров, естественным путем. Система так построена, что человек, обладающий задатками лидера, сам идет вверх...
НН: — Ну хорошо, “русский порядок” в России — это понятно. А как быть с остальным миром?
— “Русский порядок” — это и есть построение порядка в мире. То есть в каждой стране будет свой национальный порядок: в Германии —немецкий, в Швеции — шведский и т.д. Вот это и есть “русский порядок”...

http://s3.uploads.ru/t/2NkVK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eFgB3.png

+2


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Главный форум » Посиделки с “РНЕ”