РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » СМИ » Челябинск. Знамение.


Челябинск. Знамение.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В результате падения метеорита на Урале в Челябинской области, случившегося 15 февраля, почти в пяти тысячах зданий лопнули стекла, более тысячи человек пострадало.

Нечто подобное тому, что произошло в Челябинске, наблюдалось в Великом Устюге 8 июля 1290 года. Это зафиксировано в житие Прокопия Устюжского, первого русского юродивого.

Важнейшим из многих пророческих предсказаний и чудес праведного Прокопия было избавление Устюга от истребления каменно-огненной тучей. Это было в 1290 году, за 13 лет до его кончины.

В один воскресный день, когда было много народа за службой в соборе, юродивый вдруг обратился ко всем с таким увещанием: «Приближается гнев Божий, покайтесь, братия, во грехах ваших, умилостивляйте Бога постом и молитвой, иначе город погибнет от града огненного». «Он не в своем уме и никогда не говорит ничего дельного. Что его слушать?» - сказали устюжане и не обратили никакого внимания на слова праведника.

На третий день блаженный Прокопий пошел по всему городу проповедовать покаяние жителям, со слезами всем и каждому он говорил: «Плачьте, други, плачьте о грехах ваших, погибель близка, молитесь, чтобы избавил вас Господь от праведного Своего гнева и не погубил вас, как Содом и Гоморру, за беззакония ваши». Но и эта вторая проповедь осталась бесплодной, ожестевшие во грехах устюжане оказались хуже ниневитян. Они не только не думали каяться, но еще смеялись и издевались над проповедником, как над безумным. Молитвенником за погибающий город остался один Прокопий, печально возвратившийся в свой угол на паперти.

В следующее воскресенье в полдень явилось на небосклоне черное облако. Приближаясь к городу, оно стало расти более и более, так что наконец день превратился в темную ночь. Молнии бегали огненными полосами, и страшные грохоты грома раздавались в воздухе, не прерываясь ни на минуту. Тогда-то увидели, что городу грозит гибель, вспомнили о проповеди Прокопия и поверили ему. И стар, и млад, и нищие, и богатые - все бросились в храмы, особенно же в соборный храм Богородицы. Прокопий был уже там и, падши пред иконой Благовещения Богородицы, с горькими слезами молился, чтобы Матерь Божия была Ходатаицей за людей преступных. И весь народ с рыданием молился о спасении от гнева Божия, все единогласно взывали: «Владычице, спаси нас!» Долго молился блаженный, не поднимая головы своей от пола и орошая его своими слезами, и вот от иконы Богородицы потекло ручейком миро и по храму разлилось благоухание. В то же время произошла перемена в воздухе: не стало более удушливого зноя, утихли молнии и громы, разошлись тучи. Скоро узнали, что за 20 верст от Устюга, в Котовальской волости, упали с градом раскаленные каменья. И долго был виден ломаный опаленный лес, над которым разразился гнев Божий, пощадивший город, в страх и свидетельство будущим родам. Но никто не был поражен ни в городе, ни в окрестностях. Между тем мира от святой иконы истекло столько, что им наполнили церковные сосуды, мазавшиеся им получали исцеление от различных болезней, а две бесноватые женщины освободились от своего лютого мучителя. Общая радость заступила место печали и распространилась по всему городу. Это чудное избавление города от неминуемой и явной гибели обратило было внимание граждан на Прокопия, но он приписал его милосердию и ходатайству Божией Матери и по-прежнему продолжал свой подвиг и юродством закрывал от людей обильную благодать, в нем обитавшую.

+1

2

Челябинск – святое место, превратившееся в обитель зла

http://s2.uploads.ru/t/7RpLi.jpg

Тувинские шаманы: Челябинск – святое место, превратившееся в обитель зла
Метеорит прилетел, чтобы это зло разрушить

Тувинские шаманы объяснили причины падения метеорита в Челябинской области: это предупреждение богов нераскаявшимся грешникам, обитающим в святом месте.

Как передает корреспондент «Нового Региона», мистическое объяснение редкому природному явлению дал официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков, вернувшийся недавно из Индии.

10 февраля шаман вместе с 30 миллионами индуистов со всего мира совершил в Аллахабаде ритуал омовения в водах Ганги и Ямуны для того, чтобы очиститься от негативной энергии. Согласно преданию, на пятый день после омовения, боги предупреждают тех, кто не раскаялся, посылая небесный знак в то место на земле, где сосредоточена самая негативная энергия. Таким образом, получается, что Россия, а точнее Челябинская область, – это центр зла, пересказывает слова шамана «Утро.ру».

«Посмотрите ролики падения метеорита – один мат. Хотя понять челябинцев можно: жизнь в регионах тяжелая, люди озлоблены, кругом ненависть, агрессия», – отмечает Дондуков.

По его мнению, ситуацию осложняет то обстоятельство, что в Челябинской области нашли 20 древних арийских городов: «То есть то место, где упал метеорит – это место поселения ариев, наших прародителей. Именно оттуда они пошли расселяться в Индию». Шаман отмечает, что последователями древних ариев сегодня являются индуисты, а в России древняя славяно-арийская религия была забыта, хотя, по его мнению, нет более похожих друг на друга народов, чем индусы и русские, и нет более схожих языков, чем русский и санскрит. «По-русски «брат», и на санскрите «брат», по-русски «огонь, на санскрите «огний», – делится своими лингвистическими наблюдениями шаман.

Падение метеорита в такое святое место Дондуков объясняет просто: «Потому что грешить в святом месте тем более кощунство. Плюс ко всему никто не знает, что происходит сейчас с древними раскопками. В прессе были озвучены раскопки только одного города – Аркаим, а остальные вообще находятся чуть ли не под грифом «секретно».

Несмотря на средоточие негативной энергии, падение метеорита, по мнению Дондукова, – это благо жителей Челябинской области и России в целом: «Удар по концентрации зла означает разрушение этого зла на энергетическом уровне. Зло уже начало разрушаться. Россияне были избраны высшими силами, метеорит – это своего рода промысел Божий. Падение метеоритов бывает редко, но метко. Россиянам пора задуматься, начать искать пути возвращения к духовности».

По данным шамана в ближайшее время индусское духовенство намерено посетить свою прародину, то есть Челябинск.
Источник: nr2.ru

0

3

СПРУТ написал(а):

официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков


:crazyfun:

СПРУТ написал(а):

по мнению Дондукова, – это благо жителей Челябинской области и России в целом: «Удар по концентрации зла означает разрушение этого зла на энергетическом уровне. Зло уже начало разрушаться. Россияне были избраны высшими силами, метеорит – это своего рода промысел Божий. Падение метеоритов бывает редко, но метко. Россиянам пора задуматься, начать искать пути возвращения к духовности».


Каждому народу дается  миссия от Бога. Она определяется величием народа и его достижениями (строительство Великой Империи ).

"Если Святой Дух снизошел на народ , на него накладываются обязанность, и величие народа измеряется тем,как он выполняет эту обязанность" Эрнст Крик

Если народ , на котором возложена великая обязанность данная Богом , не выполняет свою миссию ,избегает  своей Судьбы , то он теряется на страницах истории и о его былом величии можно судить по руинам оставшихся на месте былого пребывания . Все начинается с крови смешения , так как последнее ведет к  упадку народов и культур ...

но в тоже время :

"При каждом новом ударе Судьбы , при каждом повороте истории народ снова предстает перед ликом Божьим и перед необходимостью творчества [...]" Эрнст Крик


отойдя от предисловия надо сказать, что пусть  сто метеоритов упадет на Россию ,ничего по сути не изменится, если народ будет продолжать сидеть и ждать у "моря погоды" .
Проблема нашего народа в его безволии . В его составляющем национальном  природном характере несомненную силу составляют  чувствование ( к примеру герои романа Толстого и Достоевского).

Как известно, Бог помогает тому , кто сам себе помогает ..  или как говорил Гитлер

«Бог живёт только в гордых сердцах»


Единственным спасением для нашего народа от паралича  может быть война, так как она может снять всю гниль, отделить полезное от сорняков ,проверить героев на прочность и объединить народ перед лицом опасности.

Это хорошо прочувствовал Достоевский :

[...]Великодушие гибнет в периоды
долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука. В долгий
мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного
и грубого в человечестве -- главное, к богатству и капиталу. Честь,
человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, но чем дольше
продолжается мир -- все эти прекрасные, великодушные вещи бледнеют,
засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают все. Под конец
остается одно лицемерие. Долгий мир производит апатию, низменность мысли,
разврат, притупляет чувства.[...]

[...]Наука и искусство всегда развиваются в первый период после войны. Война
их обновляет, освежает, дает толчок. В долгий мир и наука глохнет. Занятия
наукой требуют великодушия, даже самоотвержения. Но многие ли из ученых
устоят перед язвой мира? Справьтесь, например, с такой страстью как
зависть, она груба и пошла, но она проникает и в самую благородную душу
ученого. Захочется и ему участвовать во всеобщей пышности, в блеске. Много
ли останется истинных тружеников, как вы думаете? Захочется славы, вот и
явятся в науке шарлатанство, гоньба за эффектом, а пуще всего утилитаризм,
потому что захочется и богатства. В искусстве то же самое: такая же погоня
за эффектом, за какою-нибудь утонченностью. Простые, ясные, великодушные и
здоровые идеи будут уже не в моде. Мало-помалу утратится чувство меры и
гармонии; явятся искривления чувств и страстей. Если б не было на свете
войны, искусство заглохло бы окончательно. Все лучшие идеи искусства даны
войной, борьбой.[...]

[...]
Христианство само признает факт войны и пророчествует, что меч не
прейдет до кончины мира: это очень замечательно и поражает. Без сомнения в
высшем, нравственном смысле оно отвергает войны и требует братолюбия. Я сам
первый возрадуюсь, когда перекуют мечи на орала. Но вопрос: когда это
может случиться? И стоит ли расковывать теперь мечи на орала? Теперешний
мир всегда и везде хуже войны, до того хуже, что становится даже
безнравственно его поддерживать: нечего ценить, совсем нечего сохранять. [...]

[...]В период мира укореняется трусливость и бесчестность. Человек по природе
своей страшно наклонен к трусливости и бесстыдству, и отлично про себя это
знает; вот почему, может быть, он так и жаждет войны, он чувствует в ней
лекарство. Война развивает братолюбие и соединяет народы.[...]

[...]Война освежает людей.
Человеколюбие всего более развивается лишь на поле битвы. Это даже странный
факт, что война менее обозляет, чем мир. Вспомните, ненавидели ли мы
французов и англичан во время крымской кампании? Напротив, как будто даже
ближе сошлись с ними, как будто породнились даже. Мы интересовались их
мнением о нашей храбрости, лечили их пленных; наши солдаты и офицеры
выходили на аванпосты во время перемирий и чуть ли не обнимались с врагами,
даже водку пили вместе. Развивался рыцарский дух. Пострадавшим во время
войны сейчас же все помогают, тогда как во время мира целые области могут
вымирать с голоду, прежде чем мы почешемся или дадим три целковых.[...]

Впервые опубликовано в газете "Голос" в 1876 г

Отредактировано Иван Коловрат (2013-02-24 13:52:43)

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » СМИ » Челябинск. Знамение.