РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Общие Вопросы » Кургинян заявил, что поддерживает РНЕ


Кургинян заявил, что поддерживает РНЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кургинян отмежевался от «управляемого национализма» и заявил, что поддерживает РНЕ
http://nameofrussia.net/templates/skin/new/images/badge.png

http://nameofrussia.net/uploads/images/d/4/7/7/1/a20bea71ee.jpg
На фото: Владислав Сурков и Сергей Кургинян

После отрешения Владислава Суркова от власти, лидер левопатриотического движения «Суть времени» Сергей Кургинян неожиданно отмежевался от сурковского проекта «управляемый национализм» и заявил, что поддерживает «Русское Национальное Единство» (РНЕ). Заявления Кургиняна прозвучали в передаче «Смысл игры-39».

По словам Кургиняна, к баркашовцам он относится «с абсолютно спокойным теплом». «Пожалуйста, имейте на здоровье любое отношение к «Русскому Национальному Единству», просто скажите, что вы его имеете. А чего вы боитесь-то? Я вот не боюсь и прямо говорю», — говорит Кургинян.

Также в передаче «Смысл игры-39» Сергей Кургинян изобличил один из компонентов проекта «управляемый национализм»: движение «Народный собор» Олега Кассина и близкое к нему информационное агентство «Русская народная линия» Анатолия Степанова, с которыми он ранее тесно сотрудничал. Сотрудничество Кургиняна, Кассина и Степанова — происходило в рамках проекта «управляемый национализм». После отрешения Суркова от власти, данный проект заморозили и сотрудничество прекратилось.

Несмотря на то, что из уст Кургиняна звучат совершенно дикие и абсолютно неприемлемые для РНЕ предложения (например, предложение «соединить коммунизм с Христианством») — считаем, что его высказывания будут интересны нашим читателям.

Сергей Кургинян:

«Я, кстати говоря, к рядовым нормальным баркашовцам никак плохо не отношусь. Никакого «Русского Народного Единства», как такового, не поношу. Там были героические ребята, которые умерли в здании Верховного Совета, и всё прочее. И никаких у меня к этим ребятам (претензий нет). У меня к этим ребятам не больше плохого отношения, чем к КПРФовцам. Я к ним отношусь с абсолютно спокойным теплом. Никаких разговоров о «русском фашизме» они (противники РНЕ) от меня не дождутся», — конец цитаты.

Сергей Кургинян:

«Вот официальная биография Олега Юрьевича Кассина, которого он (Степанов Анатолий Дмитриевич — член президиума Центрального Совета движения «Народный собор» и главный редактор ИА «Русская народная линия») манифестирует как своего главного союзника и 2-го сопредседателя: «Кассин Олег Юрьевич. Родился в 1965 году в городе Кирове (Вятка). Русский, православный. Образование высшее юридическое. Закончил в 1989 году».

Это мы сейчас тоже обсудим, этот вопрос. Потому в документах ЦИК сказано, что у него образование среднее. Вот, что сказано в ЦИКе: «Кассин Олег Юрьевич. Дата рождения 7 июня 1965 года, образование общее среднее, место жительства Москва, временно не работает». Это запись в ЦИКе, когда он баллотировался. Поэтому вопрос о том, имеет ли он высшее образование, которое он «получил в 1989 году» — это вопрос открытый. Мне абсолютно всё равно, пусть он имеет начальное (образование). Я просто говорю, что такое биография, что в биографии надо сводить начало и концы, и свои собственные заявления в Центризбирком со своей официалкой.

«В 1993 году защищал Верховный Совет. Был в составе последней группы (покинувшей Дом Советов вечером 4 октября 1993 года). В 2000 году председатель «Русского возрождения»». Так говорят? (имеется в виду пробел с 1993-го по 2000-й) «Был директором военно-патриотического молодежного клуба «Варяги». В 90-е годы — заместитель председателя Московской региональной организации «Русское Национальное Единство» (РНЕ) Александра Баркашова. Председатель Московской региональной организации РНЕ — Константин Никитенко». Дальше там его (Кассина) Демушкин поносит и так далее.

Дальше идут некоторые заявления от Баркашова. Баркашов выпустил Информационное сообщение Центрального Совета РНЕ по фактам дискредитации Председателя Центрального Совета РНЕ Баркашова, в котором он выдвинул обвинения против членов Центрального Совета О.Кассина и Ю.Васина в том, что они собираются убрать из РНЕ самого Баркашова, а также эмблему и приветствие, и исключил их из рядов РНЕ.

«Информационное сообщение Центрального Совета РНЕ по фактам дискредитации Председателя Центрального Совета Баркашова. В последнее время, несколько месяцев, координатор по регионам О.Кассин проводил целенаправленную политику дискредитации Председателя ЦС РНЕ А.П. Баркашова. Не вдаваясь в подробности всех недалёких вымыслов, в частности, считаю своим долгом указать на следующее. В своих «аргументациях» некоторым руководителям регионов, он (Кассин) указывал на то, что есть политические и финансовые силы, которые готовы «дать большие деньги в случае, если РНЕ уберёт А.П. Баркашова, эмблему и приветствие».

К сожалению, подобные предложения поступали в своё время Рогожину (бывшему руководителю регионов) и Рашицкому (бывшему руководителю пресс-службы), за что они и были исключены из соратников РНЕ. В связи с этим создаётся впечатление, что определённые спецслужбы хотели бы получить управляемое ими националистическое движение, что подразумевает под собой отсутствие во главе его А.П. Баркашова, нашей священной эмблемы и священного приветствия.

Судя по проведённым Кассиным действиям, которые, кстати, не нанесли ущерба РНЕ, он (Кассин) решил продать неким финансово-политическим силам РНЕ без А.П. Баркашова, эмблемы и приветствия, что на мой личный взгляд (А.П. Баркашова) является самой худшей формой предательства, например, как известный факт продажи права первородства за чечевичную похлёбку».

Я никогда не знал, что Баркашов это написал. «По получении ознакомить личный состав и подтвердить получение. Баркашов». Я цитирую те документы, которые у меня оказались на руках. Официальные документы. И теперь, когда мне говорят, что (Кассин и его союзники якобы никогда не имели отношения к РНЕ) — пожалуйста, имейте на здоровье любое отношение к «Русскому Национальному Единству», просто скажите, что вы его имеете.

А чего вы боитесь-то? Я вот не боюсь и прямо говорю, что если честные ребята, которые исповедуют примерно то, что говорил Баркашов — окажутся в диалоге с коммунистами, то, пожалуйста, милости просим. Никаких вопросов нет. Чего он (Степанов) боится-то? В чем дело?

Если вообще спросить, в чем две главные задачи: сермяжные, принципиальные, самые элементарные задачи «Сути времени», вот, в чем они? В том, чтобы соединить коммунизм с русской национальной идеей и в том, чтобы соединить коммунизм с религией, и прежде всего с Православием. Всё. Это две судьбоносные проблемы для 21-го века. Судьбоносные. Особенно в том, что касается соединения коммунизма с Христианством. Это — супер-идея.

Я не скажу, что мы к этому сводимся, у нас гораздо более глубокие задачи, но если говорить о самом простом, то совершенно понятно, по чему наносится удар — по этим связкам. Он наносится кондовыми марксистами, мы разбирали это (ранее), как это делается, и он наносится этими (Степановым, Кассиным и прочими), потому что именно этот синтез-то и не нужен.

Проханов решил это на уровне эклектики, честь ему и хвала за это. И он от баркашовцев не открещивался, никогда. А здесь мы хотим решить это на уровне синтеза. На это одно можно жизнь угробить, и абсолютно считать, что она не зря прожита. На это одно, а это сотая часть того, что мы хотим сделать.

Итак, это Олег Юрьевич Кассин (на экране показана фотография, на которой Кассин стоит со вскинутой рукой, на фоне флага РНЕ). Кто стоит справа? (Ответ из зала: Кассин). И, что мне хочет сказать Степанов (который ранее написал, что ни Кассин, ни его союзники якобы никогда не имели отношения к РНЕ)? Что я выдумываю связь РНЕ (с Кассиным), причем вот этого крыла РНЕ, понятно какого? Я не хочу разбираться в их дрязгах с Баркашовым. Поскольку я считаю, что это дрязги между двумя ведомствами, и я слишком хорошо понимаю, как это устроено, то я не буду вникать в эту проблему, с конкретными лицами и её антагонистами. Я не буду вникать в эту проблему глубоко, ибо многие знания порождают скорбь», — конец цитаты.

Отметим, что о каких именно ведомствах идёт речь — Кургинян не сказал, и нам остается только догадываться. Возможно, что речь шла об администрации президента и спецслужбах.

Источник: nameofrussia.net/blog/politics/31167.html
http://nameofrussia.net/templates/skin/new/images/badge.png

0

2

http://www.youtube.com/watch?v=KIKHKv_3 … mp;t=1m22s

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Общие Вопросы » Кургинян заявил, что поддерживает РНЕ