http://nameofrussia.net/templates/skin/new/images/badge.png

Британские СМИ расскажут миру про «управляемый национализм» в России?

http://nameofrussia.net/uploads/images/1/a/0/0/1/7760edc8b0.jpg
На фото: Штаб-квартира МИ-6, Лондон

В российские СМИ и в блогосферу была запущена дезинформация о том, что один из формальных главарей проекта «управляемый национализм», якобы, является не кремлевским, а британским агентом.

«Бывший глава московского отделения «Русских» Георгий Боровиков дал показания против лидера объединения Александра Белова (Поткина). Об этом националистам стало известно 1 июня. По их данным, в письме на имя директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова Боровиков написал, что деятельность Белова финансировали из Лондона», — сообщает портал «НацАкцент», существующий при поддержке Министерства регионального развития РФ.

Сразу отметим, что цель данной дезинформации — «перевалить всё с больной головы на здоровую», то есть: снять с себя ответственность за проект «управляемый национализм», перевалив эту ответственность, видимо, на спецслужбы Великобритании. Очевидно, что Поткин уж никак не тянет на агента иностранных спецслужб. Среди его кураторов, например, в администрации президента РФ, действительно могут находиться агенты иностранных спецслужб, но сам Поткин на «британского шпиона» уж точно не тянет.

В связи с подобным выпадом в адрес Соединенного Королевства со стороны властей РФ — Великобритания может ответить достаточно просто: рассказать «по секрету всему свету» про проект «управляемого национализма» в РФ, воспользовавшись материалами портала NameOfRussia.Net.

Тем более, что ранее, а именно в 2010-м году, авторитетная международная деловая газет Financial Times, базирующаяся в Лондоне, уже рассказывала про данный проект. Англоязычный текст Financial Times эхом отозвался в России, так как его перевод был опубликован Русской службой Британской вещательной корпорации (Би-би-си), а также русскоязычными сайтами, которые специализируются на переводе иностранной прессы (InoPressa, ИноСМИ.Ru).

Учитывая, что у той же Financial Times есть прямые выходы на людей, которые могут непосредственно рассказать про проект «управляемый национализм», что называется: «из первых рук», то такой возможный ответ Великобритании — выглядит вполне логичным и реальным.

http://nameofrussia.net/uploads/images/1/e/3/e/1/c44c73c613.jpg
На фото: 10 ноября 2006 года, Поткин-Белов на банкете в Кремле в честь Дня милиции

Источник: nameofrussia.net/blog/31177.html

http://nameofrussia.net/templates/skin/new/images/badge.png