О ВРАДИЕВСКИХ ИЗУВЕРАХ, «ИЗМЕННИКЕ» ЛЕБЕДЕВЕ И «РУССКИХ НАЦИСТАХ» В КРЫМУ

На фото: депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов

Пока функционеры украинской «партии власти» предаются пассивному отдыху на Мальдивах и Багамах, их политические противники буквально ночуют на электоральном поле. «Врадиевский бунт» закончился, но «дело его живет и побеждает». На днях «врадиевские активисты», стройной колонной продвигающиеся на Киев, штурмовали РОВД в Фастове, где искали какую-то «комнату пыток», сегодня обещали-с почтить своим присутствием Нежин, правоохранители которого тоже якобы чуть ли не пожирают грудных младенцев. Пока, к счастью, обходится без крови и без жертв. «Пока» — потому что одно дело махать флагами на Майдане, и совсем другое – провоцировать правоохранителей, у коих существуют четкие протоколы на случай штурма служебных зданий, где содержатся опасные преступники и хранится оружие…

К несчастью, у «врадиевских активистов», костяк которых составляют украинские национал-радикалы, находится немало сочувствующих, если не сказать – последователей. Да и как им не найтись, если информационные ленты буквально забиты громкими «открытиями» и скандальными «разоблачениями»? Вспомним хотя бы одно из них, которое «совершил» народный депутат от «Свободы», уполномоченный представитель этой партии в Крыму и Севастополе Эдуард Леонов. Вместе с товарищами по борьбе оперативно подтянувшись в бурлящую Врадиевку, чуть позже он заявил, выступая в парламенте, что врадиевские милиционеры изнасиловали и убили аж пятерых женщин!

Леонов сообщил, в частности, что вернулся из Врадиевки, где, по его словам, царит атмосфера террора и страха. «За последние три года сотрудники райотдела милиции изнасиловали и убили пятерых женщин. Применялись пытки к пяти мужчинам с тем, чтобы они признали себя виновными в этих изнасилованиях и убийствах. Трое из них повесились, один умер дома после пыток», — заявил Леонов.

Леонов также подчеркнул, что «Свобода» требует отчета генерального прокурора по событиям, происходившим во Врадиевке. Он заявил, что «Свобода» будет настаивать на отставке руководителей областей, в которых происходит подобный беспредел.

Не нужно быть специалистом в области PR, чтобы понимать: ТАКОЕ заявление не пустит «в тираж» только совсем себя не уважающее средство массовой информации. А поскольку в неуважении к себе среди СМИ еще никто не признавался, все они дружно неизвестно на чем основанные утверждения г-на Леонова «в эфир» и запустили. И пусть следствие по делу еще далеко не завершено — цель, поставленная апологетом «Свободы» в Крыму, явно достигнута.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной». Авторство этого ставшего «крылатым» изречения приписывают «рупору» нацистской Германии доктору Геббельсу. Кажется, что этот проверенный рецепт взял на вооружение не только Эдуард Леонов, но и другие его соратники.

Буквально вчера кисейную летне-отпускную атмосферу украинского интернета всколыхнуло довольно подзабытое «украинская власть сдает Севастополь!». Как оказалось, Севастополь «сдает» — и, конечно, России — нынешний министр обороны Павел Лебедев. Об этом заявил депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк. Он, в частности, сообщил, что министр обороны Украины Павел Лебедев подписал срочную директиву о переводе штаба Военно-морских сил Украины из Севастополя… в Киев!

«Очевидно, что этот шаг не просто ослабит, а подорвет военно-политические позиции в Севастополе и Крыму, приведет к снижению уровня боеготовности и боеспособности ВМС Украины», – чуть не кричит член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сиротюк. По его словам, время выполнения директивы министра — сентябрь-октябрь 2013 года.

«Очевидно, эти поспешные шаги Лебедева свидетельствуют о намерениях власти сдать Севастополь и Крым. Ведь при наличии в Севастополе штаба Черноморского флота РФ вывод руководства ВМС Украины из Севастополя будет означать монопольное влияние российского флота на военную и политическую ситуацию как в Севастополе, так и в Крыму», – подчеркнул Сиротюк.

Во второй половине дня Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявило, что информация о перебазировании в октябре 2013 штаба Военно-Морских Сил Украины из Севастополя в Киев… не соответствует действительности. «В настоящее время происходит процесс реформирования Вооруженных Сил Украины, направленный в том числе на повышение эффективности деятельности управленческих структур», — говорилось в сообщении.

Особо подчеркивалось, что управленческие структуры командования ВМС Украины не планируется выводить из города Севастополя. И даже было обещано, что, напротив, их функции в дальнейшем будут расширены «с учетом современной обстановки».

Но все это уже так, семечки. Главное — прозвучал Сиротюк, главное – прозвучала «Свобода», идейный вдохновитель всех борррцов с ненавистным режимом.

«Если сенсации не случаются, их надо придумать». Это уже другое правило неизвестного автора, явно представлявшего лучшие круги «желтой прессы». И это правило тоже взято на вооружение «серыми кардиналами» нынешней украинской оппозиции.

Эдуард Леонов, о котором уже шла речь выше, на днях направил генпрокурору, главам МВД и СБУ обращение относительно деятельности на территории Украины неонацистской группировки (!), посягающей на территориальную целостность государства! Что за группировка? А догадайтесь с трех раз.

«Группа радикально настроенных российских нацистов открыто действует на территории Крыма. Они регулярно проводят боевые учения и выкладывают в интернет-сети фотографии с боевых тренировок. Молодые называют себя «Керченское отделение РНЕ», (Русское национальное единство), а их группа в сети «ВКонтакте» насчитывает уже 2000 сторонников», — отмечает Леонов.

По его словам, российская организация РНЕ существует уже почти 20 лет, «это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами». В сообществе пропагандируется преимущество российской расы и нетерпимость к другим расам. Рядом со знаками РНЕ написано «Русский Крым».

«Одна из основных идей сообщества — присоединение Крыма к России, которая непосредственно угрожает безопасности Украины», — говорится в депутатском обращении Леонова.

«В соцсети активно распространяется информация, что Керченские отделения РНЕ отрабатывало азы боев в горах. В апреле формирования провело комплексные тренировки по боям в городских условиях. На фотографиях люди бросают в заброшенный дом коктейли Молотова и соревнуются в борьбе. Кроме того, в соцсети есть фотоотчет о тренировках по метанию ножей и ножевому бою. На фотографиях все лица скрыты. Люди в камуфляже позируют перед камерами с оружием, внешне похожем на боевое, даже с гранатометом», — отмечает Леонов в своем обращении.

«Почему правоохранительные органы, прокуратура, СБУ за эти годы не приняли меры для обезвреживания опасных группировок РНЕ на территории Украины? Или они их придерживают для того, чтобы впоследствии использовать в нелепых провокациях против националистов?», — вопиет нардеп и заявляет о требовании провести немедленную тщательную проверку изложенных в обращении фактов и взять это дело под личный контроль генпрокурора, МВД и СБУ.

И снова эту информацию СМИ рвут на части, и снова Леонов и «Свобода» получают совершенно бесплатный PR. А впрочем, снимаю шляпу, как говорится. «Не главное быть – главное, казаться». И это еще одно правило, уж и не знаю, кем придуманное, но применяющееся не только в пропаганде.

Немногие знают, что ставшую знаменитой песню к советскому детскому мюзиклу «Приключения Буратино» написал Булат Шалвович Окуджава. Есть там такие замечательные строки:

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним что хошь.

Добавить – нечего. Ну вот совсем.

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ,
«Крымское Эхо»
http://nameofrussia.net/uploads/images/9/2/6/8/1/5688762e50.jpg

На фото: депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов
http://cs419823.vk.me/v419823477/8f5b/gByhwdK8X8g.jpg
На фото: депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов и кремлевский агент Павел Рудометов
http://nameofrussia.net/uploads/images/4/1/3/3/1/e5acb62371.png
На фото: кремлевский агент Павел Рудометов