РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » СМИ » Новость о сборах ИРНЕ вызвала широкий информационный резонанс


Новость о сборах ИРНЕ вызвала широкий информационный резонанс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://jpe.ru/1/big/070710/0z1dt1gnjh.jpg

Новость о сборах ИРНЕ вызвала широкий информационный резонанс

http://nameofrussia.net/uploads/images/ … 7eda6e.jpg

Впервые опубликованное на нашем портале сообщение о тренировочном походе одного из подразделений Сибирской структуры Истинного Русского Национального Единства (СС ИРНЕ) по отработке диверсионно-тактических мероприятий и занятий бойцов по огневой подготовке — получило широкий информационный резонанс. Данную новость, продублированную значительным количеством ресурсов, обсуждают на десятках форумах и блогах.

Чтобы не перегружать читателей не будем цитировать многочисленные обсуждения, желающие могут воспользоваться поиском самостоятельно, а мы в свою очередь приведем несколько ссылок на наиболее интересные публикации. Русское информационное агентство «РусьИнфо» выпустило краткую заметку ( http://www.rusinfo.cc/entries/72 ), практически полностью идентичную нашей первоначальной публикации.

Наиболее подробно ситуацию осветил главный рупор моджахедов «Кавказ-центр» ( http://kavkazcenter.com/russ/content/20 … 3576.shtml ), который подготовил обзор «Русские националисты готовят в Сибири партизанскую войну», где достаточно объемно описал не только опубликованную нами информацию, но и добавил к этому некоторые факты преследования участников Новосибирского ИРНЕ, а также воедино увязал их деятельность с приморской партизанской группой и сибирскими регионалистами («сепаратистами»). В своем обзоре аналитики КЦ выразили надежду, что бойцы местного ИРНЕ могут стать правопреемниками дальневосточного отряда Романа Муромцева.

Между тем, казахстанский сайт о терроризме ANTITERROR.KZ («Терроризм и преступность в мире»), видимо сразу после статьи «Кавказ-центра», разразился гневной публикацией в адрес Сибирской структуры Истинного Русского Национального Единства. Казахстанские «борцы с терроризмом» почему-то назвали ( http://www.antiterror.kz/yekstremizm/ne … 9-541.html ) общественную организацию ИРНЕ — «бандой», а её участников — «боевиками». Также авторы ANTITERROR.KZ порекомендовали: "по возможность держаться подальше от скопления сотрудников милиции в Сибирском федеральном округе РФ, которые в любой момент могут стать мишенью для атаки", — конец цитаты. Наверное опытным «борцам с терроризмом» видней.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, редакция портала связалась со знакомым экспертом, который высказал особое мнение, явно отличающееся от изложенного выше. В порядке объективного и сбалансированного подхода к новостям, которым всегда руководствуется наш ресурс, далее в собственном изложении даем интерпретацию слов специалиста:

— Настоящее Русское Национальное Единство (РНЕ), в отличии от них, всегда было, есть и будет с армией, и с народом, а у этих (ИРНЕ) всего пять человек, да и те в масках. Выкинутые в 2005 году ошметки, как их справедливо и обоснованно именуют, наняли пять человек, причем каких-то студентов, за минимальные деньги. Будь у них возможности, то собрали бы хотя бы 50 «активистов», но таких возможностей у них нет.

… Настоящее РНЕ по всем вопросам хранит полное молчание, что весьма настораживает. Ведь тот, кто затеял что-то реальное — напрасно не бухтит. Если обратите внимание, то раньше баркашовцы выводили на свои «марши» сотни человек, а сейчас затаились как будто бы их нет, но на самом деле это не так. Сегодня доподлинно никому неизвестна их реальная численность и внутрипартийное устройство. Точно также как и не знает широкая общественность всю правду про их участие в событиях 1991 и 1993 годов, и о некоторых других вещах…

По имеющимся сведениям, людей там несравнимо больше, чем было в их организации десять или скажем пять лет назад. За этот период они совершили переход от внешнего обозначения к конспиративному режиму работы, а эти дурачки (ИРНЕ) просто смешные людишки… На фотографии целых пять «партизан Сибири» и те в масках, значит чего-то боятся. Воин лица не прячет!

Даже когда журналисты хотят попугать общество «русским фашизмом», то сами покупают форму и нанимают массовку, так что тут работали явно не профессионалы… Что же касается привязки к августу, то непонятно почему именно август? Начаться может когда угодно, например в сентябре или ноябре. Один Бог ведает и тот, кто всё это готовит, если готовит…

Но то, что так дальше продолжаться не может — это совершенно однозначно, кончилась и советская власть казавшаяся незыблемой, а нынешнюю российскую власть нельзя сравнивать с советской, даже на самом кануне распада СССР такого недовольства как сейчас не было. Нет никаких сомнений в том, что что-то будет, но вот назначать даты: дело неблагодарное, — сообщил источник.

http://nameofrussia.net/blog/politics/492.html

0

2

http://jpe.ru/1/big/070710/03cf8ijq0g.jpg

http://www.shamilonline.org/ru/images/s … 704017.jpg

Независимый медиа-центр «Индимедиа-Сибирь» со ссылкой на НС-Портал передал, что сибирский филиал полуподпольной организации «Истинное русское национальное единство» (ИРНЕ) провел тренировочные учения своих бойцов по «отработке диверсионно-тактических мероприятий, а также занятий по огневой подготовке».

Соответствующий видеоотчет одного из подразделений был опубликован на YouTube.

Согласно справке портала Академик.ру («Словари и энциклопедии»): группа «Истинное русское национальное единство» (ИРНЕ) — это одна из фракций вышедшая из некогда единого РНЕ-Баркашова, являющаяся т.н. организацией 2-го уровня, то есть численность которой только в одной Москве (без учета регионов) составляет от 50 до 100 бойцов.

Сообщается, что организация ИРНЕ была основана зимой 2005 года, инициативной группой русских националистов в столице России. Руководит структурой коллегиальный орган — главный штаб управления, идеология движения — национализм, основанный на катакомбном христианстве ИПЦ.

Издание «Индимедиа-Сибирь» в этой связи напоминает, что в начале лета этого года серьезный общественный резонанс вызвали события на Дальнем Востоке, где отряд амурских партизан под командованием майора ГРУ Романа Муромцева, осуществил сразу несколько успешных операций по ликвидации членов оккупационного бандформирования «МВД РФ».

Независимый медиа-центр утверждает, что все участники отряда, в том числе и те из них, кто был убит в неравном бою, являлись убежденными националистами. Информационные ресурсы русской радикальной оппозиции, как в момент успешных рейдов отряда Муромцева, так и после ухода амурских партизан в подполье, объективно и сбалансировано освещали деятельность Амурской Освободительной Армии, явно симпатизируя повстанцам.

Из вышеизложенного «Индимедиа-Сибирь» делает вывод, что внезапно начавшаяся активизация сибирской структуры ИРНЕ может свидетельствовать о ходе подготовки сводного отряда (возможно нескольких отрядов) сибирских партизан, которые могут перенять эстафету Сопротивления у амурцев.

В этой связи издание рекомендует населению по возможности держаться подальше от скопления путинской ментовни в т.н. «сибирском федеральном округе РФ», так как члены этой тербанды в любой момент могут стать мишенью для атаки местных партизан.

Отметим, что информация о начале формирования сибирской бригады ИРНЕ имеет под собой достаточные основания. Ещё год назад в Новосибирске начались превентивные аресты и репрессии.

Так, 24 июля 2009 года московскими оккупантами был захвачен распространитель агитационных материалов, у которого ментами было «изъято» (как вариант — подброшено) более 200 листовок РНЕ.

2 июля 2010 года тербанда «СКП РФ» сообщила, что её карателями был схвачен продавец книжной ярмарки, который по мнению бандитов в период с 2001- 2009 г .г., то есть на протяжении 8 лет (!), разжигал справедливый пролетарский гнев к местным марионеткам.

Главная вина 60-летнего торговца книг, по мнению московских оккупантов, состоит в том, что в числе прочего он распространял инакомыслящую листовку с воззванием «РНЕ — Организация русского сопротивления».

Напомним, что тема о массовых акциях протеста шахтеров города Междуреченск 14 мая 2010 года, которые вылились в открытые столкновения с оккупационной бандой «ОМОН» стала одним из главных политических событий современной России.

По сообщению Кавказ-Центра, марионеточные русские партии были крайне напуганы тем фактом, что протестующие шахтеры вышли требовать не «колбасы», а воссоздания Западно-Сибирской Республики.

Учитывая эту информацию, можно говорить, что народные массы в этом регионе уже достаточно разогреты и морально готовы ко всеобщей поддержке сибирского партизанского движения.

Тем временем российские демократические СМИ, из собираемой по крупицам информации, также делают выводы о том, что в России готовится военный переворот, либо гражданская война.

В частности, по сообщению ингрийского демократического информационного агентства «Ингрия.инфо», военное командование русской армии готовит военный переворот с заменой чекистской хунты на военно-коммунистическую.

По словам ряда антирежимных изданий, указывает агентство, военные считают, что Путин-Медведев не способны сохранить империю от распада и должны быть ликвидированы.

Военный переворот, по словам этих СМИ, готовится в недрах ГРУ, а партизанское движение — их рук дело, пишет «Ингрия.инфо». В этой связи аналитики КЦ напоминают, что за всю историю России в ней ещё ни разу не было военного переворота.

Скопировано с сайта - http://www.shamilonline.org/ru/index.ph … ;Itemid=14 .

0

3

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » СМИ » Новость о сборах ИРНЕ вызвала широкий информационный резонанс