«Другая Россия» раскололась на левых и правых

http://nameofrussia.net/uploads/images/5/0/3/7/1/c20c9574b7.jpg

На фото: Сергей Родинов — лидер антилимоновской оппозиции внутри ДР

14 сентября 2013 года в Москве состоится открытый съезд организации «Другая Россия» (ДР), которая уже давно претендует на статус официально-зарегистрированной в РФ политической партии. Как сообщают источники, данный съезд закончится расколом данной организации, что подведет своеобразную черту — обозначив итог её трех летнего существования. Характерно, что раскол произойдет не на большевиков и меньшевиков, а на левых и правых.

Напомним, что ДР была создана нацболами-лимоновцами 10 июля 2010 года, то есть спустя 3 года после запрета «Национал-Большевистской Партии» (НБП) в РФ. 22 марта 2007 года московская прокуратура приостановила деятельность НБП вплоть до решения Мосгорсуда. 19 апреля 2007 года Мосгорсуд признал НБП экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. 7 августа 2007 года Верховный суд РФ признал законным решение Мосгорсуда и оставил его без изменения, отклонив кассационную жалобу представителя НБП, тем самым признав НБП экстремистской организацией и подтвердив решение о её запрете.

"Третий съезд партии «Другая Россия» пройдёт в Москве 14 сентября. Это будет необычный съезд. Загадочный. Мы хотим, чтобы «Другая Россия» стала партией нового типа, современной, подвижной, и воистину народной. Приспособленной для наших нужд. Поэтому 14 сентября соберётся съезд делегатов и сочувствующих. Открытый съезд. Мы не знаем, что у нас получится, но уверены что получится", — говорится всообщении, которое председатель исполкома (лидер) ДР Эдуард Лимонов опубликовал 25 июля 2013 года у себя в онлайн-дневнике (блоге), размещенном на блог-платформе «Живой Журнал» (ЖЖ).

Если даже сам лидер организации не знает, что ожидать от «загадочного» съезда, говоря: "мы не знаем, что у нас получится", то это уже о многом говорит. А ожидать действительно есть чего. После того, как лидер ДР Лимонов 11 июня 2013 года заявил у себя в ЖЖ, что предложит предстоящему съезду принять в качестве основного лозунга лозунг «Вперёд в СССР!» — он был подвергнут резкой критике со стороны многих членов ДР. Оппозицию внутри ДР возглавил авторитетный нацбол Сергей Родинов, ранее входивший в политсовет НБП. Выступая в ЖЖ под псевдонимом X-Ray, Родинов практически ежедневно критикует левый поворот ДР, на котором настаивает Лимонов.

Внезапное «прозрение» Родинова выглядит не менее странным, чем предстоящий «загадочный» съезд ДР. В программе ДР, которая была принята на учредительном съезде 10 июля 2010 года, а затем 20 июля 2010 года опубликована в федеральном (общероссийском) выпуске официального печатного органа правительства РФ — «Российской газете» (№5237), черным по белому сказано, что это программа левой организации. Судите сами, слово «русский» в программе ДР упоминается лишь дважды:

"Русский так называемый «национализм» есть всего лишь здоровое проявление национальной идентичности. Также и политика на Кавказе должна быть основана на понимании особенностей мусульманских регионов, а не на тупом насилии, как сейчас. Там, где большинство населения этого желает, следует дать возможность людям жить в соответствии с законом шариата. Россия станет только сильнее. Партия будет относиться с пониманием к особенностям как русских, так и мусульманских регионов", — конец цитаты.

Особо отметим, что про духовную доминанту русского народа — православное христианство — в программе ДР не сказано ничего, зато сказано про исламский шариат. Касательно национального вопроса, ДР (с самого момента своего основания) является чисто левой организацией, что прямо следует из её программы, принятой три года назад. Не совсем понятно, а вернее совсем не понятно, почему Родинов прозрел только сейчас, перед предстоящим съездом, ведь ДР уже три года как такая, левая.

Впрочем, если обратиться к не такой уж давней истории, то идеологические метания Родинова становятся ясны и понятны. Далее без купюр и сокращений процитируем сообщение, оставленное кем-то из членов ДР в ЖЖ Родинова (копия сообщения, сохраненная поисковой системой «Яндекс»):

"Сергей, прозорливые люди из регионов ещё в 2005 году предупреждали, что «оранжевый» курс заведет Партию в тупик, однако ты, вместо того, чтобы уже тогда это понять, их активно критиковал, причем непросто критиковал, но и поливал грязью называя провокаторами. Хотя уже тогда, в 2005 году, среди камрадов раздавались призывы о необходимости правого курса для Партии. Когда 9 мая 2005 года на площадь у Белорусского вокзала в массовом количестве пришли эти самые правые (думаю, что ты понимаешь, о ком идёт речь), то на форуме НБП ты активней других стал писать, что это, дескать, провокаторы — поддерживая тем самым «утку» от КПРФ, которую сочинили в администрации президента.

Тогда, в 2005 году, ты был против правого курса для Партии, ты был за «оранжевый» курс, который завел Партию в тупик. Этот самый тупик стал очевиден в декабре 2011 года, когда либералы, как максимум, слили Революцию, а, как минимум, не собирались, что бы в этой самой Революции главенствующую роль занимал кто-либо другой, кроме их (либералов). То ли они изначально были озадачены администрацией президента сливать народный протест, а то ли действовали исходя из собственных интересов (что вполне логично) — отодвинув всех других от руководства стихийным протестом. Таким образом, в первую очередь они (либералы) кинули своих верных союзников — нацболов-лимоновцев, которые служили им верой и правдой, начиная с 2005 года.

Итак, сразу после того, как «оранжевый» тупик стал очевиден, в Партии стали «чесать репу» и думать, что делать и как дальше жить. Но ничего умней придумать не смогли, как сделать левый поворот. Хотя вполне очевидно, что после многолетнего «оранжевого» поворота делать поворот «красный» (то есть совсем в другую сторону «от демократии к диктатуре») — совершенно бесперспективное занятие. Никто уже просто не поверит в искренность людей, которые вчера были типа за демократию, а сегодня вдруг типа стали за диктатуру.

Подводя итог, скажу, что правый поворот надо было делать восемь лет назад — в 2005 году. А сейчас уже поздно, время ушло. И эта фатальная ошибка для Партии и на твоей совести, в том числе. А что касается таких жополизов, как Аверин, то они по жизни такие: всегда готовы поддержать любое начинание «вождя», предварительно нассав ему в уши и выдав свои идеи за его. Он для них просто говорящая голова и не более того. Сами же они люди далеко не творческие и ничего жизнеспособного придумать не могут. Поэтому оно всё так и получается. Сам знаешь", — пишет анонимный участник ДР в ЖЖ Родинова.

Учитывая всё вышеизложенное, целесообразно сделать вывод о том, что после 14 сентября 2013 года, то есть после официального раскола ДР, правому крылу организации ни в коем случае не следует идти за такими людьми, как Родинов, которые заведут организацию в очередной тупик. Они это умеют. Это у них получается отлично.

http://nameofrussia.net/uploads/images/a/0/6/b/1/bb5172811a.jpg

http://nameofrussia.net/uploads/images/c/4/7/f/1/d671323a47.jpg

link