РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Исторические материалы » Как отошла от Истины Православная Церковь.


Как отошла от Истины Православная Церковь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В данной статье краткий результат проведённого мной исторического исследования на тему того, как православная церковь постепенно превратилась в то что мы имеем сейчас. Православная вера страшнее всего для врагов Руси была, есть и будет, а от того много веков её пытались уничтожить. Но ни муслимы с Востока, ни татары с Крыма, ни один Орден католиков не смог победить силой. Поэтому в ход пошла подлость.
   Что бы ослабить Русь , первый удар изнутри по вере пытались нанести Нестяжатели во главе которых был Нил Сорский, это было в 90-е годы пятнадцатого века и в начале шестнадцатого от Рождества Христова. Хотели они с первого взгляда сделать благо , взять у церкви её богатства и на государственные нужды. Но на самом деле деньги бы пошли удельным князьям, они же в свою получив такие средства перестали бы слушать Великого Москвоского Князя и снова начался бы развал страны на княжества. В бой с ними вступил Иосиф Волоцкий, ему удалось победить ересь жидовствующих. В отличе от нашего современного поцреарха и прочего духовенства Иосиф считал - Церковь должна быть богата, а духовенство бедно.
   Новый удар пытались нанести при Иоанне Четвёртом Грозном. При нападении на Русь "снаружи"( Шведы, Речь Посполитая , Казанский Хан, Астраханский Хан) пытались развалить и изнутри с помощью боярства да князей которые желали получить удельную волю как было раньше. Здесь на помощь царю пришла созданная им гвардия Опричников , которую под заказ Романовых облили гадостями историки( подробнее про Иоанна Четвёртого и опричнину в посвящённых этой теме статье в исторических материалах). Но ,к сожалению удалось предателям уничтожить царский род ,сначала погиб его сын от бояр Одоевских, затем старший Иван( по мнению современных историков от его же рук), затем не долгую жизнь прожил Фёдор и в 7 лет убит Дмитрий.
   После смуты в начале 17 века церковь продалась впервый раз и посадила боярского угодника на престол " умом и ножками слаб ,а значит нашей воли боярской послушен будет". Дальше в царствование Алексея Михайловича Романова произошёл церковный раскол носивший политический характер, цель его была оставить угодных и убрать не покорных.
   В третий раз продалась церковь при Петре Первом когда массово на Русь ехали жиды( иностранные специалисты), когда с церквей снимали колокола, когда появился синод. Государство и церковь должны быть отдельно "Дайте кесарю кесарево, а Божие Богу". В Россию Пётр привёз из за бугра пьянство и табак.
   Екатерина Вторая провела секуляризацию церковных земель и раздала почти всё своим фаворитам. То с чем боролся Иосиф Волоцкий. В моду среди дворян вошло блядство, прислуживание вместо службы " упал при дворе , государыню насмешил и в милости"( цитирую на память из Грибоедова). Разложение рыбы как известно идёт с головы.
   После прихода к власти большевиков церковь скурвилась в последний раз и стала работать на Антихристианскую власть врагов России. Работали священники с НКВД и всё им докладывали кто что на исповеди сказал, кто на службу пришёл, кто ребёнка крестил.
   Церковь же современная продолжает эту деятельность ,но с ней и так всё понятно даже обывателям не знакомым с Писанием.

0

2

Подтверждаю эту статью. Мои исследования так же подтверждают всё здесь сказанное. А где есть свидетельство двух, то это, по правилам разбирательств, принимается за истину. Так сказано в священных текстах, которые в наше время собраны в особый сборник - библию.

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Исторические материалы » Как отошла от Истины Православная Церковь.