СМИ: Из-за районной группы РНЕ «ВКонтакте» губернатор ЯНАО «вынужден был произвести антитеррористическое заседание»

http://s7.uploads.ru/t/ZhDHL.png

25 октября 2013 года городской портал «PRO Новый Уренгой» опубликовал заметку «Интернет — место рождения национализма?». Статья настолько прикольная, что мы не можем отказать себе в удовольствии, а потому публикуем её полностью:

«В Новом Уренгое полицейские остановили националистическую группу, которая была частью российского националистического общества «Русское национальное единство» (РНЕ). Начальник полиции ЯНАО, Дитрий Сергеев сообщил, что экстремисты создали националистическую группу «Вконтакте». Создатель этой группы был привлечен к ответственности за рассылку материалов, которые противоречат закону РФ.

В этой группе были размещены видео националистического характера, которые толкают общество на экстремистскую деятельность. Также присутствовали видеоролики о вреде курения и алкоголизма.

Сергеев сообщает, что ноовоуренгойская националистическая группа была полностью ликвидирована, и это активно обсуждалось на итоговом совещании.

После данного инцидента губернатор ЯНАО, Дмитрий Кобылкин вынужден был произвести антитеррористическое заседание, которое состоится в ноябре этого года. Как считает полиция, в совещании должны принять участие создатели интернет-ресурсов, так как они считают что именно в интернете берут начало многие подобные случаи», — конец цитаты.

Сразу отметим, что в группе «Друзья Александра Баркашова (Новый Уренгой)», которая продолжает свою успешную работу, есть лишь одно единственное видео «История русского национального движения». Про какое-либо «курение» или «алкоголизм» — в этом видео не говорится, а других групп сторонников А.П. Баркашова (кроме http://vk.com/barkashov_novy_urengoy ) в Новом Уренгое нет.

Однако, СМИ продолжают настаивать, что речь идет о некой мифической группе «РНЕ г. Новый Уренгой», а не о группе «Друзья Александра Баркашова (Новый Уренгой)». Например, газета «Красный Север» пишет:

«Уже в этом году проведена профилактическая работа в отношении жителей Нового Уренгоя, причислявших себя к общероссийскому движению «Русское Национальное Единство» и создавших в социальной сети «Вконтакте» одноименную группу. Лидер группы привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов, а остальные участники стерли со своих страничек все материалы с признаками экстремизма и удалили из социальной сети саму группу 'РНЕ г. Новый Уренгой'», — конец цитаты.

Редакция портала NameOfRussia.net целиком и полностью приветствует рекламу РНЕ в местных СМИ Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в целом и города Новый Уренгой в частности. Особенно нас повеселила информация о грядущем «антитеррористическом заседании у губернатора», посвященном борьбе с виртуальной группой «РНЕ г. Новый Уренгой», с которой власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) борются уже аж целых 9 месяцев. И это кроме шуток, если верить СМИ, например — информационному агентству «URA.Ru», которое сообщает:

«В Новом Уренгое ликвидирована ячейка общероссийского движения «Русское Национальное Единство». Об этом сообщил начальник УМВД по ЯНАО Дмитрий Сергеев на совещании по итогам работы полиции за девять месяцев 2013 года», — конец цитаты.

Как сообщают наши источники, из-за шквала публикаций в СМИ: количество желающих вступить в РНЕ в городе Новый Уренгой — резко увеличилось.

Источник: nameofrussia.net/blog/politics/31237.html