СБУ и МВД Украины: В Крыму «действует» не РНЕ, а псевдоРНЕ

    События в России и мире 

http://s7.uploads.ru/t/TZF6J.jpg
На фото: нагрудный знак с изображением российского герба на кителе руководителя СБУ Александра Якименко

8 ноября 2013 года Украинская служба Би-би-си передала, что руководители СБУ и МВД Украины прокомментировали «деятельность» псевдоРНЕ в Крыму. Комментарии украинских силовиков были озвучены в ходе официального ответа на депутатский запрос депутата Верховной Рады Украины Эдуарда Леонова, который попросил проверить факт наличия псевдоРНЕ в Крыму.

По словам главы Службы безопасности Украины (СБУ) — генерал-майора Александра Якименко, в так называемое псевдоРНЕ в Крыму «входят три постоянных члена, а шесть человек разделяют их взгляды», — конец цитаты.

Руководитель СБУ также сообщил, что участники псевдоРНЕ в Крыму «периодически участвуют в так называемых военно-патриотических играх», но «данных, которые указывали бы на возможную подготовку представителями указанной структуры конкретных преступлений против основ национальной безопасности, не обнаружено».

В свою очередь, министр МВД Украины — генерал внутренней службы Виталий Захарченко вообще заявил, что во время милицейской проверки сведения о какой-либо деятельности псевдоРНЕ в Крыму «не подтвердились».

Напомним, что летом 2013 года стало известно о том, что российские власти, для организации провокаций в Украине, попытались создать в Крыму филиал псевдоРНЕ. Данная тема тогда широко освещалась в средствах массовой информации. Вот лишь некоторые публикации СМИ, в которых были приведены конкретные факты того, что за «деятельностью» псевдоРНЕ в Крыму стоят именно российские власти и, что к организации Русское Национальное Единство (РНЕ) Александра Баркашова так называемое псевдоРНЕ не имеет абсолютно никакого отношения:

Кремлевские проекты: «Братский путь» и «Русская пробежка»
http://oficer2011.livejournal.com/79182.html

Кремль готовит в Крыму крупные антиукраинские провокации
http://rusi-voin.livejournal.com/9392.html

Коллега Павла Рудометова призывает запретить РНЕ
http://nameofrussia.net/blog/news/31187.html

Российский МИД финансирует экстремистов в других странах?
http://oppoziciya2011.livejournal.com/19026.html

При этом отметим, что на территории Украины действительно действуют филиалы РНЕ А.П. Баркашова, но к «военно-патриотическим играм» псевдоРНЕ — их деятельность не имеет абсолютно никакого отношения и никак с ними не связана.

Источник: nameofrussia.net/blog/news/31241.html