Илья Горячев: БОРН получил ярлык на деятельность у Суркова

    Политическая ситуация в России 

http://s7.uploads.ru/t/1gBc0.jpg
На фото: Илья Горячев на своей исторической родине

Один из ключевых фигурантов проекта «управляемый национализм» Илья Горячев признал, что возглавляемый им БОРН получил ярлык на деятельность у бывшего первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова. Признания Горячева опубликованы на сайте «Modus Agendi», который является рупором его сообщников:

«В РФ, как в классическом посткоммунистическом восточно-европейском государстве, позиции госбезопасности в обществе чрезвычайно сильны. Как говорил в фильме «Пыль» пожилой правозащитник: «А КГБ-то оно никуда не делось». Поэтому на занятие общественно-политической деятельностью необходимо получать неформальный ярлык. В отличие от большинства коллег по «правой поляне», мы предпочли такой ярлык получить не у людей в погонах, а у гражданских.

Кто бы как не относился к деятельности В.Ю.Суркова, но его либеральная политика по отношению к общественно-политическим активистам (а сегодня, когда нам есть с чем сравнивать, очевидно, что его подход был более чем либерален по сравнению с репрессивными методами УЗКС 2-й службы ФСБ РФ) за прошедшее десятилетие позволила сформироваться большому количеству гражданских активистов. Зачастую эти активисты не понимают, где тут заслуга Суркова и не задумываются, а благодаря кому они в течение предыдущих 10 лет могли что угодно писать в своих блогах и не сталкиваться при этом с людьми в погонах, которые в любом ЖЖ-посте могут найти заговор и руку «Моссада». Естественно, подобная либеральность по отношению к общественно-политическому полю не устраивала наследников 5-го Управления КГБ СССР — УЗКС (Управления по Защите Конституционного Строя 2-й службы ФСБ РФ), которые настаивают на 100-процентной вербовке всей поляны», — рассказал Илья Горячев.

Отметим, что, несмотря на все оправдания, важен сам факт того, что Илья Горячев прямо признал, что возглавляемый им БОРН — получил ярлык на деятельность у бывшего первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова, о котором Горячев отзывается исключительно положительно.

Также отметим, что именно Сурков является автором концепции «суверенная демократия», которая не является демократией в привычном смысле этого слова. Установленная Сурковым в РФ концепция «суверенной демократии» предусматривает, что на занятие общественно-политической деятельностью необходимо получать неформальный ярлык.

По словам бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, в бытность которого Сурков был первым замглавы администрации президента РФ: «Если же к слову «демократия» приставляются какие-то определения, это создает странный привкус. Это наводит на мысль, что все-таки речь идет о какой-то иной, нетрадиционной демократии».

Характерно, что вариант «нетрадиционной демократии» от Суркова — Горячев называет «либеральной политикой по отношению к общественно-политическим активистам», которая «позволила сформироваться большому количеству гражданских активистов». Но разве «гражданские активисты» могут быть гражданскими активистами, если они имеют ярлык не от граждан, а от власти (Суркова)? Здесь Горячев явно лукавит. Таких активистов корректней называть «сурковские активисты».

Поэтому фраза Горячева, из его оправданий, должна звучать следующим образом:

«Зачастую эти (сурковские) активисты не понимают, где тут заслуга Суркова и не задумываются, а благодаря кому они в течение предыдущих 10 лет могли что угодно писать в своих блогах и не сталкиваться при этом с людьми в погонах», — конец цитаты.

Вот только какое гражданским активистам должно быть дело до проблем сурковских активистов? Особенно учитывая тот факт, что сурковские активисты неоднократно нападали на гражданских активистов, устраивая против них всевозможные провокации. Разумеется, что сурковский активист Горячев этот вопрос оставил без ответа.

Источник: nameofrussia.net/blog/politics/31246.html