lЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал ход жалобе гражданина РФ Евгения Большакова, который обжалует «вопиющий факт незаконного привлечения его к административной ответственности». Об этом сообщает сайт правозащитника Олега Анищика, который специализируется на подаче жалоб против властей РФ в ЕСПЧ.

В свою очередь, пресс-служба российской правозащитной организации «Русский вердикт» приводит подробности дела. По данным «Вердикта», местный суд в российской Республике Коми незаконно объявил эмблему Русского Национального Единства (РНЕ) «сходной с нацистcкой символикой» и на основании этого, заведомо неправомерного обвинения, привлёк Евгения Большакова к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ.

Как сообщают правозащитники, «теперь российское правительство будет объяснять насколько привлечение г-на Большакова к ответственности и изъятие у него вещей с эмблемой РНЕ отвечало требованиям статьи 10 ЕКПЧ и статьи 1 Дополнительного протокола к ЕКПЧ», — конец цитаты.

В этой связи отметим, что центральным элементом эмблемы РНЕ является древний христианский символ — гамматический крест («crux gammata»), широко и повсеместно используемый в странах европейской христианской культуры. Например, в настоящее время — гамматический крест изображен на президентском штандарте президента Финляндии. Данный символ также широко применялся и в Исторической России, в частности — был изображен на российских купюрах 1917-1918 годов («керенках») и на шевронах бойцов Красной Армии Юго-Восточного фронта.

Эмблема РНЕ не может считаться «нацистской» по двум основным признакам:

1) Во время Второй мировой войны (1939-1945 г.г.) ни одна из сторон не использовала эмблему РНЕ, которая появилась лишь в 1990 году. Сама по себе свастика — также не является «нацистской символикой». Запрещенной нацистской символикой может являться лишь символика организаций, которые были официально признаны преступными в ходе Нюрнбергского процесса (1945-1946 г.г.), а это, даже, далеко не все организации Третьего рейха.

2) Согласно ответу Председателя Геральдического совета при президенте РФ — государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова: ограничений или запрещений на использование эмблемы РНЕ в российском и международном законодательстве нет.

Отметим, что тема с разбирательством в ЕСПЧ вызвала широкий интерес со стороны блогеров в России, которые начали высказывать различные версии произошедшего события. Например, в сообществе «Великая, Малая и Белая Русь» высказали предположение о том, что «на позицию Страсбургского суда — вполне могли повлиять из Вашингтона».

По мнению авторов столь смелого предположения, «для политического лидера евроатлантического мира — США — ныне многое зависит от союза с РФ в борьбе с Китаем, за мировое лидерство. Барак Обама полностью подчинил себе Владимир Путина, который не может править без работы на него ресурсов США. Однако США важно не только подчинение Путина, но и то, чтобы сама РФ при этом не проседала, а единственный путь к этому — Русский проект — союз Великой, Киевской и Белой Руси».

В сообществе «Великая, Малая и Белая Русь» пишут, что «США, скорее всего, ставят на Русский проект и ради этого в частности, очевидно, повлияли на позицию Европейского суда в отношении эмблемы Русского Единства, косвенно поддержав тем самым Русский проект».

«Разумеется, в таком вопросе, как борьба политического лидера евроатлантического мира США с Китаем за мировое лидерство, политическая элита ЕС стоит на стороне США. Политика США и ЕС на Русском «фронте» (противостояния США с Китаем) — наверняка согласованна. Если США ставят на Русский проект — проект союза Великой, Киевской и Белой Руси — то на него же ставят и в ЕС, в том числе в ЕСПЧ», — считают авторы.

По их мнению, «ставя на Русский проект, США автоматически вносят огромный вклад в слом так называемого Неохазарского проекта (Троцкого-Путина). При этом США не особо интересует то, что при реализации Русского проекта будет ломаться Неохазарский проект (Троцкого–Путина), в рамках которого Путин только и может править. США интересует будущее США, а не будущее власти Путина. Неохазарский проект — это ведь не Американская мечта», — конец цитаты.

Другая версия прозвучала в сообществе «Союз офицеров России». По мнению офицеров, во всём виноваты сепаратисты. «Игры властей Республики Коми в сепаратизм привели к международному скандалу. Похоже, что власти республики Коми решили поиграть в сепаратизм и начать преследование организаций, которые стоят на страже территориальной целостности Российского государства. Решили поиграть в сепаратизм, но сразу обожглись», — считают в Союзе офицеров.

Офицеры напоминают, что «Союз офицеров является давним союзником Русского Национального Единства (РНЕ). Бойцы Союза офицеров плечом к плечу с бойцами РНЕ — защищали Конституцию России в октябре 1993 года. Именно благодаря октябрьскому восстанию 1993 года в Москве — США и их союзники были вынуждены свернуть свои планы по быстрому расчленению России, так как испугались общенародного восстания, но уже в общероссийских масштабах, которое неминуемо привело бы национально-ориентированные силы к власти в России».

«В 2009 году председатель Союза офицеров Станислав Терехов совместно с лидером РНЕ Александром Баркашовым вошёл в руководство коалиции «Союз Защитников России», деятельность которой, в частности, серьезно поспособствовала отставке бывшего (некомпетентного) министра обороны РФ Анатолия Сердюкова», — продолжают авторы.

В Союзе офицеров особо подчеркивают, что «значительная часть деятельности РНЕ направлена на духовно-физическое воспитание молодёжи в многочисленных военно-патриотических клубах. Наиболее известными из таких клубов является клуб «Русские Витязи» (1996 год), а наиболее современным и ныне действующим — Московское военно-патриотическое объединение (МВПО) «Баркашовец». Главной и официально декларируемой задачей РНЕ является: Недопущение распада России».

По мнению офицеров, «современный государственный флаг РФ является точной копией флага, который в ходе Великой Отечественной Войны использовали бандформирования предателя Власова. В этом смысле, государственный флаг Российской Федерации является куда как больше похожим на нацистскую символику, чем флаг Русского Национального Единства», — конец
цитаты.
http://rusevik.ru/ekonomika/8033-espch- … y-rne.html