ПОЛЕ ЧЕСТИ

    Октябрьские события 1993 года уже стали достоянием истории. Время идёт быстро и, не смотря на то, что воспоминания о происшедшем ещё достаточно свежи в сознании людей, тем не менее эти события уже в прошлом.
    Многие сейчас, по прошествии времени, рассуждают о том, что же произошло в Москве с 21 сентября по 4 октября 1993 года.
    Сходятся в большинстве своём на одном: это был делёж власти между правящей верхушкой – провокация по заранее спланированному сценарию, а все защищавшие Верховный Совет России – наивные люди, которых лидеры противоборствующих группировок использовали как марионеток, а также в качестве декорации к происходящему. Эти недальновидные люди поверили в серьёзность происходящего и искренне пошли защищать Конституцию, став пешками в чужой игре. Дальновидные политики (Зюганов, Жириновский, Лысенко и др.) – не поддались на провокацию, не дали себя втянуть в происходившие события, и тем самым добились политического выигрыша – получили возможность избираться в новый парламент и стали его депутатами, обеспечив себе качественно новую возможность декларировать свои взгляды, и уже не на митингах и «круглых столах», а в стенах парламента, имея депутатский иммунитет. Что ж, с точки зрения политического расчёта, возможно они оказались правы.
    Почему же так не поступило Русское Национальное Единство и почему же его руководитель не оказался столь же политически дальновидным?
    Почему мы пошли защищать всем ненавистный Верховный Совет, эту компанию инфантильных болтунов и, вообще, что мы там делали?
    Многие сочувствующие нам задают эти вопросы, говоря при этом: «Теперь Жириновский собрал голоса ваших потенциальных избирателей и пожинает плоды вашей пропагандистской работы и популярности ваших политических взглядов».
    Возможно и мы поступили бы так же как поступили Жириновский и Зюганов, если бы мы были политиками, готовыми на любые компромиссы, на любые политические кульбиты, ради того, чтобы любой ценой оказаться около власти, пусть даже и «оккупационной» (слова Зюганова), но около власти.
    Но мы не политики – мы по Духу Воины – Воины Руси. Мы поступили так, как должны поступать Воины Духа.
    Уже 76 лет враг измывается над Русью, попирает Наши Святыни, уничтожает Наш Народ. Последние несколько лет он делает это открыто, не прикрываясь хоть какой-нибудь идеологией. Самонадеянный, зарвавшийся, циничный, наглый и жестокий враг. Он не просто грабит Наш Народ, торгует Нашей Землёй, ему этого мало, каждый раз при этом, измываясь над Нашим Достоинством и Самолюбием, он плюет в Лицо и пинает Наш Народ, смеясь над тем, что у Русских нет мужества даже вытереть с лица плевок. Враг этот уверен, что у Нашей Нации нет сил и мужества сопротивляться, а значит нет и Нации. И, действительно, с каждым таким плевком Нация теряет Веру в свои Силы. Отмена Конституции и разгон Парламента и были на самом деле таким глумливым вызовом мужеству Нашей Нации.
    В своё время, шведский ярл Биргер, вступив для завоевания на Русскую Землю, послал молодому князю Александру Ярославовичу (позже прозванному Невским) издевательскую записку: «Если можешь – сопротивляйся, но я уже здесь и пленю землю твою».
    Говоря – «если можешь» – Биргер был уверен, что Русский Народ сопротивляться не сможет, именно поэтому он так и написал. Русь лежала обескровленная под татаро-монгольским игом. Но Наши Предки знали как отвечать на подобные слова и дела!
    Только на поле брани указанном врагом – на Поле Чести – можно было отстоять своё Достоинство, Достоинство и Честь своей Нации.
    Русское Национальное Единство пришло не в Верховный Совет и не в «Белый Дом», мы пришли на Наше Поле Чести, которое назначил нам глумливый враг, враг Нашего Бога, враг Нашей Нации, враг Нашего Отечества.
    Мы не могли не прийти на это Поле.
    Насколько я могу судить, не только члены нашей организации руководствовались этим мотивом, но так же и большинство остальных Защитников.
    И напрасно различные политологи думают, что мы не понимали происходящего и оказались «пешками в чужой игре». Если они читали наши газеты и другие пропагандистские материалы, то должны понимать – мы разбираемся в тайных движущих механизмах мировой политики лучше любых кургинянов.
    Мы выступили не против Ельцина и его окружения, и не за Верховный Совет.
    Мы выступили Против того самого врага, который чужими руками уже давно пытается погубить Наше Отечество. И мы не были «пешками в чужой игре» – мы знали Куда и Зачем шли. В отличие от Зюгановых и Жириновских, мы не могли остаться в стороне – Русская Честь выбора не оставляет!
    Слава России!
    Да здравствует Победа! 

    БАРКАШОВ
    Александр Петрович