РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » СМИ » Запрещенная символика SS на главной площади Коми


Запрещенная символика SS на главной площади Коми

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Запрещенная символика SS на главной площади Коми

http://s6.uploads.ru/t/J7Hoj.jpg

Главная площадь столицы Республики Коми, Стефановская площадь города Сыктывкара, недавно была «украшена» местными властями, видимо под Новый год, своеобразной символикой, а именно руническим символом «Одал», который являлся эмблемой 7-ой добровольческой горнострелковой дивизии SS «Prinz Eugen».

В настоящее время какой-либо реакции со стороны местных правозащитников и журналистов на публичное демонстрирование в самом центре города нацистской символики - не последовало.

Отсутствие реакции, со стороны вышеупомянутых граждан, особенно интересно в свете того, что ранее это самая «реакция» возникала даже без каких-либо существенных поводов, фактически на ровном месте. Сейчас же все делают вид, что будто бы ничего такого не происходит. В этой связи интересна предыстория вопроса.

В декабре 2013 года стало известно о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) дал ход жалобе гражданина РФ Евгения Большакова, который обжаловал вопиющий факт незаконного привлечения его властями Республики Коми к административной ответственности за использование символики, которая, по мнению местных властей, являлась «сходной с нацистской».

Сообщалось, что местный суд в Республике Коми незаконно объявил эмблему общественной организации «Русское Национальное Единство» (РНЕ) - «сходной с нацистской символикой» и на основании этого, как впоследствии выяснилось - заведомо неправомерного обвинения, привлёк Евгения Большакова к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ.

В ходе разбирательства в ЕСПЧ выяснилось, что привлечение Евгения Большакова к ответственности и изъятие у него вещей с эмблемой РНЕ не отвечало требованиям статьи 10 ЕКПЧ и статьи 1 Дополнительного протокола к ЕКПЧ.

По мнению Европейского суда, центральный элемент эмблемы РНЕ составляет древний христианский и русский национальный символ - гамматический крест («crux gammata»), который широко и повсеместно использовался в дореволюционной (и даже послереволюционной) России, в частности - был изображен на российских купюрах 1917-1918 годов («керенках») и на шевронах бойцов Красной Армии Юго-Восточного фронта.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) определил, что эмблема РНЕ не может считаться «нацистской» по двум основным признакам:

1) Во время Второй мировой войны (1939-1945 г.г.) ни одна из сторон не использовала эмблему РНЕ, которая появилась лишь в 1990 году. Сама по себе свастика - также не является «нацистской символикой». Запрещенной нацистской символикой может являться лишь символика организаций, которые были официально признаны преступными в ходе Нюрнбергского процесса (1945-1946 г.г.), а это, даже, далеко не все организации Третьего рейха.

2) Согласно ответу председателя Геральдического совета при президенте РФ - государственного герольдмейстера Георгия Вилинбахова: ограничений или запрещений на использование эмблемы РНЕ в российском и международном законодательстве нет.

В этой связи, также очень любопытным выглядит тот факт, что, к примеру, современный государственный флаг Российской Федерации является точной копией флага, который в ходе Великой Отечественной Войны использовали нацистские формирования так называемой «Армии Власова» (РОА), которая сражалась на стороне гитлеровских захватчиков. В этом смысле, государственный флаг РФ является куда как больше похожим на нацистскую символику, чем флаг РНЕ.

Показательно, что даже не пользующиеся у народа спросом местные официозные газетёнки, с пропахшим нафталином названием, типа «Красное знамя», которые только и занимаются тем, что нахваливают «вечно правильные действия» местных властей, не смогли обойти стороной столь крупное событие, связанное с резонансным решением ЕСПЧ. Правда, «выкрутили» данную новость они сугубо по своему, очень специфически, перевернув всё с ног на голову.

Например, уже упомянутое «Красное знамя» тут же разразилось лживой статьёй, в которой даже опубликовало фотографию заявителя в ЕСПЧ Евгения Большакова, не спросив у него на это разрешение. Видимо, фотография заявителя была опубликована с целью разжигания некой травли против него, так как текст публикации - явно подстрекал именно к этому.

В указанном пропагандистском материале, помимо общего негативного фона и глумления, приплели также и никому неизвестных местечковых «правозащитников», у которых всегда готово мнение по любому поводу и без. «Правозащитники» с фамилиями типа «Мезак» (то ли зырянские, то ли русские, а то ли всё-таки другие?), с целью дискредитации ЕСПЧ, кинулись сразу же рассуждать про гомосексуалистов в Европе (это их больная тема, понятно почему), цыган и прочее.

Но самое интересное, что бойкие журналисты «Красного знамени» и т.н. «правозащитники», которым так мешает символика РНЕ и которые так не любят ЕСПЧ, до сей поры ещё почему-то не отреагировали на появление символики дивизии SS на главной площади Республики Коми? Общеизвестно, что руна «Одал», которой местные власти «украсили» под Новый год центральную площадь города Сыктывкара - является эмблемой 7-ой добровольческой горнострелковой дивизии SS «Prinz Eugen».

Вот, где настоящая-то нацистская символика затаилась! Но, однако, какой-либо реакции со стороны местных правозащитников и журналистов на этот очевидный и наглядный факт - не последовало. Интересно, с чем могут быть связаны настолько явные двойные стандарты?

Ведь, если следовать логике местных властей, то получается, что разрешенная ЕСПЧ эмблема РНЕ - это плохо, а запрещенная нацистская символика - эмблема дивизии SS «Prinz Eugen» - это хорошо? Очень своеобразная «логика» у властей Республики Коми.
Источник: 1-syktyvkar.ru

0

2

Санкт-Петербург весь в свастике, на эмблеме службы судебных приставов Фашио, на флаге Ингушетии свастика)

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » СМИ » Запрещенная символика SS на главной площади Коми