К Чёрному морю движется американский авианосец George H.W. Bush. Авианосец сопровождают 17 других кораблей и три субмарины

Как говорится в сообщении на сайте Turner Radio Network RSS Feed, "В ответ на российское вторжение США отправили ударную группу на авианосце в направлении Черного моря, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове в Украине", передаёт издание «Мир-Политика».

Авианосец сопровождают 17 других кораблей и 3 субмарины, которые 3 марта прошли через Эгейское море. Утверждается, что данный авианосец на своем борту перевозит 90 самолетов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptors.

Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок.

George H.W. Bush является первым и единственным авианосцем в мире, на который приземлился беспилотный X - 47B Stealth Drone , который может использоваться для долгосрочного наблюдения или для наступательных атак.

На данный момент атомный авианосец "Джордж Буш" несет свой боевой плановый дежурный наряд в водах Эгейского моря. Как отмечается в сообщении, дежурство для экипажа корабля началось 27 февраля нынешнего года. "Авианосец планово поддерживает операции по безопасности на море и взаимодействие в регионе ответственности пятого и шестого флотов ВМС США", — говорится в сообщении.
http://kazanfirst.ru/online/16149