Эдуард Лимонов прокомментировал арест Павла Губарева

    Милицейский беспредел 

16 марта 2014 года, выступая на радио «Русская служба новостей» (РСН), лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов прокомментировал недавний арест народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, которого бандеровские власти Украины обвиняют в «связях с РНЕ».

Далее приводим фрагмент интервью Эдуарда Лимонова на радио РСН.

Н.ГАСТЕЛЛО: Вот одного из лидеров Донецкого региона обвиняют, что он был баркашовцем.

Э.ЛИМОНОВ: На минуточку. Они Майдан не обвиняют. Баркашова, его Русское Национальное Единство. Заметьте, к аннотации, есть партии у нас под названием и всё такое. Вся основа его вот этого движения, она покоилась на православии, между прочим, и государственности. Это не был тот сегодняшний этнический национализм, который требует освободиться от Кавказа, освободиться от этого, освободиться от того. Это было вполне здоровое по нынешним меркам движение, покоилось на православии. А что наше государство? Не пытается основать на православии?

Н.ГАСТЕЛЛО: В любом случае, ощущение угрозы государству не было.

Э.ЛИМОНОВ: Не было. Поэтому чего они этот парня Павла? Они что ему предъявляют? Он состоял во вполне приличной организации. Ничего там не было такого. Нам показывают, вот у них была Вифлеемская звезда на красном фоне, похожая. Слушайте, все символы на что-то похожи. Двуглавый орёл похож на германский имперский орёл, который у Гитлера был на гербе. И что? И чего мы теперь будем выуживать это. Была приличная организация. Не надо бросать камни.

Н.ГАСТЕЛЛО: Про-гитлеровскими они не были точно.

Э.ЛИМОНОВ: Не были они никогда.

Н.ГАСТЕЛЛО: В отличие, кстати, от некоторых организаций западной Украины, которые на этом настаивают.

Источник: nameofrussia.net/blog/police/31291.html