Широко разрекламированный в соцсетях митинг на Манежной площади или, как его еще озаглавила оппозиция, «Марш против Путина» 18 мая 2014 года закончился практически ничем.

В итоге на Манежной площади 18.05.2014 года в 21:00 собрались лишь несколько представителей прессы и блогеров и с десяток активистов. Митингом назвать такое «скопление» людей язык не поворачивается. До начала мероприятия в соцсетях организаторы планировали куда большую социальную активность граждан. По некоторым данным, речь даже заходила о "коктейлях Молотова" и горящих покрышках.

18 мая вечером на Манежной площади появилась и группка людей с портретами Сталина. Они пришли разгонять московский "майдан". Четыре автозака и автобус с ОМОНом не понадобились – они простояли около Манежной без дела и уехали восвояси. Некоторые представители прессы говорили об «арабском финансовом следе» в подготовке митинга на Манежной площади 18 мая 2014 года, однако эту информацию – так же, как и то, что в Москве планировали применить "украинские лекала", – стоит отнести к разряду неподтвержденных слухов.    http://www.fontanka.ru/2014/05/19/208/