Наблюдая за результатами опроса, проводимого группой Народное Электронное Правительство: «ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ВИДЕТЬ ОЛЕГА ЦАРЁВА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДНР И ЛНР?» https://vk.com/uagolosovaniye?w=wall-69785234_396/all , результаты выглядят ожидаемыми. Большинство людей, живущих в Новороссии, не желают видеть Олега Царёва у себя в правительстве. Разрыв в голосах составляет больше 43% НЕ В ПОЛЬЗУ Олега Царёва.

Всё это понятно жителям Новороссии, но абсолютно не понятно жителям России, которые сложили мнение о Царёве из просмотра российских телеканалов и роликов на YouTube. У россиян образ Царёва выглядит как образ истинного борца за справедливость, борца за права жителей ДНР и ЛНР, их помощника и ходатая. Соответственно всё, что не вписывается в эту парадигму, россияне считают «провокациями» и «происками врага». А людей, отзывающихся о Царёве в негативном свете – «агентами Запада».

Поэтому, чтобы прояснить ситуацию с Царёвым, я решил написать эту статью, так как являюсь жителем Новороссии, и свидетелем всех развивающихся здесь событий.

Итак, сначала, пока шёл Майдан в Киеве, Олег Царёв пользовался наивысшей поддержкой Юго-Востока Украины. Он был единственной фигурой, за которую будущие новороссийцы отдали бы свои голоса на президентских выборах. Можно сказать, что Царёв был единственный, кто на доверие к себе вытягивал «Партию Регионов». Так было и после побега Януковича, вплоть до начала захватов в Донецке ОГА. И вот тогда, после ареста Павла Губарева, всё начало меняться…

В самую первую очередь, изменилось мышление самого народа. Это произошло одновременно, как говорится: ВДРУГ. Люди ПОНЯЛИ, что они не могут жить дальше в Украине. Это висело «в воздухе», этим настроением стали пропитаны все митинги, это исходило из сердца. Люди ОСОЗНАЛИ, что над Украиной навис тоталитаризм и диктатура. Они остались одни против ВСЕХ. Против олигархов, против киевской власти, против «Правого Сектора», против СБУ, против политиков всех мастей и рангов, против Америки и Европы. ОДНИ! Брошенные и преданные ВСЕМИ! Единственный человек, которого люди пока ещё считали «своим», был Олег Царёв.

Но между людьми и Царёвым УЖЕ возникла эта самая невидимая пропасть. У людей изменилось мышление, а у Царёва – нет. Люди уже не видели себя частью предавшей их Украины, а Царёв продолжал двигаться по заданной киевской хунтой траектории. Эта траектория вела в сторону выборов 25 мая, где хунта планировала легитимизировать себя. И Царёв, своим участием в этих выборах, являлся этаким «костылём» для хунты. Он провозгласил себя лидером Сопротивления Юго-Востока, и стал носиться по всему Донбассу со своей предвыборной программой, которая заключалась в идее федерализации.

В это же самое время, Донбасс уже не видел себя в Украине. Он требовал референдум по самоопределению, пытаясь вырваться из Украины либо в состав России, либо в качестве самостоятельного государства. Лишь бы не оставаться в Украине. Люди буквально рвали зубами землю, чтобы сделать хоть что-то в этом направлении. Брошенные олигархами, политиками, ментами, политтехнологами, не имея специалистов и советников, люди рвались к одной цели – право вырваться из-под ненавистного ига киевских диктаторов. Митинги шли два-три раза в неделю. Постоянные драки, провокации, захваты ОГА, Прокуратуры, СБУ, похищение активистов, дежурства на блок постах - изматывало все силы. Люди жили только одной целью – ВЫРВАТЬСЯ ИЗ УКРАИНЫ!

Царёв же, в это время запустил все свои информационные возможности, чтобы втянуть людей в выборы 25 мая, называя себя лидером Сопротивления Юго-Востока. Это была самая настоящая провокация и предательство. Царёв сеял раздор, смущал народ, появилась опасность раскола на два лагеря. Один лагерь - за выборы 25 мая, другой лагерь – за референдум. Измотанные и уставшие люди не могли понять, кто их лидер и куда их ведут. На митингах говорят про отделение от Украины и бойкоте выборов 25 мая. Павел Губарев – в тюрьме, явные лидеры ещё не проявили себя как следует. Зато Царёв устроил самый настоящий трэш, называя себя лидером Сопротивления Юго-Востока и проповедуя майские выборы. Поэтому, многие активисты, и без того измотанные митингами, вынуждены были бороться с информационными вбросами Царёва. Им пришлось потратить ещё уйму сил, чтобы сохранить единство людей в следовании поставленной цели – создании ДНР, ЛНР и их государственной независимости.

После этого, Царёва изгнали из Донецка. Изгнали сами люди. Они поняли, что Царёв гнёт определённую линию, не считаясь с настроениями людей. После этого, он уехал в Луганск, где продолжал обрабатывать Болотова, и тянуть людей к выборам 25 мая и федерализации. Дошло до того, что Донецк сформулировал вопрос на референдуме: ВЫ «ЗА» ГОСУДАРСТВЕННУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ? А Луганск, под «патронатом» Царёва сформулировал вопрос для референдума по-другому: ВЫ «ЗА» ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ ЛНР?

Чтобы переубедить Болотова изменить формулировку вопроса, пришлось также потратить немало сил. В то время Царёв окончательно потерял доверие Юго-Востока, и тогда он понял: на выборах голосовать за него будет практически НЕКОМУ. И тогда он принимает решение снять свою кандидатуру с выборов.
Всё это время Царёв продолжал (и продолжает) называть себя лидером сопротивления Юго-Востока, в то время как у народа сложились свои лидеры, которым люди доверяют. Фактически он – САМОЗВАНЕЦ. Именно так его воспринимает народ, который был на митингах от самого начала, и который ЗНАЕТ, какой вред Царёв наносил в то время Движению.

Эти люди ВИДЯТ, что Царёв всеми силами пытается проникнуть во власть, «рулить» процессами, жать на педали и рычаги. Но он - чужой в матрице Новороссии. Чтобы он не делал, люди не верят в искренность мотивов его поступков. Царёв только напрягает и раздражает людей. 24 июня 2014 года, на сайте «Новороссия» (сайт информационного агентства одноимённой партии Губарева) появилась статья о том, как прошли переговоры о временном перемирии. Статья небольшая, поэтому я привожу её целиком:

«Как сообщает источник в Донецке, вчера на консультациях с представителями ОБСЕ и режима Порошенко в Донецке Виктор Медведчук и Олег Царев уговаривали Александра Бородая согласиться вернуться в Украину, отказаться от Референдума 11 мая. Известно, что до переговоров Медведчук консультировался с Порошенко. Как сообщает источник: «Киев обещал им восстановить бизнес. Киев готов обещать им конфедерацию в обмен на отвод ополчения от границы».

Поэтому, господа россияне, не удивляйтесь, что показатели голосования, проводимого Народным Электронным Правительством, говорят не в пользу Царёва. Это не «происки врага», не «агенты Запада», не «провокаторы». Это голосуют люди, ЗНАЮЩИЕ о Царёве не с роликов на YouTube, не с российских телеканалов, а на своей «шкуре» испытавшие плоды его бурной деятельности, которую он продолжает до сих пор...