Александр Баркашов

Георгий Рожко
сегодня в 2:07
«Донецк: невинно убиенные»

http://sd.uploads.ru/t/px7TN.jpg

Сходил, значит, на акцию «Донецк: невинно убиенные» (Поклонная гора, Москва). Мероприятие поминальное и организовано было на достойном уровне, за что можно выразить благодарность организаторам, и это я говорю, не смотря на то, что из-за него мэрией Москвы был запрещен уже наш митинг, более агрессивный митинг и с конкретными словами – «Битва за Донбасс 3». Наша «битва» должна была состояться завтра, верней, уже сегодня. Но, увы…

Помимо «обертки» есть еще «начинка» – логос, – и «начинка», безусловно, важней самой «обертки». Это касается и данного мероприятия, обертка которого была, как я уже сказал, на весьма достойном уровне, а вот с логосом, оказалось, беда. Вместо того чтобы панихиду провести вообще без слов, тем самым каждый смог бы наполнить ее своим уникальным смыслом, на сцену были приглашены самые настоящие уроды, и даже Проханов здесь выступил как урод.

Словесная оргия заняла чуть больше часа, за это время каждый спикер, наверное, раз по десять заявил, что на Украине фашизм (а мы как будто этого не знаем), что на Донбассе обычные украинцы, что Украина убивает собственный народ, что мировое сообщество должно остановить Киев, что Порошенко должен одуматься. «Порошенко, пожалуйста, прекрати убивать свой народ», - вот так надо было назвать этот митинг. Страна, имеющая одну из самых сильных в мире армий, собралась в Парке Победы (!) и со слезами на глазах уговаривает нациста Порошенко прекратить убивать «свой» народ – бомбить и обстреливать русские города Юго-Востока.

Я даже не могу припомнить ничего подобного не только из нашей, но и из мировой истории. Это все даже для российского сюрреализма выглядит как-то слишком странно, слишком нереально. На сцену выходят ветераны Афганистана и умоляют карателей прекратить карать. «Гитлер, одумайся!», - наверное, с такими словами кричали бы отступающие до Владивостока современные приспособленцы, решившие оставить свои города с предлогом «лишь бы не было войны». «Лучше рабство, но зато в мире» - а с такими словами вторили бы им «прошитые» пропагандой шизомассы.

Потом выходит какая-то женщина и говорит, что на Донбассе уже погибли десятки детей. То есть лжет и не краснеет, лжет и лжет. Даже в такой мелочи решили солгать, рассчитывая на тупость ими же воспитанного населения. Они полагают, что мы не в состоянии не только посчитать, но и даже прикинуть сколько может проживать детей в многоэтажных кварталах, от которых сейчас остались лишь руины. Бомбы, ракеты и мины убивают без разбора – убивают женщин, стариков и детишек. И убивают очень много. В пригородах Донецка и Луганска целые кварталы уничтожены, а в них жили люди, в том числе и те же самые дети. А нам говорят про десятки детей, когда любой донецкий морг может подтвердить, что их погибли не десятки, а тысячи! С таким же бесстыжим бесстрашием она могла заявить о единицах – не поедут же москвичи проверять…

Впрочем, по-другому и быть не могло – если начать говорить слаженно и конструктивно, то ненароком можно поднять целый ряд вопросов, которые, для определенных кругов и лиц, поднимать крайне не рекомендуется.

Как, например:
1. Почему Путин проигнорировал обращение Съезда народных депутатов Юго-Востока, который еще 23 февраля попросил Россию ввести войска для прекращения насилия на Украине, а также для запуска бескровного цивилизованного «развода» по примеру Чехословакии?

2. Почему Путин проигнорировал обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича, который тоже обратился с просьбой о вводе войск на Украину, ибо понимал, что уже к лету начнется кровавая гражданская война?

3. Почему Путин проигнорировал обращения лидеров молодых народных республик Юго-Востока Украины, которые на протяжении всего марта-мая обращались к России с просьбой о признании их, а также с надеждой на запуск процесса воссоединения земель?

4. Почему Путин проигнорировал результаты референдумов в ДНР и ЛНР, тем самым оставил эти республики без должного юридического статуса и допуска на трибуны ООН?

5. Почему Путин проигнорировал если не миллионы, то сотни тысяч русского и русскоязычного населения Юго-Востока, которое почти всю весну провело на улицах своих городов, пгт и сел, скандируя «Путин!», «Россия!»?

6. Почему Путин так и не ввел ни бесполетную зону, ни миротворческий контингент, хотя прекрасно знал, что никакой ядерной войны не начнется из-за нищей Украины?

7. Почему Путин, имея в своем подчинении одну из самых сильных в мире армий, так и не решился на защиту русского и русскоязычного населения, а ограничился лишь сгущенкой, военторгом и поминальными свечами?

8. Почему Путин заступился за наших православных братьев осетинов, но не заступился за русских дончан?

9. Почему Путин решил призвать ДНР и ЛНР к миру именно тогда, когда их объединенная армия уже приступила к тогда еще неукрепленному Мариуполю, а не тогда, когда украинские каратели обстреливали и бомбили Донецк и Луганск?

10. Почему Путин позволил Украине украсть 5 миллиардов российского газа?

11. Почему Путин решил вернуть Украине оружие и технику с самого вооруженного региона Украины (в бывшем), ведь он не мог не знать, что они будут использованы для перевооружения ВСУ, а значит против мирного населения Юго-Востока?

12. Почему Путин озвучил так много речей и обещаний – «Русский мир», «своих не бросаем», «пусть только попробуют», – а в итоге позволил сделать из самого пророссийского региона Русское Сомали?

Эти и многие другие вопросы могли бы появиться как следствие разумной речи, ибо когда есть представление о происходящем – то есть разумная речь, – тогда есть конструктивная критика и логичные вопросы. А если с высоких трибун вещать откровенную ахинею, то люди послушают, поплюются и, ни в чем не разобравшись, разойдутся по своим домам… пить пиво и смотреть ТНТ.

Георгий Рожко, 28 сентября 2014 года

http://vk.com/ap_barkashov