Александр Баркашов

Политика оранжевых технологий, - Эль Мюрид ✔
вчера в 23:41
Санкции: все по-прежнему

Евросоюз оставил в силе санкции, действующие против России, как минимум до марта 2015 года. http://vz.ru/news/2014/10/28/712802.html Основание - Заключенные между Украиной, Россией и "сепаратистами" минские договоренности так и не выполнены.
Россия была единственной стороной минских договоренностей, которая скрепила их подписью официального лица. Все остальные стороны были представлены людьми, чьи полномочия выглядели куда как менее убедительно. В итоге именно Россия оказалась ответственной за мирное урегулирование чужого конфликта.

Фамилию того мудреца, который так подставил Россию, понятно, никто не назовет. Собственно, это уже не требуется - подстава состоялась. Если у кого-то были иллюзии, что предательство будет оплачено, то тот забыл известную истину про никому не интересную услугу, которая уже оказана.

Санкции, которые вслух называют пустяком, судя по всему, весьма нервируют российскую элиту - однако при этом она не отдает себе отчет в том, что сейчас это всерьез и надолго. Сейчас шутки закончились - найдена ахиллесовая пята. Та мозоль, о существовании которой сказал еще Бжезинский - "...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."

На этом фоне намеки Путина на Валдае на ядерный статус России выглядят довольно неубедительно - без того, чтобы ликвидировать причину, которую столь цинично озвучил Бжезинский, любые намеки и даже прямые угрозы выглядят, мягко говоря, жалко.

Кстати, есть смысл вспомнить и еще одну фразу того же Бжезинского и в ответ на сетования Путина по поводу неправильной политики США и строительства ими "неправильного" мирового порядка: "...Новый мировой порядок будет строиться против России, за счёт России и на обломках России..."

Никто ничего не скрывал и не пытается скрывать. Все произносится прямо и в лицо. И все равно Россия упорно пытается договориться и умилостивить. Все рациональные доводы о невозможности сдачи позиций упираются в привычный аргумент - "Но мы так слабы, что не можем противиться." Хотя есть примеры, когда куда как более слабые страны отдают себе отчет в том, что уступки могут быть только односторонними и постоянными.

Минский сговор, как и мюнхенский - это просто предательство и попытка выторговать уступки ценой утраты своей позиции. Без малейшей компенсации. Сейчас принято смеяться над глупцом Чемберленом, который еще на трапе самолета тряс бумажкой с подписанными мюнхенскими соглашениями. Ну, и где теперь эта бумажка? И над кем теперь смеяться после Минска? Над Зурабовым? Да ему это глубоко безразлично, и не он был творцом этого постыдного и предательского соглашения. За которое теперь Россию возят носом по столу какие-то лимитрофы и шестерки. И будут возить - пока Россия ведет себя еще шестеристее их.
http://el-murid.livejournal.com/2059564.html

http://sa.uploads.ru/t/RKoP0.jpg

http://vk.com/ap_barkashov