РОССИЯ СПАСИ ДОНБАСС
15 янв 2015 в 21:18

О дармовом угле для Киевской Хунты и других странностях от Захарченко

Договариваться – это хорошо, хотя зачастую бесполезно. Большинство конфликтов в мировой истории разрешались не договорами, а силой оружия.

Благотворительность – тоже здорово, когда ты уклоняешься от налогов или просто достаточно совестлив, чтобы потратить часть своих доходов на поддержку малоимущих.

Переговоры и благотворительность во время массированного наступления противника – то ли безумие, то ли проявление слабости – попытка задобрить врага.

Что именно происходит с руководством ДНР, которое настойчиво призывает президента Украины Петра Порошенко к новым переговорам, в том числе и в аэропорту – пока неясно. Очевидно только, что ничего хорошего. Противоречивая пресс-конференция А. Захарченко 15 января лишь подтвердила опасения.

Непонятно, почему руководство республики, во главе с Захарченко, вместо того, чтобы оттеснять врага от Донецка, зовёт человека, утопившего в крови Донбасс, на чаепитие в Донецком аэропорту. Как будто непонятно, что договариваться с Украиной не о чем – все эти месяцы ВСУ и «Нацгвардия» постоянно нарушали минские соглашения, да и обладает ли реальной властью остановить кровопролитие марионеточный шоколадный король, чтобы с ним договариваться? Всем очевидна полная несамостоятельность нынешней майданной власти. Договороспособность и соблюдение соглашений Киевской Хунтой становится притчей во языцех.

Почему Захарченко отправляет на Украину гуманитарную помощь в виде 300 тонн угля, в то время, когда Донецк и Горловка прямо сейчас получают от украинских войск ответную «помощь» в виде сотен и тысяч снарядов?

В конце концов, непонятно, сколько можно хвастаться найденным иностранным оружием, как это сделал сегодня на пресс-конференции Захарченко, так и не предъявив на суд мировой общественности этого свидетельства военной помощи Запада Украине? Если верить многочисленным рассказам ополченцев (а им, как правило, можно верить), в одном только Донецком аэропорту за последние месяцы изловили несколько негров, неоднократно брали в плен или находили тела поляков. Так зачем вновь колебать воздух, вместо того, чтобы представить неопровержимые доказательства?

Подобное поведение руководства ДНР ставит под сомнение не только их компетентность и самостоятельность, но и банально – честность. Учитывая, что армия находится в беспрецедентно положительном состоянии, солдаты рвутся в бой, а враг совершает все новые и новые преступления и провокации, логично предположить наличие каких-то факторов, мешающих командованию бескомпромиссно уничтожать врага.

То ли это накопленные за несколько месяцев относительно спокойной жизни материальные блага и власть, которые не хочется ставить на кон очередного обострения, то ли полное отсутствие самостоятельности и попытки изобразить решительность и даже храбрость на фоне «договорняка», происходящего между куда более весомыми игроками. Красивая мина, при плохой игре.

В любом случае – в ближайшее время руководству ДНР предстоит определиться. В противном случае их колебания будут восприняты как проявление трусости и предательства с последующим силовым захватом власти более адекватными людьми, помнящими причины и следствия развязанного конфликта.

http://sf.uploads.ru/t/JENOA.jpg

http://www.nabat.pro/stat/1485-o-darmovom-ugle-dlya-k..
nabat.pro