РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Главный форум » За кризисом последует природная катастрофа?


За кризисом последует природная катастрофа?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

За кризисом последует природная катастрофа?
Американские сейсмологи за последние дни зафиксировали сотни небольших подземных толчков, сотрясавших территорию национального парка Йеллоустон.

Ученые сейчас внимательно отслеживают происходящее здесь, считая, что эти микроземлетрясения могут быть преддверием «большого взрыва». Ведь только за одну неделю земля сотрясалась здесь 500 раз. Известно, что Йеллоустон расположен на кальдере древнего супервулкана и в этой местности повсюду наблюдается нарастающая геотермальная активность в виде потрясающих гейзеров и столбов пара.

За последние десятилетия в Йеллоустоне случилось несколько довольно чувствительных землетрясений, но все они ничто по сравнению с возможным взрывом супервулкана, который может накрыть пол-Америки. На поверхность вырвется целое море расплавленной магмы.

По словам геофизика из штата Юта профессора Роберта Смита, сейчас в заповеднике происходят небывалые вещи, требующие повышенного внимания. Последнее полномасштабное извержение здесь произошло 640 тысяч лет назад. Тогда из недр в небо были подняты 240 кубических миль камней и пыли. А за последние три года был зафиксирован рекордно резкий подъем Йеллоустонского плато, что свидетельствует о нарастании давления магмы и в три раза превышает скорость аналогичных явлений, фиксировавшихся с 1923 года.

Ситуация в заповеднике сегодня отслеживается поминутно. Все спасательные службы находятся в повышенной готовности. Однако они мало что смогут сделать, если проснется супервулкан, который способен сокрушить половину Америки и изменить климат на всей планете.

Николай Иванов,
газета «Мир новостей» №4(786),
13 января 2009 года.
Ссылка

0

2

Есть вещи, поважнее кризиса. Это - Йеллоустоун. Вулкан на грани взрыва

Мы здесь уже писали о том, что крупнейший в США вулкан - Йеллоустоун - находится на грани извержения, по сравнению с которым гибель Помпеи под пеплом Везувия покажется мелким всплеском подземной стихии: "Йеллоустоун просыпается. Что будет с Соединенными Штатами и со всем миром?"
Как публично заявил 29 января 2015 года Хэнк Хесслер (Hessler), геолог, работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года, у нас есть только 2 недели до того момента как супервулкан, находящийся под парком, взорвется.

Все фото - от intellihub.com

Хотя никто не знает наверняка, сбудется ли предсказание Хесслера на самом деле, в этом заявление звучат жуткие ноты для людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы вокруг парка.
Любопытно, что эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что нам известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году, в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти.
4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) закрывать данные о групповых землетрясениях в регионе, чтобы скрыть их от широкой общественности.
И это в то время, как 1000-ти мильной зоне, окружающей Йеллоустоунский супервулкан, может угрожать событие «уровня вымирания» (extinction level event -ELE).
На самом деле доклады свидетельствуют о том, что древний газ "Helium 4" нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке, мы, возможно, наблюдаем признаки приближающейся катастрофы. - "...abrupt ground level rise in the park we may be looking at a recipe for disaster".

В конце концов, Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN, что "Когда он взорвется Йеллоустоун, это может уничтожить Соединенные Штаты - такими, как мы их знаем".
Шокировало и то, что позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если Супервулкан на самом деле начнет извергаться. И что еще хуже, геологи все сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться.

В самом деле, последнее извержение Йеллоустоуна, как считается, произошло около 630000 лет назад, то есть мы следуем с 30 000 летним опозданием, буквально занимаем самое горячее место в ряду надвигающейся опасности.
Каку также отметил, что, "Каждый выброс, «бормотание» этого гигантского супервулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно".
Так, если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то будетясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90% охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой зоны», территории полностью уничтоженной взрывом.

Кроме того, очень важно указать, что остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, здесь будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской Директивы по безопасности (NSPD) № 51.
Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов как от самого супервулкана, так и в прилегающей зоне, совпадает с фактическими сообщениями. И я могу сослаться на рост уровня земли в парке на более чем 10 дюймов, только за последнюю неделю февраля 2014 года.
Поэтому, естественно, все происходящее меня очень беспокоит, как и самого Мичио Каку, который заявил, отвечая на вопрос «Как заблаговременно узнать о приближении извержения?», что "как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением для нас".
Каку закончил словами: "Это произойдет, и [когда это произойдет] вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас".
Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла. (1 дюйм = 2,54 см).
А недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла.
"И все это приведет к сценарию «конца света» для США... Люди, которые активно следят этой ситуацией, казалось бы, делятся на два лагеря: на тех, кто думают, что Йеллоустоунский вулкан никогда не будет извергаться вновь и тех, кто думает, что это произойдет завтра", - сообщает KSFY".

Вот это писал Shepard Ambellas, the founder, editor-in-chief of "Intellihub News" - Шепард Амбеллас, основатель, главный редактор сайта "Intellihub News" 29 января 2015 года.
Это - катастрофа? Это - фейк?
У Природы свои законы, и то, что прямо сейчас происходит с бурлящими слоями магмы под поверхностью парка Йеллоустоун не может не беспокоить, как минимум жителей близлежащих территорий...
А предполагаемый эффект от извежения этого Супервулкана, на фоне которого Везувий в Италии смотрится, как туристическая достопримечательность, способен привести в ужас кого угодно, особенно, если в округе всё, как писали Стугацкие в "Сталкере", "квакает".

0

3

Мексиканский вулкан выбросил столб пепла на высоту до 4 километров

http://se.uploads.ru/3qNLX.jpg

По данным властей, этот выброс пепла стал самым значительным с начала текущего года. Вулканическое облако двигается на восток. Буквально через несколько часов вулкан повторно выбросил огромный столб пепла, достигший высоты в 3,5 километра.

Спасатели уже предупредили ряд населенных пунктов, находящихся на возможной траектории движения облака, о возможности выпадения осадков в виде пепла.

Данный вулкан расположен на территории штатов Колима и Халиско. Он получил название «Огненного вулкана» и является наиболее активным в Мексике — у него более 40 извержений с 1576 года.

0

4

СУПЕРВУЛКАН-УБИЙЦА В США СДЕЛАЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ: ПАНИКА НАРАСТАЕТ, ВЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАЮТ СРОЧНЫЕ МЕРЫ

Национальная геологическая служба США опубликовала отчёт, в котором предупреждает о том, что извержение Йеллоустоуна грозит глобальной катастрофой, но это произойдёт не скоро. Пока американским гражданам можно жить спокойно.

Но пока власти Соединённых Штатов этим отчётом успокаивали граждан, говоря, что никаких предпосылок к извержению супервулкана нет, возле самого вулкана 13 июня произошли несколько десятков крупнейших подземных толчков силой больше 4 баллов, такого не происходило с 50-х годов прошлого столетия.

Это служит доказательством, что “вулкан-убийца” начал проявлять активность.

В социальных сетях тотчас же поднялась паника, ведь американцев, постоянно следящих за ситуацией с супервулканом очень много.

Достаточно одного сильного толчка, чтобы процесс извержения был запущен.

Особенное беспокойство вызвало то, что со многих сайтов исчезла информация об активности вулкана за последнее время, которую выкладывали пользователи интернета, а некоторых интернет-информаторов и вовсе заблокировали.

Значит, правительство заинтересовано в том, чтобы информация о состоянии супервулкана Йеллоустоун подавалась в виде, не вызывающем панику у обычных граждан.
http://www.eer.ru/a/article/u123259/17-06-2016/52461

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Главный форум » За кризисом последует природная катастрофа?