Юлия Ростова
сегодня в 21:11
Донбасс, какой он есть.

Донбасс…Я никогда ранее не была на Донбассе. Так получилось, что пришлось поехать в качестве фотокорреспондента. У нас в городе открыли филиал «Движения Новороссии И. И. Стрелкова». Это был первый рейс с гуманитаркой. Поэтому, его надо было осветить.
5 часов на границе. Не повезло – на час бы раньше, и все нормально, но перлись «великие белые КАМАЗы» от «великого государства Россия». Информационная истерия – НТВ, ОРТ, Россия1 и пр., и пр.
Я пробыла на Донбассе 4 дня. Луганск, Донецк, Красный Луч, Стаханов, Ровеньки, Дебальцево, Алчевск. Впечатления настолько тягостные, что надеющихся услышать осанну во славу великой помощи нашего гаранта голодающему Донбассу, - прошу дальше не читать. Холодно. Было очень холодно. Я не Проханов, в метафизике не сильна, но энергетика, стоящая над Донбассом, уводит в ирреальность.
На 3 день я не верила, что у меня где-то есть мирный теплый дом, семья, работа. Казалось, что я на этой войне вечно. Чтобы не перепрыгивать с одного на другое, буду писать фрагментарно.
Господа Плотницкие-Захарченки и иже шушера – практически укропская, которая тихо вернулась в свои кабинеты – редкостные мрази. Донбасс не слили, его предали. Подло, цинично, бесчеловечно. И хватит вам, господа затупинцы, брызгать за 3 копейки слюной в инете… «Путин слил?))) Ага-ага». Именно, что «ага». Вы туда, суки, съездите, проедьтесь по всем городам и посмотрите, что там творится, поговорите с людьми не по вашим, кремлевским, методичкам, с коими вы беседуете в астрале, а с живыми людьми Донбасса…Пока еще живыми. Я и сама-то жива осталась случайно. Нет, я не была в окопе. Нас везде сопровождал казачий наряд.
Утром мы были у атамана Косогорова. На вечер он нас позвал в гости. Мы поехали в Дебальцево и, банально офигев от увиденного, чуть задержались. Что и спасло, как оказалось. Жили мы в комендатуре города Красный луч. У тех самых «ряженых» казаков. Строжайшая дисциплина, замечательные открытые люди. И когда мы вернулись из Дебальцева и ждали звонка, практически на наших глазах псевдогосударственная МГБ или хер его знает – кто они там такие, а по факту – команда зачистки жабы Плотницкого, приперевшись с кучей военной техники, расстреляла в упор резиденцию атамана. Да-да, того самого, главаря бандформирования, который, вот упрямый, всего лишь объяснил на пальцах мэру Красного Луча, что ежели он будет воровать гуманитарку, открывать точки наркоторговли, которые казаки все уничтожили, делать бизнес на жизни людей, то придется поговорить построже.
А потом сей ублюдок, мэр то бишь, волшебным образом пропал – «бандиты-казаки» выкрали. А на самом деле, тварь поспешно ломанулась к хозяину – господину Плотницкому – за защитой. На следующий день он и «защитил».
Вам рассказать, как Хана, который накосил укропа больше, чем некоторые вместе взятые, охранника атамана, цинично убили? Да прямо в бане голого, не дав человеку одеться, потому как «главарь банд-формирования» жил так богато, что не было там централизованной подачи горячей воды. Ему прострелили грудную клетку на вылет, при этом, соответственно, повредив легкое, проникающее ранение в брюшную полость с повреждением печени, кишечника, почек. А потом Хан, еще живой, лежал голый на грязном асфальте. Но Плотницкий энд российские кураторы строят ведь правовое государство! Поэтому убийцы были милосердны: его просто швырнули в кузов и надо же, даже сделали операцию. Да вот только не выжил Хан.
Могу рассказать, как рванул оружейный склад, как там долбили – куда Бог пошлет. Кстати, не задумываясь, что могут пострадать мирные жители. Но ведь государство-то строят правовое, что ж задумываться?! Атамана Косогора ранило и не его одного. По стандартному клише, ну как в случае с Бедновым, луганская прокуратура (якобы прокуратура, а на самом деле обычные убийцы, бандиты и ворье) поспешно призвала на своем сайте пострадавших наркоторговцев и прочую шваль не стесняться, подтягиваться – пишите, граждане, заявления, вы же пострадали!
Могу рассказать, как худенькая, изящная молодая женщина с автоматом впихнула меня в машину и вывезла куда-то в частный сектор. Для казаков было дело чести спасти россиян. В комендатуре остались одни мужчины. Как рассказали мне на следующий день, казаки Красного Луча ударили в набат, призывая на помощь, ждали штурма. Только вот ни крутые Дремовы, ни Мозговые на помощь не пришли. Приехала помощь только из одной комендатуры какого-то небольшого городишки (я не буду врать, пребывая сама в шоке от случившегося, название городка не запомнила). К сожалению, военная техника – это не спортивное авто, пока помощь пришла «блюстители закона» успели ограбить подчистую дом атамана. Вынесли даже картошку и консервацию. Выполнив служебный долг, как полагается доблестным представителям власти, они слиняли. Пока, к счастью, только пока – то ли не решились на штурм, то ли поехали жрать украденные консервированные помидоры, то ли решили штурм комендатуры отложить на сладкое…правда утром продолжили, нет не в смысле «доблестно» воевать с нацистами, а «доблестно» мародерствовать: вскрыли казначейство, выгребли те небольшие деньги, которые там были. Я уезжала вчера – комендатура живет в ожидании штурма. Стоит БМД, на которой, кстати воевал Хан и которую он назвал «Тамерлан» в честь недавно родившегося сына. Но не довелось ему сына увидеть. И это называется «централизация власти», установление «государственного порядка и законности»? Да это бандитизм! Откройте УК любого государства и почитайте определения действиям псевдо МГБ, милиции, непонятно кого.
А «бандформирования» каждый божий день за те немногие пожертвования заказывали в пекарне хлеб, который каждое утро развозили совсем нищим старикам, многодетным семьям – кому СОВСЕМ есть нечего. Делились лекарствами – тоже из привозимой гуманитарки. Детским питанием. Удивительные «бандиты» в Красном Луче, не находите? И все это я наблюдала собственными глазами. И не надо мне гнать про какие-то зинданы, похищения людей, найденные якобы наркотики, «Звезды смерти» и прочую дребедень. Бандиты - и в ЛНР, и в ДНР - и полные беспредельщики - именно назначенные Кремлевскими кураторами холуи.
Я разговаривала с очень многими людьми: и с ополченцами, и с казаками, и с гражданскими, - и слышала от всех одно – то, что написала выше.
Волшебным образом стали пропадать те самые идейные, прошедшие бои, а потому опасные для властей, точнее для воров и мрази.
Например, такой интересный факт: в ГАИ ЛНР вернулся укропец, который сначала смылся, а потом закончил какие-то курсы кройки и шитья. Знаете где? В Киеве. Это как можно объяснить? Гуманитарка разворовывается. Может быть, кто-то ее и получил. Может быть…да вот только лежат расфасованные пакетики из Белых КАМАЗов в магазинах, за деньги. Которых у населения нет.

Фото материалы здесь: http://vk.com/ap_barkashov?w=wall247656085_16894