Авангард Русской Молодежи #АРМ
вчера в 14:35
#АРМ_мнение #АРМ_холуйство
Некоторые граждане, как оппозиционеры, так и охранители, путают понятие "патриот" и понятие "холуй". Специально для них эта статья.

Патриоты и лоялисты.

На данный момент в России слово «патриот» стало, в определенных кругах, чуть ли не ругательством, часто светлые помыслы отдельных людей приписывают заблуждению большинства. А между тем, термин "патриот" не так уж и плох, как кажется некоторым любителям Толстова. В греческом πατρίς означает “отечество” или “земля отцов” если приближать смысловую коннотацию, так же patria означает “родина” или что-то близко синонимичное.

Во время войны за независимость в США было две противоборствующие стороны: патриоты и лоялисты. Сегодня в России тоже есть свои "патриоты" и "лоялисты". И между ними огромная разница, между ними пропасть и идет экзистенциальная борьба. Хочется эту разницу описать.

Патриот любит землю отцов, свой фатерлянд всем сердцем, он любит своих соплеменников, свой народ, желает ему процветая и развития. При этом ему не надо доказывать свою любовь или верность, верностью именно господствующему слою, классу или старте действуя в их интересах. Хотя часто пропаганда делает патриотизм своим оружием в борьбе против политических противников не надо забывать, что есть истинный патриотизм, не обременен корыстными политическими мотивами и стоит особняком от них.

Лоялист же, подлое существо без чести и совести — привязан к действующей власти, обслуживает её интересы из-за страха или для собственной выгоды. Сегодня власть может быть одна, а завтра другая, лоялист называет свой лоялизм патриотизмом, тем самым легитимизируя своё жалкое положение и действия.

Ошибка настоящих патриотов в том, что после обвинений их в непатриотизме они опускают руки и начинают ненавидеть тех самых «патриотов» которые на самом деле лоялисты. Наоборот же следует проповедовать естественную любой к «земле предков» и показывать разницу между двумя антогонирующими терминами: патриотом и лоялистом.

Иногда людей даже увольняют за "непатриотизм" из государственных структур, но будьте бдительны и помните, что за этим словом скрываются другие, истинные мотивы — а именно обеспечить лояльность "господам".

Патриоты и лоялисты всегда будут противниками, даже когда их интересы на время совпадают, так как это две разные породы человеческого характера, разрыв между ними не в социальном положении или идеологическом смысле, оно глубже, где-то в глубине души, в темных уголках человеческого подсознания.

Источник:https://vk.com/wall-76954709_1557

http://sh.uploads.ru/t/iIfwq.jpg

http://vk.com/ap_barkashov?w=wall247656085_20310