Всадники Апокалипсиса
"Блокада продолжается": в Крыму начались сбои с оказанием медицинской помощи

На полуострове Крым 1 декабря будет введено ограничение оказания плановой медицинской помощи из-за проблем с энергоснабжением. Также будет приостановлен и прием населения санаторно-курортными учреждениями. Это стало последствием энергетической блокады, которая оставила республику без электричества.

"С 1 декабря введено ограничение для проведения диспансеризации, плановых госпитализаций, профилактических осмотров, кроме детей до 3 лет и осеннего призыва", - приводит слова руководителя республиканского МЧС Сергея Шахова, выступавшего на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС, агентство FlashCrimea.

Во время заседания глава Крыма Сергей Аксенов также объявил о решении разрешить муниципалитетам самостоятельно принимать решение о продлении внеплановых каникул для школьников и воспитанников детских садов в связи с режимом с чрезвычайной ситуации (ЧС), передает ТАСС.

"Это вы принимаете решение, то есть на ваше усмотрение. Там, где есть условия, пусть дети идут учатся", - сказал Аксенов, обращаясь к главе Керчи Сергею Писареву, который доложил, что, в Керчи школы с 30 ноября начнут работать по сокращенному расписанию. "Школы с понедельника запускаем в ограниченном режиме - 30 минут через пять (30 минут урок, пять минут - перемена - Прим. NEWSru.com)", - уточнил он.

Дети, живущие в Крыму, находятся на внеплановых каникулах уже неделю. Кроме того, глава Крыма ранее попросил руководителей предприятий республики предоставить дополнительные оплачиваемые отпуска работающим матерям с детьми до 10 лет в связи с режимом ЧС.

Тем временем глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма. Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса, передает агентство РИА "Новости". Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля.

"То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, - признал глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин. - Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида".

Он также утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий.

В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября. В минувшую пятницу украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. В МВД Украины позже заявили, что в ночь на воскресенье опоры были подорваны повторно, что и стало причиной прекращения подачи электричества в Крым.

http://s7.uploads.ru/t/RuzX3.jpg

http://vk.com/apokalyptischenreiter?w=w … 95649_1699