РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соратникам на Заметку

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

19-летний житель Пензы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По данным следствия, юноша разместил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоролики националистического и экстремистского характера, унижавшие достоинство человека, а также оправдывавшие насильственные действия против группы лиц, которые не являются террористами.
По его словам, таким образом он хотел довести свои взгляды до широкой интернет-общественности.
«Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в региональном СУ СК РФ.

http://www.penzainform.ru/news/crime/20 … takte.html

В следственный отдел по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области из ФСБ России по Саратовской области поступил материал о распространении неустановленным пользователем в Интернет-ресурсе «В Контакте» аудио- и видео- записей экстремистского характера. По данному факту следственным отделом проводится доследственная проверка на предмет наличия либо отсутствия в действиях лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенное с использованием СМИ).
По предварительным данным, 38-летний местный житель, являющийся пользователем Интернет-ресурса «В Контакте», разместил на своей странице, открытой для общего доступа, материалы экстремистской направленности. Согласно заключению лингвистического исследования данные материалы содержат призывы, направленные на возбуждение религиозной розни.

Петербуржец получил судимость за оскорбительный комментарий в интернете.
Вступил в силу приговор, вынесенный Костромским областным судом, который рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Санкт-Петербурга Валерия Г., совершившего неуважение к суду.
Установлено, что 26 февраля 2013 года время Валерий Г., совершил преступление на почве личных неприязненных отношений к федеральному судье, возникших в связи с осуществлением последним правосудия. Валерий Г., проживавший в то время на территории Костромской области, был не согласен с решением федерального судьи по делу об административном правонарушении, которым постановление мирового судьи о привлечении Валерия Г. к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ) в виде административного ареста сроком на 8 суток оставлено без изменений. С целью унизить честь и достоинство федерального судьи Валерий Г. на одном из Интернет-сайтов, доступных неопределенному кругу лиц, разместил фотокопии решения судьи и добавил текстовый комментарий. Комментарий содержал фразы несогласия с решением, а также слова, выраженные в неприличной форме и использованием нецензурной лексики в адрес федерального судьи.
Приговором Мантуровского районного суда Костромской области Валерий Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия), и ему назначено наказание в виде штрафа.
http://rublacklist.net/8939/

0

2

Курсанты Академии службы исполнения наказаний в массовом порядке распространяли экстремизм в Сети.
Прокуратура Советского района г. Рязани решила провести проверку наличия экстремистских материалов в интернете. Как и полагается, точкой входа для поиска экстремизма по старой доброй прокурорской традиции послужила социальная сеть «ВКонтакте».
В ходе проверки было установлено, что у курсантов Академии ФСИН России (Федеральной службы исполнения наказаний) на принадлежащим им аккаунтах в социальной сети «ВКонтакте» при просмотре списка файлов обнаружены видеозаписи, которые внесены в Федеральный список экстремистских материалов под номерами 1653, 1240, 2005, 1223. При этом сами курсанты признались, что разместили эти ролики.

сужден гражданин за размещение в сети Интернет информации, направленной на возбуждение ненависти и вражды
Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда г. Саранска от 14 июля 2014 года, которым Андрей Балякин, 1989 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием СМИ).
В период с августа 2012 года по февраль 2014 года Балякин, с использованием своего персонального компьютера разместил в сети Интернет на сайте общего доступа изображение с текстом антисемитского содержания.
Статьями 19, 29 Конституции РФ гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, отношения к религии. Не допускается пропаганда и агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Действия Балякина побуждают стойкое отношение ненависти и вражды к определенной социальной группе.
По приговору суда Балякину назначено наказание в виде исправительных работ по основному месту работы сроком на 4 месяца с удержанием 15 % из заработной платы осужденного в доход государства.
http://rublacklist.net/8939/
ешением суда Кировского района Хабаровска мужчина был признан виновным в в проявлении ненависти и вражды по отношению к беженцам с Украины. В конце прошлого года оштрафованный хабаровчанин выложил в интернет нелицеприятный видеоролик. В частности, подсудимый высказывал недовольство поведением людей, приезжающих из незалежной. Возмущенный хабаровчанин нецензурно критиковал сложившуюся ситуацию, связанную с беженцами из Луганска и Донецка. Кроме того, он «проявлял признаки раздражения по поводу льгот, которые они получают от местных властей». Мужчина сетовал , что украинцы якобы без очереди проходят медицинскую комиссию, также без очереди будто бы получают квартиры, их без вопросов зачисляют в детские сады. Тогда как, скорушался критик, он и его супруга, местные жители, живущие на Дальнем востоке с рождения, таких привилегий не имеют. Правоохранительные органы, изучив материалы выложенной в сеть видеозаписи, возбудили уголовное дело в отношении жителя краевой столицы по статье 282, части первой УК РФ, - "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Помимо этого в ходе обыска, проведенного в квартире задержанного, следователи обнаружили ручку со встроенной видеокамерой, которая послужила поводом для возбуждения еще одного уголовного дела. После исследования действия микровидеокамеры мужчина также стал фигурантом преступления, предусмотренного статьей 138.1 уголовного кодекса, - "незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Источник: https://versia.ru/shtraf-v-razmere-65-t … -bezhencev

0

3

А что система себе там думает, везде наши люди есть, и чем больше эта система свирепствует, тем больше наших людей становится.

0