Вместо того, чтобы арестовать организаторов богохульной выставки, силовики арестовали православную христианку, которая вместо правоохранительных органов отреагировала на беззаконие. Не сложно представить, что было бы, если бы в Манеже голову пророка Мухаммеда изобразили в таких видах... А над Христом и православными можно издеваться! Тем более, что п.Кирилл и епископат - ручные у кремля и кроме жалких блеяний в защиту Бога и своей паствы - ничего не скажут и не выступят.

Вот этот правовой бес-предел и характеризует путинскую власть! Ни что другое, а именно этот факт! Не только и не столько факт совершения богохульства и кощунства в центре страны под носом у Кремля, а факт ареста защитников православных ценностей Руси.Органы дознания задержали православную активистку Людмилу Есипенко и намерены ходатайствовать о ее домашнем аресте в связи с повреждением скульптур Вадима Сидура в столичном Манеже летом 2015 года.

"Сегодня после прибытия в отдел дознания ГУ МВД по Москве Людмила была задержана в качестве подозреваемой по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Через полчаса ей будет предъявлено обвинение, а завтра в Симоновском суде Москвы - рассмотрено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказала адвокат девушки Оксана Михалкина.

По словам защитника, обвинение предъявляется в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 14 сентября 2015 года по заявлению объединения "Манеж" по факту повреждения культурных ценностей.

Пока Есипенко является единственным фигурантом дела, отметила Михалкина.

Адвокат сообщила, что ее подзащитная не принадлежит ни к какому общественному объединению, а "просто является глубоко верующим человеком". "Мы считаем задержание и предъявление обвинения абсурдными. Будем обжаловать действия сотрудников полиции. Никаких показаний по делу мы давать не будем в соответствии со статьей 47 УПК (права обвиняемого), которая дает такое право", - сказала она.

По ее мнению, "обвинение основано на абсурдных показаниях". "По нашему мнению, нельзя изображать Спасителя в такой гротескной манере, так как это оскорбляет чувства верующих", - заявила защитник.
http://3rm.info/main/61967-satanisty-ru … vlast.html