Александр Баркашов

ХРОНИКА ВСТАВАНИЯ С КОЛЕН
сегодня в 14:32
ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И АСАДОВ ДЕНЬ | МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

К очередному – сирийскому – внешнеполитическому кульбиту Кремля
Как истолковать объявленный Кремлем вывод основных сил российской войсковой группировки из Сирии? Считаю, что это – конец бессмысленной авантюры. Экономика РФ в таком состоянии, что пришлось убираться из Сирии. На черта тогда вообще туда входили?

Под давлением хозяев Запада Кремлю приходится ретироваться, фактически оставляя Асада на произвол судьбы. Ну, и зачем тратили такие деньги на это провальное предприятие? Не лучше ли было решить проблему русского Донбасса?

***

Вот мои выводы кратко: на ночном пятничном совещании у Путина 11 марта 2016 года ключевые экономические министры и шеф ЦБ Набиулина, вероятно, поставили главу государства перед фактом сложнейшего положения в экономике РФ и настояли на прекращении Сирийской экспедиции. Которая, к тому же, не пользуется и десятой долей той общественной поддержки, что была у защитников Донбасса весной 2014 - зимой 2015 годов. Косвенно власть РФ признает тем самым изначальную бессмысленность посылки войск в Сирию.

Фактически же Кремль отступил под давлением хозяев США, для коих ИГИЛ – орудие хаотизации Ближнего Востока. Тем самым рассыпались в прах все пропагандистские конструкции охранительных глашатаев: о том, что РФ не бросает союзника-Асада, что в Сирии наши войска встречают террористов на дальних подступах, о том, что РФ станет твердой ногой (военными базами) в Восточном Средиземноморье и тому подобная чушь. На деле получается отход. Причем торжествуют не только хозяева Америки, но и саудиты, и Эрдоган в Турции. Сирия отдана на раздел и растерзание. Мне, право, жаль штатных пропагандистов Кремля. Как они теперь будут выворачиваться? Слушаю их комментарии по радио: они в явном замешательстве.

Средствами экономической войны Кремль поставили перед угрозой социально-экономического краха в РФ. Сначала втянули его в бесполезную для нас войну на Ближнем Востоке – дорогое начинание на фоне падающей экономики. А потом вынудили отходить, причем имиджевые (на нынешнем новоязе) потери для Кремля выходят унизительными и очевидными. Это что за сверхдержава такая с подобными обезьяньими прыжками туда-сюда?

***

Что будет в итоге? Режим Асада продолжит агонию. ЛНР и ДНР по-прежнему пребудут в отчаянном экономическом, политическом и гуманитарном положениях. Я сильно сомневаюсь, что российские самолеты с чудо-прицелами полетят громить позиции сил ВСУ. Кремль останется у разбитого корыта в Донбассе. Перед угрозой новой вспышки войны среди терриконов.

Более того, Запад начнет принуждать Кремль к выполнению Минских протоколов, а фактически – к заталкиванию ЛДНР «в Украину». Со всеми грязными издержками процесса и дальнейшей «потерей лица» для Москвы. Причем Киеву все простят, а к Москве продолжат придираться за каждую мелочь. Ее продолжат избивать экономическими санкциями (самое болезненные – отрезание от дешевых кредитов), злорадно наблюдая над тем, как центральная власть в РФ ничего не может сделать с усиливающимся кризисом в экономике. Как и предсказывал Максим Калашников. Кремль поной чашей изопьет плоды своего оступничества в деле быстрого создания Новороссии весной 2014-го. Отказ от молниеносной победы оборачивается системным крахом, господа. И я вас об этом давно предупреждал.

Чтобы как-то компенсировать очевидный внешнеполитический (и экономически-управленческий) провал, власть начнет свирепо-маразматически «закручивать гайки» внутри РФ. Доводя свою пропаганду до полной шизофрении, до расщепления сознания, до приступов коллективных психозов. При том, что кризис от того лишь ускорит свое развитие.

Дальше – «срыв резьбы» и…

Сие – вопрос только времени.

От etoonda: Похоже, операция "Спасти президента Асада" действительно свернута. Мы, естественно, никому ничего не обещали, мы в Сирии вообще только тренировались и испытывали технику, сирийские шахтеры виноваты сами, что не встали с диванов и вообще - мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Весь набор штампов в ударной дозе выплеснут на электорат, число сообщений из Сирии сокращено, тут пригодился и Донбасс - теперь сообщения о напряженной обстановке в Донецке снова появились на экране, но это не потому, что Кремль вдруг озаботился судьбой донецких шахтеров - мы им тоже ничего не обещали. Просто нужно перевести внимание, и только.

http://etoonda.livejournal.com/1820195.html

Видео здесь:  http://vk.com/ap_barkashov?w=wall247656085_45225