Как многие уже знают, 08 сентября сего года прокуратура г. Вологда вынесла "предостережение о недопустимости нарушений закона" в отношении нашего товарища Эдуарда Огурцова.
В тот же день мной было направлено обращение в прокуратуру Вологодской области:

"Сегодня прокуратура города Вологда вынесла "предостережение о недопустимости нарушений закона" в отношении нашего товарища Эдуарда Огурцова.
Для всех, думаю, очевидно, что на этот безпрецедентный шаг прокуратура пошла, исполняя политический заказ, поступивший от тех сил, которые боятся и всей душонкой ненавидят Россию и наше Движение. Что это за силы - понятно каждому Настоящему Русскому Человеку (да и прокуратура в своём "предостережении" довольно недусмысленно их обозначила)
Не считая для себя возможным остаться в стороне, я направил в адрес прокурора Вологодской области электронное обращение следующего содержания:

"Сегодня, 08.09.2016., первым заместителем прокурора города Вологда Смирновым вынесено так называемое "предостережение о недопустимости нарушений закона" в отношении Эдуарда Огурцова. Данное "предостережение" не может иметь никакой юридической силы - в связи с тем, что должностным лицом прокуратуры искажены (вероятней всего - намеренно) многие факты.
1) Общероссийское Общественное Патриотическое Движение "Русское Национальное Единство" никогда и никем не было запрещено. Более того: запрет на деятельность ОБЩЕРОССИЙСКОГО общественного движения находится исключительно в компетенции Верховного Суда РФ.
(Необходимо отметить, что, наряду с ООПД РНЕ, существует так называемое ВОПД  РНЕ, использующее незаконно символику и аббревиатуру "РНЕ")
2) Символика ООПД РНЕ не имеет ни малейшего отношения к нацизму - что подтверждено Государственной герольдией РФ и решением Европейского Суда по правам человека
( https://rusevik.ru/obschestvo/8033-espc … y-rne.html ).
В силу приведённых доводов, вышеупомянутым должностным лицом прокуратуры нанесено тяжкое оскорбление как ООПД РНЕ в целом - так и всем его сторонником (многие из которых пролили и проливают свою кровь в качестве добровольцев на стороне Новороссии - защищая её мирных жителей от истинных фашистов, пришедших к власти в Украине).
Учитывая всё вышеизложенное, настоятельно прошу Вас отменить упомянутое незаконное "предостережение".
Так же уведомляю Вас о том, что я и другие мои товарищи
по ООПД РНЕ оставляем за собой право защищать справедливость, попранную должностным лицом органов прокурорского надзора, всеми имеющимися в нашем распоряжении способами - включая и обращение в международные инстанции."

Данное обращение было переадресовано прокурору города Вологда. Несколько часов назад мной получен ответ. Как и следовало ожидать от россиянской юстиции - формальная отписка. В связи с этим мной направлено новое обращение на имя прокурора Вологодской области:

"Прокурору Вологодской области.
08 сентября 2016 года мной в Ваш адрес было направлено обращение о незаконности вынесеного в тот же день заместителем прокурора города Вологда Смирновым в отношении Эдуарда Огурцова так называемого "предостережения о недопустимости нарушений закона". Моё обращение было переадресовано прокурору города Вологда.

Сегодня мной получен ответ, подписанный прокурором города Вологда старшим советником юстиции В.Б. Провоторовым. Данный ответ иначе как отпиской назвать невозможно.
Прокурор г. Вологда ссылается на то, что проведённой его заместителем Смирновым проверкой никак не затронуты мои законные права и интересы. Однако, я в своём обращении подобных утверждений и не делал.
Мои законные права и интересы нарушены самим текстом вышеупомянутого "предостережения". А именно:
1) Возведена клевета и допущены  оскорбительные (и к тому же - несоответствующие истине) высказывания в адрес ООПД РНЕ, которое осуществляет свою деятельность абсолютно легально и строго в рамках закона РФ об общественных организациях и объеденениях и сторонником которого я являюсь на протяжении 24 лет. За всё время существования РНЕ, возглавляемого А.П. Баркашовым в отношении Движения не было вынесено НИ ОДНОГО судебного решения о какой-либо незаконной деятельности соратников ООПД РНЕ (были решения лишь в отношении так называемых "рне без Баркашова", которые к истинному РНЕ не имеют ни малейшего отношения).
Таким образом, утверждая в вынесенном в отношении Эдуарда Огурцова "предостережении" о незаконности деятельности ООПД РНЕ прокуратура г. Вологда (в лице заместителя прокурора Смирнова) напрямую затрагивает и мои законные интересы. Более того: клевета, возведённая на Движение, убеждённым и преданным сторонником которого я являюсь большую часть своей сознательной жизни, наносит мне (равно как и всем остальным его сторонникам) тяжкое оскорбление, граничащее с оскорблением моих политических взглядов и моих чувств человеческого и национального достоинства.;
2) Оскорбление нанесено мне так же и домыслами о незаконности символики ООПД РНЕ, противоречащими решениям Государственного геральдического совета при президенте РФ и Европейского Суда по правам человека.

Кроме того необходимо отметить следующее, обстоятельство, свидетельствующее как минимум о недостаточной компетентности и сомнительном профессионализме младшего советника юстиции Смирнова: сведения о мнимой незаконности деятельности и экстремизме ООПД РНЕ и "неправомерности" использования символики движения взяты сотрудником органов прокурорского надзора из "Википедии", материалам которой не склонны доверять даже школьники.

Г-н прокурор Вологодской области, учитывая всё вышеизложенное, прошу Вас истребовать из прокуратуры г. Вологда материалы так называемой "проверки" и отменить вышеупомянутое "предостережение" в отношении Эдуарда Огурцова от 08.09.2016г. - как основанное на искажённых "фактах" и домысллах младшего советника юстиции  А.В. Смирнова и наносящее оскорбление всем сторонникам ООПД РНЕ, включая и меня.

23 сентября 2016 года."

https://pp.vk.me/c630717/v630717561/4e06b/IvhhAG53G2M.jpg
https://pp.vk.me/c630717/v630717561/4e072/iRYBWESvZY4.jpg
https://pp.vk.me/c630717/v630717561/4e079/pc-e0LjgMs8.jpg
https://pp.vk.me/c626428/v626428561/2b7fd/XnhvLQxJ6vc.jpg
https://pp.vk.me/c836339/v836339561/1c78/qTiDqtPVyXE.jpg

http://vk.com/wall-121047339_898

http://vk.com/wall-121047339_1075