Вслед за лидерами праворадикальных объединений в поддержку прозападной либеральной оппозиции выступил ещё и ряд представителей вроде бы противоположной идеологической ориентации. 30 августа на YouTube появилось видеообращение лидера Российской правой партии Владимира Истархова, призывающего голосовать 18 сентября за ПарНаС, вторым номером в федеральном списке которого значится саратовский блогер-националист Вячеслав Мальцев. Летом 2012 года был создан оргкомитет Российской правой партии, куда кроме Истархова вошёл ещё ряд лидеров неоязыческого движения — Виктор Корчагин (владелец издательства "Витязь", также многократно судимый за выпуск антисемитской литературы), глава Союза славянских общин славянской родной веры (ССО СРВ, одно из крупнейших объединений российских неоязычников) Вадим Казаков, глава земли северокавказской ССО СРВ (Ставрополь) Яромир (Сергей Букреев), глава общины "Сварожич" (Екатеринбург) Доброслав (Николай Песошнов) и т. д.
Партия, принявшая своим символом золотой свастический коловрат на красном знамени, активно проявила себя в 2012—2014 годах на маршах либеральной оппозиции, начавшей в это время куда более толерантно относиться к ксенофобам и гитлеристам. Представители правого лагеря платили ей тем же. Истархов активно выступал и на акциях ультраправых, например на митинге 1 мая 2014 года, где присутствовала колонна с баннером с надписью "Героям слава" в цветах бандеровского флага.
На заднем фоне на этом видео можно наблюдать уже не раз описанного нами Дмитрия Демушкина и одного из лидеров московских национал-социалистов Романа Железнова (Зухеля), отсидевшего перед этим за ранение активиста движения антифа. Уже в июле 2014 года Железнов бежал на Украину и вступил там в ряды батальона (ныне полка) "Азов", укомплектованного из членов Социал-национальной ассамблеи. В тот же полк в начале 2015 года влился и упомянутый выше "глава земли северокавказской ССО СРВ" Сергей Букреев.
Этим, кстати, список русских добровольцев "Азова" не ограничивается. Уже недавно выяснилось, что в рядах этой части воевало ещё несколько участников митинга 1 мая 2014 года, принявших по его окончании участие в публичной коллективной фотосессии с бандеровским флагомОбратим внимание на человека в белой рубахе. Судя по более ранним фотографиям с той же акции 1 мая 2014 года, именно он принёс на неё бандеровский флаг. Зовут его Дмитрий Мелаш, помимо того что он регулярный участник акций националистов, он также является и видным членом крупного неоязыческого объединения "Велесов круг". Именно в качестве такого он наряду с новым лидером ССО СРВ Максимом Ионовым организовывал отдельную колонну родноверов под флагами и баннером с коловратом на Русском марше в Люблино 4 ноября 2013 года.
В соцсетях свои взгляды Мелаш характеризует как ультраконсервативные, указав при этом девиз "Мой фюрер меня в Вальхалле ждёт!". В аккаунте Мелаша на YouTube дано более точное описание его идейных предпочтений: "Языческий национал-социализм".
Указанный деятель демонстрирует поддержку украинским националистам и иным путём. На фотографиях он позирует с шевронами украинских батальонов или шарфом с надписью "Слава Украине", на Марше мира 21 сентября 2014 года он вёл с мегафоном колонну националистов.В последнее время Мелаш также регулярно появляется в видеозаписях с Вячеславом Мальцевым (едва ли даже не более часто, чем их общий знакомый Дмитрий Демушкин, чьи обращения по поводу необходимости поддержки националистами ПарНаС, кстати, размещаются именно на канале Мелаша на YouTube и, скорее всего, снимаются последним). https://life.ru/t/религия/898117/fashistvuiushchiie_nieoiazychniki_vystupili_v_poddierzhku_parnas