卍 Предвестие † Апокалипсиса 卐
вчера в 8:35
США БУДУТ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ СВОИМ БОЕВИКАМ В СИРИЮ, РЕЧЬ МОЖЕТ ИДТИ О ПЗРК

Президент США Барак Обама отменил действие некоторых ограничений, предусматриваемых законом об экспортном контроле США, в отношении поставок военного снаряжения.

О каких именно поставках идет речь, из опубликованного на сайте Белого дома сообщения, понять сложно, там лишь сказано: “включающее в себя предоставление оборонных изделий и услуг для иностранных войск, НЕРЕГУЛЯРНЫХ СИЛ, ГРУПП ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ, участвующих в оказании поддержки или содействия продолжающихся военных операций США по борьбе с терроризмом в Сирии”.

Очевидно, что речь идёт о поддержке так называемой “вооруженной оппозиции”, которую США и так поддерживают с самого начала конфликта в Сирии. Под “оборонными изделиями” может подразумеваться что угодно, например – современные Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), способные сбивать российские самолёты.

Напомним, что буквально несколько дней назад палата представителей Конгресса США одобрила порядок поставок так называемой “сирийской оппозиции” современных ПЗРК (см. https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/201.. ).

http://s5.uploads.ru/t/U2tDv.jpg

https://vk.com/ap_barkashov