РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Исторические материалы » ЮГО-ВОСТОК: КОМУ ЖЕ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ ЭТИ ЗЕМЛИ?


ЮГО-ВОСТОК: КОМУ ЖЕ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ ЭТИ ЗЕМЛИ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«300 украинских спартанцев» или «ещё раз о тупости украинского "гаранта" и компании»

Украинские власти пытаются превратить «День Героев Крут» 29 января в один из главных праздников «незалежной».

В этот день, напомним, в 1918 году возле железнодорожной станции в Черниговской области произошло столкновение между красногвардейцами и необученными киевскими студентами и гимназистами, защищавшими Центральную Раду. Посланные Грушевским и Петлюрой на убой юнцы, после кратковременной перестрелки, бежали на поезде, а часть из них погибла.

Однако современные киевские политики и «историки» изображают это эпизодическое столкновение едва ли не самым эпохальным событием всей истории Украины. Если почитать их высказывания, то получается, что «300 украинских спартанцев» разбили пятитысячную «орду», после чего спокойно уехали на пополнение в Киев. При этом до сих пор путаются, откуда взялась эта «орда» — то ли приехала с Прибалтики, то ли из Москвы и Твери, то ли это были такие же украинцы, как и сторонники Центральной Рады.

Но самый абсурдный тезис традиционно озвучил «гарант Конституции». Обращаясь к жителям Украины, он заявил: главной целью и смыслом подвига молодых украинцев было обеспечить подписание… мирного договора с Германией, который, якобы, обеспечил украинцам «независимость».

Однако, если обратиться к историческим документам - выяснится следующее: Брестский мирный договор от 9 февраля 1918 года между странами Четвертного союза и УНР не предполагал никакого создания «украинского суверенного государства».
Более того: Австро-Венгрия отказалась ратифицировать подписанный в Бресте документ и Украинская Народная Республика  (УНР) так и не была признана. А обещаная помощь обернулась откровенной оккупацией Украины.

Конечно, сегодня Порошенко и К° предпочитают подобные факты или не знать, или не замечать. Но провозглашая преемственность от УНР, они подталкивают других вспомнить и историю, и то, в каких границах существовала та республика. И тут на свет всплывают интересные вещи.

Согласно Брестскому договору 1918 года Центральная Рада официально отказалась от претензий на территорию Галичины и Буковины, которые входили в состав Австро-Венгрии.

Что касается российско-украинской границы того времени - единственным документом согласованным и УНР, и Россией была «Временная Инструкция Генеральному Секретариату Временного Правительства на Украине». В ней, принятой Временным правительством 4 (17) августа 1917 года и признанной Центральной Радой, автономная Украина определялась в пределах современных Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей. За Россией оставались нынешние Одесская, Николаевская, Кировоградская (Кировоград: в 1918 году - Елисаветград; ныне - город Кропивни́цкий), Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Харьковская, Донецкая, Луганская области, а также Крым.

В современном украинском государстве всё поставили с ног на голову: кто захватывал земли «незалежной» — стал «другом»; а кто освободил — «агрессором».

А теперь — самый страшный кошмар для Порошенко.

Устанавливая правопреемственность от УНР и акцентируя внимание на договоренностях 1918 года, нынешняя киевская власть открывает России дорогу для юридических шагов по признанию Юго-Востока российской территорией.

«Главнокомандующему» впору застрелиться. Иначе ведь с ума сойти можно от такой истории.

полный текст смотри здесь:
http://news.uodoo.com/detail/1404415745 … 198855099?
https://pp.vk.me/c626221/v626221561/54cc0/ym-n9oFeZr4.jpg
https://pp.vk.me/c626221/v626221561/54cc7/s9ph3ok3ofI.jpg

0

2

https://pp.vk.me/c626221/v626221561/56f60/W16ZL4CgOhQ.jpg
https://pp.vk.me/c626221/v626221561/56f6e/zHLgJh3XFMU.jpg
https://pp.vk.me/c626221/v626221561/56f7c/unVZU8M4lYg.jpg

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Исторические материалы » ЮГО-ВОСТОК: КОМУ ЖЕ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ ЭТИ ЗЕМЛИ?