.
РНЕ РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
23 фев в 23:36
Действия
.
卍 Предвестие † Апокалипсиса 卐
23 фев 2017 в 17:44
В ПИСАНИИ ВСЁ СКАЗАНО... ОБ ОТМЕНЕ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ

В России предложили ограничить хождение наличных денег. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил ввести ограничения на использование наличных денег для госслужащих. С соответствующим письмом Пахолков обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

«Прошу вас дать поручение профильным службам и ведомствам внести соответствующие рекомендации в должностные регламенты для лиц, занимающих должности в органах исполнительной, законодательной и судебной власти на федеральном и региональном уровнях, о запрете использования и хранения наличных средств», - говорится в обращении Пахолкова.

Депутат объясняет: на «сегодняшний день наиболее распространенными формами проявления коррупции являются взяточничество, подкуп государственных деятелей, чиновничества, незаконный протекционизм»; на наличных деньгах держится вся серая экономика, из-за которой бюджет недополучает налоги.

«Я вижу один единственный способ победить взяточничество - полностью запретить должностным лицам пользоваться наличными деньгами - при современных технологиях безналичный расчет банковскими картами не представляет проблем», - пишет парламентарий.

В президентском Совете по правам человека идею поддержали, хотя и признали, что она ограничивает конституционные права граждан. Член СПЧ Кирилл Кабанов заявил, что запрет должен касаться всех россиян, а не только отдельных категорий госслужащих. «Глобальная идея, что нужно ограничивать в России хождение наличных, конечно, правильная», - сказал Кабанов. Этот процесс может помочь в борьбе с коррупцией и «серыми» деньгами, добавил член СПЧ.

«Если мы говорим, что мы уменьшаем рынок наличных, конечно, это поможет: система контроля улучшается и возможности системы контроля улучшаются, но если мы говорим, что каким-то определенным группам, - это работать не будет», - убежден Кабанов.

Ранее об ограничении наличных платежей задумались власти Евросоюза. Минфин ФРГ предложил установить порог в 5 тысяч евро, выше которого все операции должны проходить в безналичной форме.

Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) в рамках усиления борьбы с финансированием терроризма попросил Еврокомиссию изучить необходимость введения таких ограничений. ЕК подготовит ответ к 1 мая.

Центр бизнеса и управления Mossavar-Rahmani при Гарвардском университете предлагает другой вариант борьбы с теневыми платежами: вывод из обращения крупных банкнот. В опубликованном в феврале докладе центра говорится, что купюры в 100 долларов и 500 евро являются основным платежным средством в нелегальных операциях по всему миру. В криминальных кругах они получили название «бенладенки», т.к. позволяет перевозить в одном чемодане весом около 10 кг до 5 млн евро. При этом больше трети всех таких купюр, выпущенных с 2002 по 2009 год, осело в России.

По данным ЦБ, которые привел в среду первый зампред Сергей Швецов, в 2015 году рынок безналичных платежей в России удвоился - примерно до 58 трлн рублей. По его словам, чтобы повысить доступность безналичной оплаты, нужно «оторвать финансовый рынок от территории, поднять его вверх, сделать его единым, чтобы он жил в электронном виде, жил в интернете, жил в соцсетях».

"Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете." (Мф.16:2-3). "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откр.13:16-17)

Источник: http://3rm.info/main/66407-v-pisanii-vse-skazano-ob-o..

http://sf.uploads.ru/t/vNVaF.jpg

https://vk.com/rne.kareliya?w=wall-130695462_249