Таран ИНСОРа выходит на тропу войны
http://savepic.org/868557.jpg
В узких кругах широко известно, что на политических смотринах «нэо-приемника» Д.Медведев изначально обрисовал свои личные политические предпочтения – «партия типа Яблока». Но «Яблоко» уже к тому моменту было политическим пигмеем, а его прежний идейный руководитель (он же «гениальный экономист», приложивший по своей крайней бестолковости кривую руку к непосредственному распаду СССР) как политик оказался не менее бестолковым.
Место под ДАМа освободили заранее. Но и Явлинского выкидывать на помойку истории не стали, а пристроили на теплую кафедру ГУ-ВШЭ – главного прозападного проекта, который помимо «фундаментальных и прикладных научных исследований осуществляет информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления». Хотелось бы отдельно отметить, что сфера деятельности либералов – прикормленная объедками с западного интеллектуального стола экспертократия из ВШЭ, редакции журналов и советы директоров корпораций, а не зал пленарных заседаний Государственной Думы — это уже шоу для плебса.

Между тем, хроническое неприятие обществом либеральных идей для элиты становится просто скандальным, а «так хочется»… Кроме того, «Единая Россия» уже не в состоянии нести весь груз ответственности за перманентные провалы в экономической политике. И это бремя было решено разделить.

Поэтому на днях главный политзатейник В.Сурков на встрече со студентами из США «неожиданно» предположил, что «Единая Россия» не получит конституционного большинства в Госдуме по итогам выборов в 2011 году и будет вынуждена договариваться с оппозицией.

Он сделал это «заявление для Запада» не только для Запада – так у нас уж принято – выговариваться у Старшего Брата, чтобы услышали дома (главная характеристика существующей политической системы суверенной России).

Изменение стратегии Кремля обусловлено несколькими причинами:

— во-первых, необходимо выпустить пар из общества и сохранить политический ресурс «Единой России» («либералы идут, сплотимся вокруг истинных патриотов!»), переложив при этом часть «модернизационной ответственности»;

— во-вторых, легитимизировать политэлиту на западе – где находятся ее авуары и учатся детишки – поэтому показать демократическую сущность стало условием легализации всего, что «непосильными трудами» было вывезено из страны;

— в-третьих, есть момент трений между «прозападными цивилистами» и «капиталистами-силовиками» за контроль над финансовыми потоками — на самом деле это два разных полюса одной машины компрадорского управления, ориентирующейся на внешние силы. Но если «цивилисты» полностью рассчитывают на свою интеграцию в западные структуры (о населении речи не идет), то силовики еще пытаются играть в «самостоятельную внешнюю политику», осуществляя ее «на расстоянии вытянутой трубы». Но не далее. В обоих случаях речь финально идет о сдаче интересов России – здесь лишь вопрос времени;

— в-четвертых, Медведеву обещали партию, какую он хотел, и обещания исполняют («пацан сказал — пацан сделал»).

Сурков, как стратег, понимает, что в существующих условиях доминирование «Единой России» и сохранении за ней конституционного большинства просто вредно, а технологическое квалифицированное большинство (т.е. 51%) вполне оправданно. При этом внешнее технологическое усложнение политикума и возможность внешних дискуссий создаст хорошо обкатанную в США видимость демократии в виде двухпартийной системы, где интрига на выборах в виде перевеса в доли процента даёт демосу ощущение причастности к большой политике. Так из общества можно выпустить пар, а в случае неудач и переложить ответственность ( в т.ч. на «внешние силы» — с которыми, безусловно, ассоциируют либералов).

В «новую старую» партию мобилизуют недобитков из пролиберальных Яблока и СПС и переведут либеральный фланг «Единой России». Голубая мечта Чубайса грозит претвориться в жизнь. Несмотря на то, что чистая либеральная риторика «Правого дела» от Гозмана сейчас не пройдет, но у социально-либеральной риторики, да еще и с национальным оттенком шансы есть (см. ниже на характеристики «объекта»).

Когда Сурков говорил о трех- или пятипартийном составе, он подразумевал те партии, что там уже представлены, плюс «нео-Яблоко», которое получит порядка 15-20% (а то и выше) со своим новым лидером – ДА Медведевым.

После этого выступления «план Суркова» мгновенно получил «всеобщее одобрение»:

— от заинтересованной стороны — «Сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт не исключает, что Сурков говорит о намерении отказаться от практики «натужного» получения ЕР высоких процентов и желании «удовлетвориться 51% голосов»
— и от профессиональных кивал — «прогноз Суркова реален, партия власти потеряет конституционное большинство уже в следующей Думе, согласен глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев».

Задача была поставлена заранее. А как добиться успеха – думайте сами. Но каким образом обеспечить проход в Думу партии, чья популярность на уровне статистической погрешности?

Для решения такой нетривиальной задачи нужно создать событие, которое привлечет к себе внимание. Поэтому там для начала из колоды вытаскивают давнего функционера «Яблока», а затем и СПС яркого карьериста г-на Навального (политическая биография – обратите внимание на «про-националистическую» риторику объекта и действия этого «зрелого политика»). При этом объект лично знаком не только с партийным карманом г-ном Чубайсом (спонсирующего партию олигархов, кстати, из общенародных РАО ЕЭС, а затем и из «РосНано»), но и с г-ном Юргенсом. Последний ныне является «особой приближённой к императору» через ИНСОР (где наш ДАМ председатель попечительного совета) и заместителем олигархического профсоюза РСПП, известного своими нетривиальными предложениями в области социальной политики (им. Вовремя-Окэшевшегося –Куршавельского-Узника-Совести Прохорова и прочая, прочая, прочая).
http://savepic.org/913612.jpg
Выступление объекта на смотринах в ИНСОРе
При этом в недрах хитроумного ИНСОРа рождается гениальный план по раскачке российского избирателя, склонного жалеть страдальцев. Операция «тело как таран» сначала успешно обкатывается на журналисте Кашине – которого очень сложно назвать либералом. Оказавшись в больнице после избиения он и не подозревает о своей либерализационной миссии, которую на него возложили. Начавшаяся на следующий день мощная кампания –«незабудемнепростим» — является репетицией к другой, более масштабной операции.

Для начала «проекту Навальному» сделали хороший пиар-проект. Слили информацию, которая ему изначально была явно «не по рангу». Раскручивают его профессионально, с учетом методологии «Правил для радикалов» Алинского и пр. разработок Тавистока и РЭНД Корпорейшн по «обучению лидеров».
Думаю, что отсиживающийся в тени член международного консультационного совета J.P Morgan г-н Чубайс (пролоббировавший смотрины объекта и его обучение у Большого Брата) готов удивить до невозможности г-на Суркова, положению которого нещадно завидует…

Навальный (как версия Гонгадзе2.0.) – пешка в большой игре, которую играют прозападные «цивилисты», чтобы показать не просто более-менее достойный результат на выборах 2012, но и рассчитывая на либеральный реванш. Тело «народного героя» и «гневного обличителя кровавого Gunvora» будет использовано как таран в хорошо отрепетированной за последние годы либерализационных акциях «незабудемнепростим» — только в этот раз она будет много мощнее, чем в случае с Кашиным. И вся эта веселуха будет преследовать нас до тех пор, пока мы будем оставаться в реалиях существующей политэкономической формации.
П.С. Да, кстати, — почитателям «пламенного борца добра с нейтралитетом» — если вы хотите, чтобы шкурка Вашего кумира осталась целой – вероятно стоит распространить эту информацию шире. Своими словами. Если не жизнь, то здоровье его точно спасет. Большая политика, как и деньги, любит тишину…

Источник: http://martinis09.livejournal.com/208808.html
http://nameofrussia.net/blog/politics/986.html