http://pics.qip.ru/2044IvK.jpg

В терминологии политтехнологов есть такое понятие – канализация общественных процессов. Для того, чтобы установить полный контроль над обществом и управлять им при любых сменах политического вектора, скрытые от обывательских глаз действительные его властители, предполагая возможные общественные настроения и устремления, заранее для каждого из них бетонируют канал – создают партию или общественное движение — и готовят для них лидеров.

Все для, как говорится, электората, пардон, народа… Очень ему, электорату, удобно. Ничего не нужно создавать, регистрировать – все готово, только становись под знамена уже «раскрученного» вождя и иди…

Это касается и «оппозиционных» партий. Так как, в случае свержения ставшего народу ненавистным режима и перехода видимой власти к «оппозиции», реальная власть остается у все тех же закулисных манипуляторов общественным сознанием.

Лидеров «оппозиции» они готовят загодя и держат до определенного момента, как шулер туза в рукаве. Причем «оппозиционный» лидер должен иметь имидж репрессированного правящим режимом страдальца за народ и справедливость. Для того, чтобы стать Нельсоном Манделой, сначала необходимо отсидеть.

Зная об этом, я давно уже предполагал, что на случай, когда русский народ вконец устанет от питерской «сладкой парочки» и восхочет сильной руки, на роль «народного вождя» готовят Квачкова.

Вычислить это большого труда не составляло — уж больно топорной была работа спецслужб, обеспечивающих эту операцию. Увы, всеобщее и повсеместное снижение квалификации — отличительная черта жизни современной России.

Странное «покушение на Чубайса» вызвало у меня множество вопросов сразу же. Разработчик спецопераций ГРУ не мог разстреливать бронированный лимузин из «калаша», за такую проваленную «операцию» в былые времена его бы под трибунал отдали. (Как хорошо сказал адвокат одного десантника, обвинявшегося в каком-то неудавшемся покушении: «Невыполнение моим клиентом поставленной задачи?.. Это клевета на наши доблестные Воздушно-Десантные Войска!»).

Ну а если Квачков его не разстреливал, как утверждают адвокаты, в чем тогда вообще вопрос? И что тогда дает ему право позиционировать себя, как национального героя и лидера?

Недоумение вызывало и само его соседство с Чубайсом по даче. Думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что у таких, как Чубайс, случайных соседей не бывает. И сама его история, его чрезмерная политическая активность, сомнительное окружение нехорошие о нем предположения усиливали.

Странной была и его выборная кампания. Что значит в современной России зарегистрировать кандидатом в депутаты «зека», сидящего за покушение на Чубайса (!), когда, в то же самое время, в этом отказывают людям с кристальной репутацией?!

А где его «ополчение» пресловутое? Ведь ополчением называются вооруженные народные отряды и его мобилизация предполагает немедленную раздачу населению в руки оружия (в ином случае, это просто западня для наивных русских пассионариев для их постановки на учет).

В общем вопросов больше чем ответов, а в итоге получается, что полковник какой-то фуфлыжный — без полка. Или, как говорится, «бодливой корове Бог рог не дал» (что собственно одно и тоже).

http://nameofrussia.net/blog/society/1015.html