Зачем убит Свиридов? Чтоб русских индивидов - сплотить в стальной кулак. А как ещё-то, как?!

http://www.youtube.com/watch?v=kTJWx4chE18

Официальная версия:

«Около 1000 фанатов, собравшихся у прокуратуры, начали несанкционированное шествие в сторону метро „Аэропорт“, — сообщил 7 декабря Politonline.ru глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

«По дороге они разбили витрины, но не в магазинах, как сообщали СМИ, а в закрытой палатке „шаурма-шашлык“ и скандировали различные лозунги, в том числе националистические», — добавил он.

«Хотелось бы отметить, что сотрудники столичного ОМОН и его руководитель Хаустов повели себя крайне корректно и профессионально, их болельщики хорошо знают, у них есть определенный авторитет в этой среде — они не стали разгонять толпу, а начали переговоры с болельщиками, в результате которых акция была закончена и трасса освобождена», — сообщил Бирюков.

Комментируя произошедшее, полковник ГУВД Москвы добавил, что «я сочувствую близким и знакомым Свиридова и считаю, что преступник должен понести заслуженное наказание».

Версия участника акции:

«Ленинградский проспект стоял больше сорока минут. Шествие прошло от метро «Аэропорт» до угла улицы Лизы Чайкиной, до «Сокола» не дотянули совсем немного. Народу по моим прикидкам было чуть более тысячи человек, максимум полторы.

Это достойный ответ на судебный беспредел. Сегодня власти должны чётко понимать: если не остановить этническую преступность, Москва взорвётся. Перекрытие Ленинградского проспекта — только первый шаг. Не в наших силах вернуть Волкова или Свиридова, но в наших силах оказать такое давление на власть, которое заставит органы вплотную заняться диаспорами.

В противном случае всё закончится «судом Линча». Готовность к которому мы, уверен, продемонстрируем ещё не раз», — передает Harfang83.

Версия провокаторов:

«ОМОН жестоко пресек акцию фанатов „Спартака“. Фанаты „Спартака“ перекрывшие Ленинградский проспект в Москве разогнаны ОМОНом. Как сообщают очевидцы, задержанных в настоящее время избивают в милицейских автобусах. Движение по трассе восстановлено», — пишет газета «Московский комсомолец».

Корреспондент МК.РУ взял телефонное интервью у главаря «Славянского союза» Дмитрия Демушкина, который дезинформировал общественность о том, что в данный момент задержанных участников акции «избивают в милицейских автобусах».

«Все было спокойно, пока не вышел представитель прокуратуры и не промямлил что-то невнятное, что всех не устроило. После этого и решили перекрыть движение на Ленинградке. Произошла стычка с ОМОНОМ, были повреждены несколько машин, многие участники акции задержаны. Я не могу сейчас назвать количество, я получил СМС от своих друзей, что они находятся в автобусе, в том числе и одна из девушек. В автобусах ОМОН жестоко избивает задержанных. Как минимум задержанные находятся в двух автобусах», — рассказал Демушкин.

Комментарий национал-социалистов:

«Очередной пиар Дёмы на крови… Разница (между реальными событиями и враньем Демушкина, — прим. ред.) по моему очевидна, для этого рыжего пидораса, давно уже нет ничего святого, помнится сразу после гибли Максима Базылева (Margarin88), Дёмушкин разместил в его адрес непростительное оскорбление:

http://pics.qip.ru/1044KZE.jpg

Нет для этого пидораса ничего святого! Но ничего, горбатого как говорится, могила исправит», — заявил НС-трибунал.

Версия конспирологов:

«Как легко перенаправить гнев, если вместо „Протест против беспредела“ начать писать „Протест против беспредела кавказцев“. Я полагаю, что власть на фоне многочисленных кущёвок пытается разыграть национальную карту и перенаправить гнев против власти и ментовских отмазок убийц в межнациональное русло.

Похоже, это у неё последний шанс. Разделяй и властвуй. А ДПНИ мало того, что пиарится на крови, но ещё и интенсивно власти подмахивает, включаясь в грязную игру. Москвичи, пикетировавшие Головинскую межрайонную прокуратуру, с требованием наказать убийц Егора Свиридова, молодцы», — отмечает Red-ptero.

Итог:

«Как объединить русских? Футбольные фанаты, протестующие в связи с убийством кавказцами одного из своих соратников Е. Свиридова, на 30 минут перекрыли Ленинградский проспект и взорвали мощную петарду у здания Головинской прокуратуры. Пока гром не грянет…

Зачем убит Свиридов?
Чтоб русских индивидов
Сплотить в Стальной Кулак.
А как ещё-то, КАК?!!!»

Евгений Шнуровский

http://nameofrussia.net/blog/actions/1074.html