РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Общие Вопросы » Прослушка телефонов


Прослушка телефонов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?

Пока в США разгораются шпионские страсти и следуют заявления о разгроме российской разведывательной сети, обычные граждане обеих стран развлекаются «безобидной прослушкой» чужих сотовых телефонов.

Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому «прослушкой» на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.

В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.

В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

1. Высокая температура батареи

Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

2. Телефон слишком быстро разряжается

Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы - это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

3. Задержка при выключении

Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.

4. Общее странное поведение

Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

5. Помехи и наводки

Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен везде и не первый день, то это повод для волнения.

Второй случай - это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.

+1

2

http://savepic.org/1044865.jpg
Сми всеми способами навязывают мобильные телефоны как средство связи. И дело тут не только в деньгах, которые они выкачивают из доверчивых лопухов! Главное это полная не защищённость владельцев мобильных телефонов, от несанкционированного доступа и прослушивания. Защита мобильного телефона заканчивается с того момента, когда некто просто захочет его прослушать! http://savepic.org/1006977.jpg Сейчас можно запросто купить относительно не дорогие устройства, для прослушивания разговоров по мобильному телефону. Чуть дороже стоит устройство, которое эти разговоры ещё и записывает. Идёт простейшая настройка на волну клиента и дело в шляпе. Второй минус сотовых телефонов это возможность получить список всех ваших телефонных разговоров. За небольшую плату в сети интернет можно купить список того, кто кому звонил, когда и какой длительности был разговор! Третий особо важный пункт! По сути, сотовые телефоны это миниатюрный радиомаяк, зная номер которого можно установить, где находится интересуемый человек. Делается запрос, опять же, через сеть интернет. После оплаты предоставляется фото, сделанное со спутника. На котором показано, где интересуемый человек, в данный момент находится. Само собой разумеется, что устройство для прослушивания разговоров, имеются и у спецслужб. Причём более совершенные технически! Раньше, чтобы коровы и бараны не терялись, им на шею вешали колокольчики! Сейчас же двуногие считают модным носить и пользоваться  технологически более прогрессивными колокольчиками! С помощью датчика движения (акселератора) встроенного во многие телефоны, можно определить движется человек вверх или вниз. Маршруты перемещения любого человека, можно предсказать с точностью до 93%.

0

3

ФСБ подключается к Google и Skype

Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Спор о законности работы Skype в России вне контроля ФСБ продолжался больше года.

Компания Skype может частично раскрыть данные своих пользователей по запросу ФСБ, сказал «Газете.Ru» представитель Skype в России Арсений Расторгуев.

«Какие-то может, какие-то нет», – добавил Расторгуев, отказавшись рассказать подробности.

Ранее в четверг директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что у ФСБ будут «рабочие контакты» с Google, Skype и «другими представителями интернет-сообщества». Контакт с сотовыми операторами, работающими на территории России, имеется, добавил он. Спецслужба имеет право и должна иметь доступ к кодам и шифрам сетей сотовых операторов, «для того чтобы контролировать с учетом возникающих данных о возможных противоправных действиях конкретных лиц», заключил Бортников (цитата по «Интерфакс»).

Сотрудничество Skype c правоохранительными органами будет, насколько это технически и юридически возможно, заявил «Газете.Ru» Расторгуев. «Должна быть правильная юридическая процедура, а не просто телефонный звонок с просьбой: «А дайте-ка нам». И это должно укладываться в то, что Skype технически может сделать», – рассказал Расторгуев.

Спецслужбам США по решению суда открыты персональные данные абонентов сотовой связи и зарегистрированных пользователей интернет-ресурсов – имена, телефоны, адреса электронной почты, номера кредиток. По отдельному запросу спецслужб США (при наличии судебного решения) интернет-сервисы могут устанавливать постоянное наблюдение за пользователем, следует из закрытых инструкций Skype, PayPal и Microsoft, опубликованных в базе данных Cryptome.

Но на практике интернет-компании стараются скрыть данные клиентов от спецслужб. «Года два назад минюст США потребовал у поисковых систем Google, Yahoo! и Microsoft IP-адреса людей, которые делали запросы, Google счел это требование неправомерным. Министерство юстиции очень обиделось и подало на Google в суд. Решение судьи было такое: отдать выборочно 10 тысяч IP-адресов без последних трех цифр», – рассказывал в мае в интервью «Газете.Ru» генеральный директор Google Россия Владимир Долгов.

ФСБ давно беспокоит деятельность на территории России Skype, а также почтовых программ Gmail и Hotmail. Эти сервисы шифруют интернет-трафик с помощью зарубежных криптографических средств.

В апреле начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин предлагал запретить эти программы, так как их «бесконтрольное использование» может привести к «масштабной угрозе безопасности России».

В мае корпорация Microsoft договорилась о покупке Skype за $8,5 млрд. И в начале июня президент Microsoft в России Николай Прянишников выразил желание передать российским спецслужбам исходные коды Skyре, содержащие алгоритмы шифрования. «Общий подход Microsoft в России – сотрудничество и партнерство с государством», – объяснял он.

Сделка о покупке Skype не закрыта, поэтому непонятно, относится ли принятие решений о передаче исходных кодов Skype к полномочиям Николая Прянишникова, говорит представитель Skype. Но сервис использует «стандартные алгоритмы шифрования», ключи к которому генерируются на компьютере пользователя, добавил Расторгуев. Пресс-служба Microsoft в четверг отказалась от комментариев.

ФСБ хотели бы получить технологии шифрования, чтобы иметь доступ и контролировать эти интернет-сервисы, говорит директор по стратегическому развитию «СКБ Контур» Петр Диденко. Когда два пользователя открывают интернет-браузер и заходят в почтовый сервис Gmail, то они передают информацию по зашифрованному соединению, но ФСБ не знают от него ключа. А по закону, если в России что-то шифруется, то ФСБ и другие спецслужбы должны иметь возможность дешифровать эти данные по желанию, объясняет он.

«ФСБ хотела бы прочитать письмо в процессе передачи», – рассказал Диденко.

Если Google получает официальные запросы от иностранных правоохранительных органов, то в соответствии с договором о взаимной правовой помощи американская компания Google Inc. предоставляет запрашиваемую информацию, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе компании. На сайте Google Transparency report данных об обращениях от российских спецслужб нет, подробности в пресс-службе Google не сообщили.

В России порядок работы сотовых операторов с ФСБ описан в законах «О связи» и «Об оперативно-розыскной деятельности». Сотрудничество со спецслужбами в рамках СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий) – одно из условий выдачи лицензии на оказание услуг связи. Именно нежелание подключиться к СОРМу в 2007 году задерживало выход на российский рынок смартфона Blackberry с зарубежными криптосредствами, рассказывали эксперты.

«Если посмотреть руководящие документы по телематике, выясним, что Skype передает данные с целью передачи голосовой информации. Skype очень похож на оператора связи, тем не менее СОРМ с ФСБ Skype не подписывал», – говорит Диденко.

Технически Skype и Google могут предоставить возможность ФСБ «слушать все, что к вам приходит с территории Российской Федерации», но в этом случае речь будет идти о социальной перлюстрации, указывает Диденко. По его словам, в этом нет «ничего страшного»: российские интернет-операторы с 1993 года работают в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий в интернете (СОРМ-2).

«Всех нас слушают, и мир не перевернулся», – резюмировал Петр Диденко.

0

4

ФСБ будет читать переписку пользователей

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России получит возможность просматривать переписку пользователей крупнейших российских и зарубежных почтовых сервисов. Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Минкомсвязи.

Документ предусматривает установку к 1 июля 2014 года операторами связи спецоборудования для перехвата и хранения интернет-трафика в течение не менее 12 часов. Представители российских спецслужб будут иметь доступ к перехваченным данным.

В приложении к приказу перечислены сервисы, для которых поддерживается отбор и передача на пульт управления информации.

Как передает ИТАР-ТАСС, в данный список вошли: Mail.ru, Yandex.ru, Rambler.ru, Aport.ru, Rupochta.ru, Hotbox.ru, ICQ (российские сервисы), а также Gmail и Yahoo! (зарубежные сервисы). По данным агентства, соединения с серверами Gmail и Yahoo! шифруются - применяется расширение HTTPS.

Общественное обсуждение проекта приказа Минкомсвязи заканчивается сегодня. Отмечается, что текст документа был удален с сервера раскрытия правовой информации.

Добавим, что летом этого года бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл информацию о том, что АНБ США тайно перехватывало почтовую переписку американских и иностранных граждан. Эта информация вызвала большой резонанс и возмущение общественности во многих странах.
Источник: newizv.ru

0


Вы здесь » РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ. » Общие Вопросы » Прослушка телефонов