Небольшой фрагмент расшифровки недавнего ролика демократов.

Константин Боровой: У меня возникает ощущение, что всё-таки они пользуются формулой "после нас хоть потоп". И если не умышленно, то, может быть, и бессознательно, неосознанно этот "потоп" подготавливают. "Потоп", который приведёт к такому переходному процессу, такой степени разрушительности, что их мелкие пакости, которые они успели наделать сейчас, и ещё успеют наделать, просто покажутся детской игрой, мальчишеством по сравнению с тем, что произойдёт как результат их действий.

Валерия Новодворская: Видишь ли, если ты устраиваешь потоп, то хотя бы о ковчеге позаботься. Но ни у кого не будет в этой ситуации ковчега.

Константин Боровой: Лера, сегодняшняя группа власти (так получилось) - это не социальная группа, это не чиновники (это легенда относительно того, что есть "партия чиновников"). Сегодняшняя группа власти - это 7 человек. 5-7 человек. Которые думают о личном спасении. Которые, насколько я понимаю, готовятся спасать только себя.

Не интересует их этот класс чиновничества. Ребята воруют там, продолжают воровать, и пусть каждый думает о себе.

И они сегодня ни о ком, кроме себя, не думают. Я думаю, они подготавливают какую-то базу для себя, а то, что произойдёт здесь - чем хуже это будет, тем лучше. Тем меньше внимания будет обращаться на них.

Валерия Новодворская: Ты хочешь сказать, партайгеноссе Борман, который крысиной тропой куда-то умотал в Южную Америку, и так его и не нашли?

Константин Боровой: Я думаю, что что-то похожее они готовят. Они чекисты. Они готовят не только операции, так сказать, политические и экономические, которые здесь проходят. Но и операции прикрытия, операции отхода. Они так мыслят. Я уверен, что какие-то такие операции они уже подготовили.

Валерия Новодворская: Я могу порадовать Суркова - его точно забудут взять.

Константин Боровой: Его - забудут.

Валерия Новодворская: Так вот, власть безответственна. У них есть пути отхода. У нас нет путей отхода.