РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ни слова о Вере

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ни слова о Вере
http://savepic.ru/2280739.jpg
Московская патриархия, пытаясь привлечь к себе хоть какое-то внимание общества, выступила с инициативой, которая предлагает народу обсудить написанный ею документ. Эту идею озвучил помощник Кирилла Гундяева протоиерей Всеволод Чаплин (нет, это не родственник комика Чарли Чаплина, а просто однофамилец). Документ, который озвучил то ли комик, то ли протоиерей Всеволод Чаплин, с его слов, является "… плодом дискуссий, которые мы имели с рядом политических партий, общественных слоёв нашей страны".

Документ, выдвинутый на обсуждение обществу Московской патриархией, имеет заковыристое и, вместе с тем, амбициозное название: "Вечные ценности – основа российской идентичности". Из этого документа следует, что вечными ценностями "российской идентичности" являются следующие понятия (именно так и именно в такой последовательности):

   1. справедливость;
   2. свобода;
   3. солидарность;
   4. соборность;
   5. самоограничение (жертвенность);
   6. патриотизм;
   7. блага человека и его достоинство;
   8. семейные ценности: любовь, верность, забота о младших и старших.

Самым интересным во всём этом списке, выдвинутом Московской патриархией, является то, что слова "Вера в Бога" там просто отсутствуют. Очевидно, что Московская патриархия не считает Веру в Бога той вечной ценностью (и даже просто ценностью), которую можно отнести к "основам российской идентичности". И это, в общем-то, уже не удивляет.

Зато на первом месте в этом списке стоят слова: "свобода", "справедливость" и "солидарность". Это, как известно, те слова, которые любят использовать масоны и революционеры всех мастей для борьбы и разрушения традиционного устройства общества (имеются в виду, конечно, не современные типы общественного устройства, так как они не являются традиционными). Под этими лозунгами происходили французская, российская, да и многие другие революции.

Из этого документа Московской патриархии очевидно, что Вера в Бога для неё ценностью не является, зато главными ценностями для неё являются общие слова "справедливость" - "солидарность" - "свобода", которые в качестве лозунгов использовали масоны-революционеры.

Есть, конечно, предложение, что к этому списку из восьми пунктов обязательно нужно добавить футбол – как же про него забыли?! Ведь не кто иной, как Кирилл Гундяев не так давно, будучи ещё митрополитом, выступая на одном из съездов лужковской партии "Отечество", вполне серьёзно предложил в качестве российской национальной идеи именно футбол. Но даже при внесении футбола в список "главных ценностей" вряд ли эта инициатива Московской патриархии привлечёт к ней внимание общества даже как предмет обсуждения. И, тем более, не увеличит число её постоянных прихожан, которые и так составляют менее 1% от всего взрослого населения.

Люди давно поняли, что собой представляет Московская патриархия и кому она в действительности служит. И, видимо, по этой причине наш остроумный и острый на язык народ нередко называет Московскую патриархию - "масонской патриархией".

http://savepic.ru/2282787.jpg
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и Зиновий Коган обсуждают основы своей идентичности

http://savepic.ru/2273571.jpg
Начальник Чаплина глава московского патриархата Кирилл Гундяев получает из рук раввина Шнайдера вещную ценность. Нью-Йорк

www.barkashov.com

0

2

РАСКИДАЛ:

ipo@syktsu.ru,aif@severmedia.ru,reklama@vdvkomi.ru,autograf@kominet.ru,
press_zk@parma.ru,info@nepsite.com,ms@mskomi.ru,nikmoiseev@yandex.ru,
komimu@parma.ru,zj@zyryane.ru,kznamya@syktyvkar.komi.ru,info@nepsite.com,
v_ogni@neusiedler.com,gazeta@syktyvkar.komi.com,republik@parma.ru,
komimucom@hotmail.ru,info@tribuna.nad.ru,komigor@online.ru,
express7@online.ru,dereza@online.ru,culture@komi.com,kristal_tv@list.ru,
eplus@inbox.ru,aktiwist@fxmail.ru,aecology@europaplus.komi.ru,
mpo@severmedia.ru,volna_plus@rambler.ru,11region@bk.ru,
khramina@mail.ru,webzoom@mail.ru,prezident@yandex.ru,
pechvrem@parma.ru,budni@severmedia.ru,prezident@narod.ru,
brodatskaya@rambelr.ru,Kaa@KRICO.KOMI.com,

0

3

Наша официальная церковь являет собой коррумпированый продажный и лицимерный институт по зарабатыванию бабла.Я давно потерял в них веру.У меня свой бог!!!

0

4

И кто твой бог если не секрет???..........

0

5

Он говорил, что православный.

0

6

Понятно.

0