Некто Sverc 16 марта 2011 года пишет ( http://sverc.livejournal.com/124990.html?replyto=803390 ): "Вон в 90-е гг. когда ещё не было никаких отделов Э и РНЕ существовало совершенно свободно, вело агитацию и даже участвовало в выборах в Думу, на которых ни разу не вышло за пределы статистической погрешности".

Русское Национальное Единство и сейчас существует совершенно легально, имеет статус общественного движения и проводит те мероприятия, которые посчитает нужным. Об этом, в частности, может свидетельствовать состоявшаяся совсем недавно конференция Московской региональной организации:

http://vimeo.com/20410452

Другое дело, что из-за цензуры СМИ про это не пишут, но это не отменяет сам факт проведения такого мероприятия.

Что касается так называемых "выборов", то Русское Национальное Единство в них никогда не участвовало. Согласно справке ( http://www.kommersant.ru/Doc/632647 ) газете "Коммерсантъ" (№228 от 05.12.2005): "В 1996 году они (члены РНЕ, - прим.) собрали 1,1 млн подписей для выдвижения своего лидера Александра Баркашова кандидатом на президентских выборах, однако сдавать их в избирком не стали".

Если же вы имеете ввиду выборы 1999 года, то Русское Национальное Единство пробовало участвовать ( http://soratnik.com/rp/47/47_2.html ) в них под названием движения "Спас". Центральная избирательная комиссия по выборам в Госдуму единогласно (без единого воздержавшегося, в отличие от многих других партий и организаций) допустила "Спас" во главе с А.П. Баркашовым к участию в выборах в Госдуму РФ. Однако администрация президента, в последний момент получившая аналитическую информацию из МВД, ФСБ, ФАПСИ, в соответствии с которой за "Спас", во главе с Александром Баркашовым, должно было проголосовать 32% избирателей, предприняла антиконституционные действия с тем, чтобы не допустить движение "Спас" (РНЕ) до выборов.

Понятно, что 32% националистов-баркашовцев в Госдуме РФ - это слишком много даже для всего мирового сообщества. В результате Минюст РФ, получивший команду от администрации президента (или от мирового сообщества), пошёл на явные нарушения российской Конституции. Смешно, но Минюст РФ вынужден был признать, что за год до выборов он неправомочно зарегистрировал движение "Спас" (благо, министры России меняются как лошади). "Спас" в судебном порядке сняли с участия в выборах в Госдуму.

В подтверждение роста симпатии российского общества к Русскому Национальному Единству - приведу цитату ( http://www.flb.ru/info/5719.html ) из "Независимой газеты" (от 2 февраля 1999 года): "Российский электорат медленно, но верно дрейфует в сторону РНЕ. Общество устало от безвластия и может поддержать тех, кто начнет наводить порядок, даже если это будет "русский порядок", который предлагает Баркашов".

Так что не надо рассказывать нам сказки, ведь всё ещё впереди и об этом, кстати, сегодня пишут вполне компетентные аналитики на достаточно серьезных сайтах. Взять к примеру публикацию портала Antiterror.kz от 3 марта 2011 года, где прямо заявлено ( http://www.antiterror.kz/natcionalizm/n … 2-369.html ), что русский национализм в России неизбежен и руководить процессом будет Александр Баркашов.

Источник: http://rnse.livejournal.com/147854.html