http://s017.radikal.ru/i408/1111/71/c133a552d4c2.jpg
На фото: свергнутый полковник Каддафи (при жизни очень любивший дружить с США) и ещё пока не свергнутый подполковник Путин (продолжающий дружить с США)

Правительственная "Российская газета" пишет ( http://www.rg.ru/2011/11/14/polet-site-anons.html ):

C 14 по 19 ноября военные США и Эстонии на американском самолете ОС-135В выполнят наблюдательный полет над территорией России, сообщает Министерство обороны России.

"Полет пройдет в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями о применении технических средств наблюдения и по ранее согласованному маршруту, максимальная протяженность которого составит 5500 км", - говорится в официальном сообщении Минобороны.

Полет выполняется в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Самолет ОС-135В производства компании "Боинг" относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения вооружением. На борту размещена аэрофотоаппаратура, которая прошла международное освидетельствование с участием российских специалистов.

Как ранее писала "Российская газета", военные инспекторы США и Германии также выполнили наблюдательный полет в период с 7 по 12 ноября.