Массовая драка священников в Вифлееме в Храме Рождества Христова

http://www.youtube.com/watch?NR=1&f … ch-CZt4u4M

В потасовке пострадали семь человек, среди которых - двое полицейских. Поводом для драки священнослужителей стал спор об уборке в храме. Священники греческой церкви после Рождества установили в церкви лестницы для мытья стен и потолков и решили убрать не только свою часть храма, но и принадлежащую армянской церкви. Это вызвало ярость священнослужителей армянской церкви и спровоцировало беспорядки. Реальное разграничение внутри здания весьма условно, в результате чего между священнослужителями периодически возникают ссоры, перерастающие в массовые потасовки.
Драка продолжалась около 15 минут, пока не вмешалась подоспевшая палестинская полиция. После того как дерущихся разняли, а раненых отправили в больницу, уборка церкви продолжилась.

Разнимать при помощи дубинок стычку священников в храме Рождества Христова в Вифлееме была вынуждена палестинская полиция. Британский телеканал "Скай ньюс" передал в эфире видеокадры, на которых видно, как стражи порядка развели в разные стороны примерно 100 размахивавших кулаками и метлами священнослужителей и монахов греческой православной и армянской апостольской церквей.

Потасовка в базилике произошла на глазах у изумленных туристов после спора представителей двух церквей относительно границ "юрисдикций" каждой из них внутри храма. Там сейчас готовятся к православному Рождеству 7 января.

Полиции пришлось вмешаться после того, как мывшие пол в храме священнослужители, не достигнув согласия, начали бить и забрасывать друг друга швабрами. "Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи", - заявил прессе представитель полиции Вифлеема. Никто серьезно не пострадал, добавил он.

Административно храм, построенный, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа, делят между собой католическая, православная и армянская апостольская церковь. Ранее в базилике уже случались стычки между группами священнослужителей

"Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" - Тит.1:16.
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы...недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ, силы же его отрекшиеся. ТАКОВЫХ УДАЛЯЙСЯ" - 2Тим.3:1-5.