РНЕ ФОРУМ ПИТЕРСКИХ БАРКАШОВЦЕВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ху из Ху Белковский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

L=http://www.radikal.ru]http://s017.radikal.ru/i412/1112/89/7a4a19218738.jpg[/url]

Биография Станислава Александровича Белковского начинается так же неоднозначно - с «то ли», как и текущее ныне её продолжение. Родился, по данным разных источников, то ли в Москве, то ли в Риге. Отец - поляк, рабочий, мать - еврейка, учительница и результат, после образовательного процесса, соответственно, тоже неоднозначный: то ли системотехник, то ли техник «системы». Якобы, для самоидентификации, сам же ввёл в обращение термин – «политтехнолог». Видимо, техника по ночам снится (яхты, самолёты и пр.). Но, ненавистный будильник всякий раз возвращает Станислава Александровича всё к такой же, переменчивой, как сон, реальности: то ли ещё – директор самодельного Института национальной стратегии (любопытно: чьей таки национальности?), то ли уже - Первый заместитель Председателя Совета министров Российской империи -  балагана, разыгранного 20 июля 2011 на одном из необитаемых атоллов островов Кука. Назначение, как водится в империях – пожизненное, надеемся – не утомительное. http://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_империя_(атолл_Суворова)

Однако, есть в биографии Белковского и стержень определённости. Чем бы ни занимался наш технолюб и политовед, работал ли он на Примакова, Ходорковского, Семигина, Рогозина или против них, на выходе всегда получались деньги. И определённая часть этих денег всегда шла от Березовского.

Первым клиентом Белковского был сам БАБ - Борис Абрамович Березовский. Это даже не клиент, а матерый, опытный светский лев, который влюбил в себя начинающего журналиста Белковского, растлил юное создание, обучил всяким гнусным штучкам и вывел в свет. За эту политическую «науку любви» Белковский был всегда БАБу благодарен и никогда, даже в пылу самого жаркого антиолигархического угара, не говорил о нем плохо. В своем интервью Стас Белковский выделяет его, как порождение советского строя, типичного интеллигента, не подверженного общей, для олигархов религии Молоха. Правда, любовь - любовью, а денежки врозь. Когда у Березовского начались неприятности, «любовь» не помешала Белковскому доить учителя, выбивая тысячи долларов под разные виртуальные проекты. Никакой пиар, однако, Березовского не спас. Потому как идеи у Белковского, было много, а вот с их реализацией… http://m-bureaucracy.livejournal.com/27320.html http://i067.radikal.ru/1112/0a/5568814ec2bb.jpg

Первым значительным кушем, сорванным Белковским на политической ниве Березовского стали проценты от Оранжевой революции на Украине, где ему удалось подвести национальную «пехоту» под оранжевые знамёна либералов.

Березовский дал на Оранжевую революцию 45 миллионов долларов
"В 2003 году... я поговорил с Ющенко по телефону, он попросил меня поддержать независимые СМИ, гражданское общество - я же в 2000 году открыл Фонд гражданских свобод в Нью-Йорке. А потом ко мне в Лондон приехал Жвания и мы договорились о финансировании: сначала они просили 8 млн долларов, но все закончилось 45 миллионов", - заявил Березовский.
"Мне никогда не обещали эти деньги вернуть, но мне обещали за них отчитаться. Чего, к сожалению, не произошло. Именно поэтому позже я затеял расследование, от которого Жвания вместе с Третьяковым всячески уклонялись, отказывались принять повестки для приезда в Лондон. И, в общем, они до сих пор, по-моему, бегают", - добавил он. http://podrobnosti.ua/power/2011/07/12/780001.html

Окрылённого деньгами и успехом, в ноябре 2006-го, накануне второго Русского марша, Белковского понесло. Он даёт волю своим оранжевым фантазиям на Российской почве в статье «Национал-оранжизм как стратегия русского возрождения»http://www.apn.ru/publications/article10811.htm . Где уже прямо указывает на ДПНИ братьев Поткиных – Белова и Басманова как исполнителей этой «душеспасительной» затеи. Уже под эту «оранжевую песню», вероятно, Борис Абрамыч, легко расстался с титулом миллиардера. Бескорыстная душа, «неподверженная религии Молоха» - как нам писал о нём Белковский – находка для любого политтехнолога, имиджмейкера, астролога и гадалки.

Мифотворец Белковский на службе у Березовского. Сценарий: столкнуть власть и деньги, чтобы прибрать к рукам и то и другое

Последние три месяца российское политическое пространство неспокойно, и это вполне закономерно: на носу думские выборы. Однако наряду с оправданными и предопределенными политическими процессами наблюдается беспрецедентное возмущение информационного поля искусственно создаваемыми политическими провокациями. Одна из составляющих этой силы действует в последние полгода по маршруту Москва - Лондон и координируется из некоего уютного замка в предместьях британской столицы - из дома, который купил БАБ. Аппарат сего уютного гнездышка работает нынче не менее напряженно, чем известная приемная Верховного Совета СССР на Манежной площади. Вне очереди идут немногие, один из избранных - генеральный директор Совета по национальной стратегии (СНС)и неофициальный владелец сайта apn.ru Станислав Белковский.
По собственному заявлению господина Белковского, с опальным олигархом связи он не потерял, однако нынче имеет отношение к Борису Абрамовичу «лишь как к черезвычайно интересному собеседнику». Примечательно, что беседы эти в последнее время явно участились и имеют все более продолжительный характер.
Белковский без зазрения совести позаимствовал у Глеба Павловского методику обращения мифа (точнее, виртуального конфликта) в благополучие и обладание властью. Хотя и здесь внимательного исследователя терзают сомнения. И Белковский, и Павловский при всех их талантах остаются, если можно так сказать, «удаленными пользователями». Секрет философского камня от политики принадлежит все-таки Борису Березовскому. http://www.compromat.ru/page_13961.htm

Однако, Российская политическая нива никогда не была бесхозной, в отличие от украинской. И недреманное око Владислава Суркова бдительно следило за барражирующими в медийном тумане птенцами гнезда Белковского. На них, да и не только на них, а так, на всякий прочий случай, была набрана команда пацанов с рогатками под названием «Наши». Тренировки по стрельбе из пиарных рогаток проходили на Селигере, а планы будущих баталий строились в кабинетах на Старой площади. Мысль, как повернуть себе на пользу промах с Днём национального единства, долго не давала покоя до толе непогрешимому стражу кремлёвской вертикали.

И вот, очередные выборы всё того же президента-«сэкондхэнд» открывают неожиданную перспективу – встроить всю оранжевую труппу Белковского (ну, какой он враг Суркову!?) в грядущий политический спектакль. Белковский, ясно осознавая – кто главный режиссёр на главной политической сцене в России тут же встраивается с гастролями своих клоунов по Чечне в сценарий Большого политического театра. Далее интермедии следуют одна за одной:

«…автором националистического "Русского марша" называют политолога Станислава Белковского, а организаторами стали Александр Белов (Поткин) и Алексей Навальный, чье этническое отношение к русским у многих вызывает большое недоверие. Абсурдность ситуации заключается еще и в том, что Навальный, которого многие связывают с госдепом США, называет себя либералом» - недоумевают «Дни.Ру». http://www.dni.ru/polit/2011/11/4/221759.html http://s46.radikal.ru/i113/1112/88/ae184a3ce19b.jpg
«Идеолог Навального заявил, что русский национализм его проект. Белковский заявил, что национализм - это то, что они с партнерами придумают». Белковский: «Русский национализм - мой проект». Видео >>> http://www.youtube.com/watch?feature=pl … fTNBF8Dkuo   

Навальный, Березовский и Закаев провалили явку Русского марша. 4-11-2011
Все предельно откровенно. Для развала России, говорит соратник Березовского, которого невозможно заподозрить в симпатиях к нашей стране, нужно перекрыть финансирование северокавказских республик. То есть Россия должна перестать финансировать часть своей собственной территории. Что и предложили лженационалисты.
А 30 июня тоже самое предложит сделать и Навальный. И 30 же июня Белковский вновь заговорит о том, что два-три региона должны «отпасть» от России.
Ну чем не «синхронное политическое плавание»? Что может связывать между собой Белковского, Навального и лжепатриотов России? Особенно, если вспомнить, что Белковский активно предлагает … восстановить монархию и  посадить на русский престол британского принца Майкла Кентского.  Что? Только деньги. Причем, явно не российские. Может быть, это все случайное совпадение и не больше?
Нет. Как следует из взломанной выложенной ныне в инете почты Навального, он прекрасно знаком с Белковским. И в письмах с ближайшим сподвижником Бориса Березовского обсуждаются пикантные денежные вопросы… Может быть, все это выдумки хакера? Возможно. Однако есть и 100% факты. Вот полюбуйтесь. Вот они – «спасители России».  Березовский в центре, справа Белковский, слева чеченский террорист Ахмед Закаев.
Березовский и Закаев живут в Лондоне. И именно туда «совершенно случайно» летит Навальный в середине сентября 2011 года. При этом Навальный скрывает, что у него будет закрытая встреча в Chatham House (клубе внешней политики Англии). Но про встречу рассказывает другой ближайший сотрудник Бориса Березовского Андрей Сидельников.
Вернувшись из Лондона, 5 октября Навальный с новой силой принимается за кавказскую тему.   И снова лжет, стараясь разжечь страсти:
«Между тем, по данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России».
И словно желая убедить последних скептиков в том, откуда растут уши у кампании «Хватит кормить Кавказ», вслед за Навальным в Лондон отправился его «либеральный партнер» по одноименному московскому митингу Владимир Милов.» http://www.checheninfo.ru/novosti/vblog … ivejournal

На Селигере пол-лета репетируют статисты Суркова. На Люблинских полях (после Имперского марша) – статисты Белковского. Каков должен быть финал этой трагедии накануне возврата непопулярного президента – не трудно догадаться. Но накануне финала следует неожиданный провал. Деньги Березовского и медиаресурсы Белковского не дали должного числа статистов. Народ оказался умнее, интуитивно заподозрив подставу.

Набрав по расчётам и общедоступных в интернете фотофактов 3200-3500 человек лопнул первый, количественный пузырь белковской пиар-компании. Поднятая участниками на щит известная угроза Джона Байдена, норвежский и американские флаги в хвосте колонны, хотя последние и были свёрнуты по настоянию полиции, а также обилие иных провокационных лозунгов, вызывают обоснованные подозрения многих обозревателей в русской национальной сущности заявленных целей этого марша. Надо ли русским поддерживать проамериканских оранжистов Белковского-Березовского против таких же евро-либералов Путина? 
Объявленный Поткиным с трибуны марша Белковского призыв к выходу на Манежку 4 декабря повис почти в пустоте. Куда и для чего, в таком случае, будет завозить своих «нашистов» Сурков? И уже понеслись по интернету рассылки от белковцев с отмазкой: мол, делайте, что хотите, а мы таки дадим пресс-конференцию на Площади революции. Ну, что ж, посмотрим, что и кому рукопожмут белковцы 4 декабря.

*         *         *

И, в заключении, вернёмся «к нашим баранам».

Хотелось бы напомнить Борису Абрамовичу одну старинную еврейскую притчу.
«В одном древнем селении на Земле обетованной жили два еврея: богатый владел большим статдом баранов и бедный (были тогда и такие) пастух, куторого было мало своих овец.
И вот, богатый предложил бедному пастуху пасти своих баранов за одного в месяц. Бедный пастух согнал всех в одну отару и дело пошло. Как сломает овца ногу, заболеет или волк задерёт, так он докладывает господину, что это в его отаре убыток. А как прибавление ягнят, так это у его, пастуха, овец.»

Не помню, как принималась отчётность, но дело кончилось тем, что богатый стал пасти баранов пастуха.

Так, вот, уважаемый Борис Абрамович, Вы бы посчитали баранов Белковского, а то бы из мультимиллионеров не вылететь, на хлеба к Станиславу Александровичу. Не уверен, что тот окажется столь же «неподверженным религии Молоха» по отношению к Вам.

Самому же Белковскому уже многие обозреватели прочат лавры Евно Азефа.
«Сегодня никто уже и не вспоминает господина Белковского в связи с заказом Примакова, или оправданием процесса над Ходорковским. Сегодня Станислав Александрович – отец русской демократии, гигант мысли и идеолог «национал-оранжизма». Перед Октябрьской революцией в России жил очень похожий на Станислава Белковского товарищ. Звали его Евно Азеф и был он не последним человеком в партии социалистов-революционеров. До сих пор непонятно, кого он больше подставил.» http://censor.net.ua/forum/591423/belko … vozmojnost

Новый Азеф?
«Страна на пороге возникновения качественно новых политических сил, которые неизбежно возьмут власть в ближайшие годы. Именно потому мы создаем Национальное русское освободительное движение – «Народ», – гласил манифест одноименного движения, возникшего после серии маршей несогласных и в преддверии процедуры выдвижения «единого кандидата» от «Другой России» в 2007 году.
Идеологом «Народа» был заявлен политолог Станислав Белковский, а среди лидеров возникли активисты с довольно хитрой позицией. «Я не собираюсь вступать и в «Другую Россию», членом которой является другой организатор нового движения Сергей Гуляев», – пояснял в то время ситуацию интернет-газете «Избранное» яблочник и одновременно народник Алексей Навальный. Ну а фигура Станислава Белковского Навального совершенно не смущала.
Однако возникшее, по сути, из ниоткуда движение Белковского и Навального жестко ударило по планам Каспарова, Лимонова и наметившего себе роль «объединителя» Михаила Касьянова. В первую очередь поддержкой сложной схемы и, конечно же, неожиданным появлением кандидатуры тяжеловеса Виктора Геращенко.
По одной из звучавших тогда версий, появление «Народа» было якобы санкционировано Борисом Березовским, которого считают давним приятелем Станислава Белковского. Цель – перехват Навальным и Белковским контроля над «Другой Россией», разумеется, в интересах опального олигарха. Звучал довод и в пользу поглощения бюджета и прочих мутных финансовых потоков «Другой России». Истории, впрочем, известны подобные персонажи. Одного, если мне не изменяет память, звали Евно Азефом. http://www.ng.ru/tribune/2010-03-04/5_azef.html

http://s016.radikal.ru/i334/1112/36/b6883a15624d.jpg

0

2

― В студии Станислав Белковский со своими жуткими прогнозами.
― Никаких прогнозов, тем более, жутких. Только констатация фактов.
― Вы сказали, что «Новороссия» придет к нам в дом.
― Может, конечно. И изнасилует наших детей. Поэтому все ребятишки, которые сегодня, сидя на диване, восхищаются героической борьбой бандитов за независимость Донецкой и Луганской областей... - скоро вкусят эти прелести. Все это придет сюда.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1504194-ec..

0