Антифашистское шествие в Москве переросло в антипутинское

http://imglink.ru/thumbnails/20-01-12/adc430d60b83e25af8c10c23c28927de.jpg
Сегодня, 19 января, в Москве от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера прошествовала колонна антифашистов. Акция протеста завершилась митингом, в котором приняли участие около 1000 человек. Аналогичные мероприятия состоялись не только в столице, но и в регионах.
Шествие и митинг были приурочены к третьей годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участники протестных мероприятий, в основном молодежь, вели себя адекватно, но при этом были настроены решительно. В толпе звучали различные лозунги, как антифашистского, так и антипутинского характера, например: «Путинизм — хуже, чем фашизм!» и другие. В целом можно сказать, что мероприятие носило не столько антифашистский, сколько общеоппозиционный характер.
Характерно, что настроения митингующих сильно отличались от позиции официальных организаторов мероприятия, которые в качестве основного лозунга анонсировали слоган «Демократия и нацизм несовместимы!», пытаясь тем самым расколоть единое протестное движение на националистов и демократов, тем самым вольно или невольно играя на руку Кремлю.
Подобное различие между устроителями и рядовыми участниками имеет вполне логическое объяснение: в отличие от организаторов — простой народ отчетливо помнит, по какому трагическому поводу он собрался. Помнит он не только убитых, но и их убийц, и тех, кто этих убийц создал.
Напомним, что убийцами, которых некоторые СМИ c чьей-то подачи настойчиво именовали «националистами», на самом деле оказались члены прокремлевской молодежной организации «Русский образ» — Никита Тихонов и Евгения Хасис. В настоящее время бандиты осуждены и отбывают залуженное наказание, но окончательная точка в этом деле до сих пор не поставлена, так как кремлевские кураторы подобных «молодежных движений» остались безнаказанными и, вероятно, продолжают своё грязное и кровавое дело, целью которого является устранение политических оппонентов Кремля — как информационное, так и физическое (в случае со Стасом и Настей).
Информационное устранение — это дискредитация любых протестных групп, в частности националистов (создание т.н. «управляемых националистов»), для навешивания на них ярлыка убийц и террористов. На демократов и левых, например, навешивают другой ярлык — пятой колонны и агентов ЦРУ, для чего очень кстати приходятся некоторые деятели оппозиции, которые зачем-то любят бегать на встречи к американским послам, а российское (кремлевские) СМИ потом всё это долго смакуют.
Повторим, что осужденные убийцы — Тихонов и Хасис не являлись русскими националистами: «Хасис — это еврейская фамилия! Девушка с такой фамилией не могла состоять в РНЕ. Кроме того, я знаю всех москвичей — членов нашей организации, и таких у нас никогда не было. Это провокация», — заявил тогда патриарх русского национализма Александр Баркашов в связи с тем, что некоторые СМИ голословно пытались приписать указанных персонажей к его организации.
Тем не менее, нашлись и такие, кто активно, будто бы по разнарядке, пытался выступать в защиту убийц, публикуя всевозможные конспирологические тексты, призванные «замылить» суть проблемы и свести все вопросы к банальной демагогии. Наиболее преуспел на этом поприще известный в узких кругах писатель Александр Севастьянов, называющий себя «национал-демократом», который с марта по май 2011 года, на сайте АПН, опубликовал более десяти многостраничных статей в защиту Тихонова и Хасис, называя их «невиновными».
Любопытно, что совсем недавно этот самый Севастьянов написал длинную заметку, в которой с ног до головы осыпал комплиментами Путина, называя его «учеником Высшей школы КГБ СССР», «патриотом-силовиком», «спортсменом» и так далее. В свой заметке Севастьянов недвусмысленно призвал русских националистов поддержать «патриота» Путина в борьбе с «оранжевой революцией», то есть с собственным народом, который массово вышел на акции протеста.
Разумеется, что русские националисты какого-то там Севастьянова слушать не будут, так что интересно не то, что он там написал, а то, что одни путинисты — Тихонов и Хасис — совершили расправу над оппонентами кремлевского режима, а другие путинисты — в частности Севастьянов — потом активно строчили статьи в их защиту.
Причем производилась такая политтехнология настолько топорно, что это стало очевидно всем, кто хотя бы мало-мальски интересовался ходом дела. Всем, но не организаторам антифашистского шествия. Именно поэтому их лозунг «Демократия и нацизм несовместимы!» существенно отличался от лозунга митингующих «Путинизм — хуже, чем фашизм!».
Демократия и нацизм (национал-социализм) действительно несовместимы, потому что это две самостоятельные и самодостаточные идеологии, но намеренный увод протестного движения не в то русло — несовместим вдвойне.
Попытки перевалить «с больной головы на здоровую» и перевести стрелки народного гнева от Путина, как главного виновника всего происходящего в России, на кого бы то ни было ещё — занятие бесперспективное. Более того, так называемые «организаторы» и прочие самозваные «лидеры оппозиции», которые активно продвигают подобную тему, тем самым изобличают сами себя и своих хозяев, следуя примеру Севастьянова.
Впереди грядут новые акции протеста, в частности, массовое народное шествие 4 февраля в Москве и митинги в регионах. Выходящим на эти мероприятия гражданам пора бы задуматься, почему в числе «официальных организаторов» протестных действий наличествует столь откровенная путинская агентура.
Эта самая агентура может краситься абсолютно в любые цвета и оттенки (именовать себя «демократами», «националистами», «коммунистами» и как угодно), но при этом всячески раскалывать, либо дискредитировать оппозиционное движение (делить людей по политическим взглядам на «рукопожатных» и «нерукопожатных», обеспечивать Путину явку на его выборы, призывая прийти на избирательные участки, бегать на встречи к американским послам и так далее).
На Болотной площади и на Проспекте Сахарова практически каждый такой оратор-провокатор был освистан, но может быть их пора уже не просто освистывать, а прогонять со сцены? Неправильно, когда на трибуне стоит откровенная кремлевская агентура, а под их ногами — на площади — собираются порядочные люди.
Прошедшая 19 января демонстрация, а вернее столь существенное различие между «официальными» и реальными лозунгами, показала, что народ уже готов действовать самостоятельно, без подставных «организаторов». Ну, а что касается настоящих лидеров, то они, безусловно, появятся. Всему своё время.
http://oppoziciya2011.livejournal.com/3058.html